Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Уважаемые юристы! Подскажите пожалуйста! Дело в том что для исполнения работ по договору «Би-Ай групп» просят поставить в залог автомобиль. Там сумма не большая всего 6 млн тг. Я хотела узнать как это все осуществляется  (у меня свое ТОО).  Если поставить залог то на сумму залога будет предоплата. Заранее, спасибо!

Опубликовано

Заключается договор залога, где указываются все существенные условия. В договоре о залоге должны быть указаны предмет залога и его оценка, существо, размер и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого залогом. В нем должно также содержаться указание на то, у какой из сторон находится заложенное имущество и допустимость его использования. Договор о залоге должен быть заключен в письменной форме 

Опубликовано

также договор залога подлежит регистрации о органах осуществляющих регистрацию таких объектов. В Вашем случае соответствующее подразделение дорожной полиции (РЭО)

Опубликовано

а есть какой-то стандарт оказания госуслуги по регистрации договора залога авто в гаи ?

и вообще это откуда возникло?

просто смотрю Реестр госуслуг, утвержденный постановлением Правительства № 983, там регистрация залога движимого имущества осуществляется центрами по недвижимости.

Опубликовано (изменено)

Постановление Правительства Республики Казахстан от 26 августа 2013 года № 851

60. На транспортные средства физических и юридических лиц, представленные в качестве залога банкам под выданный кредит, а также физическим и юридическим лицам при предъявлении копий договора о залоге, выданных банками (или иных документов), вводятся ограничения на снятие их с учета до исполнения залогового обязательства. При этом в ЕИС делаются соответствующие отметки.

Другого ничего вроде нет.

Хотя суда из этого пункта, регистрируются только банковские договора залога. 

Изменено пользователем Диня
Опубликовано

Ребята спасибо всем за ответы! Но в моем случае как Вы думаете можно предоплату получить без залога. Там у них юрист рулит. Они говорят если без залога то максимум предоплата  970 тыс. тенге. А мне как минимум надо 4 млн. что бы выполнить обязательства по договору. Может представить им выписку оборотов по банку там н/р в 2012 г. у меня продажи были более 390 млн. тг. И ТОО (и лицензия) существует уже три года. Как Вы думаете какие я могу доводы привести в свою пользу.