Гость Гость Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2014 Добрый день! Хотела уточнить немного странный вопрос. В настоящее время планируем получить лицензию на хранение и оптовую реализацию алкоголя. Будем импортировать вина из Европы. После общения с налоговыми органами осталась, мягко говоря, в шоке. Может ли кто-нибудь ответить на следующие вопросы: 1. Планируем завозить алкоголь не в бутылках, а в цистернах. Сказали, что такое реализовывать нельзя ни в коем случае. Читаю ЗРК "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (в нынешней редакции) ст. 9 п. 2: "Запрещается оборот алкогольной продукции: 1) в жестяной таре (кроме пива и слабоградусного ликероводочного изделия с крепостью менее двенадцати процентов), в бутылке без этикетки и пластиковой емкости; 2) в комбинированной полимерной таре, в том числе в картонной упаковке с полиэтиленовым покрытием и фольгированном полиэтиленовом пакете, помещенном в картонную коробку; 3) в грязной, деформированной, а также с явным признаком боя, с поврежденной укупоркой бутылке, а также имеющей общее помутнение, постороннее включение, осадок (кроме коллекционных вин); 4) подлежащей маркировке учетно-контрольной маркой без учетно-контрольной марки, а также с маркой неустановленного образца и (или) не поддающейся идентификации". Это получается, что цистерна приравнена к жестяной таре? Или есть что-то еще, что я упустила? 2. Почему-то на вопрос о получении лицензии на импорт получила недоумевающий взгляд и заверения, что лицензия не требуется, даже если завоз из третьих стран, а не ТС. Но в ЗРК прямо говорит, что: "Импорт алкогольной продукции (кроме виноматериала) с территории государств, не являющихся членами таможенного союза, осуществляется по лицензии на импорт алкогольной продукции при наличии лицензии на хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции". Я что-то упустила или у меня неактуальная редакция Закона? Прошу прощения за такие вопросы, просто в первый раз столкнулись с лицензиями на алкоголь. Спасибо всем, кто откликнется! Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2014 Добрый день! Никто не знает ответ на вопрос, или же я неточно его сформулировала? Цитата
Schekspir Опубликовано 28 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2014 2. Почему-то на вопрос о получении лицензии на импорт получила недоумевающий взгляд и заверения, что лицензия не требуется, даже если завоз из третьих стран, а не ТС. Но в ЗРК прямо говорит, что: "Импорт алкогольной продукции (кроме виноматериала) с территории государств, не являющихся членами таможенного союза, осуществляется по лицензии на импорт алкогольной продукции при наличии лицензии на хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции". Я что-то упустила или у меня неактуальная редакция Закона? Закон РК "О лицензировании" не предусматривает лицензию на импорт алкогольной продукции (эта лицензия исключена из закона в 2011 году). Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2014 Закон РК "О лицензировании" не предусматривает лицензию на импорт алкогольной продукции (эта лицензия исключена из закона в 2011 году). Спасибо большое! На всякий случай проверила Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июня 2008 года № 578 «О некоторых вопросах лицензирования экспорта и импорта товаров». Там тоже ничего не сказано. Получается, что ст. 10 Закона "О гос регулировании..." не привели в соответствие... Цитата
Рекомендуемые сообщения