Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Год назад моя мама досрочно погасила кредит. И через год из банка звонят и говорят что у нее есть задолженность в банке и что она не написала заявление, поэтому ее кредит не был погашен полностью. Она написала заявление руководителю филиала,о том что когда она погашала кредит менеджер банка не объяснил о необходимости писать заявление о досрочном погашении и должным образом не поставили ее в известность о банковских процедурах. но от банка мы не получили удовлетворительного ответа и они заморозили счет мамы не может получить зарплату, подскажите пожалуйста что нам делать? За ранее спасибо. 

Опубликовано
  В 22.10.2014 в 09:40, Газиза Куандык сказал:

Добрый день. Год назад моя мама досрочно погасила кредит. И через год из банка звонят и говорят что у нее есть задолженность в банке и что она не написала заявление, поэтому ее кредит не был погашен полностью. Она написала заявление руководителю филиала,о том что когда она погашала кредит менеджер банка не объяснил о необходимости писать заявление о досрочном погашении и должным образом не поставили ее в известность о банковских процедурах. но от банка мы не получили удовлетворительного ответа и они заморозили счет мамы не может получить зарплату, подскажите пожалуйста что нам делать? За ранее спасибо. 

такое вполне может быть. менеджер ваш платеж раскидал по месячно, у меня самого такое было в каспий банке

им пофиг - пришлось к 300 000 тысячам дополнительно 17 ли 18 оплатить...но там я быстро спохватился.

Опубликовано

В договоре банковского займа обычно имеется пунктик: Досрочное погашение кредита.

В случае досрочного возврата заемщиком Кредита, заемщик обязан письменно уведомить кредитора о дате предполагаемого возврата Кредита не менее чем за 1 (один) рабочий день до даты предлагаемого возврата Кредита.

Посмотрите, может и в вашем договоре имеется?

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите, могу я рассчитывать на перерасчет при досрочном погашении кредита в Хоум банке?

Опубликовано
  В 18.11.2014 в 16:42, Алияшка сказал:

Здравствуйте, подскажите, могу я рассчитывать на перерасчет при досрочном погашении кредита в Хоум банке?

Можете. И не только в хоуме, а в любом. Потому что размер вознаграждения за пользование деньгами меняется. Еще посмотрите, нет ли штрафов за досрочное погашение, а то может оказаться что и не выгодно гасить досрочно.