Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане! Ситуация следующая. Гражданин А. в сентябре 2013 покупает ТОО, производит регистрацию через ДЮ. После происходит смена юр.адреса, о чем, соответственно, уведомляет и регистрирует. За ТОО числится задолженность по налогам и сдаче отчетности. В декабре 2013г. гасит задолженность по налогам и сдает все необходимые отчеты. Налоговый комитет все принимает и подтверждает. В 2014г. налоговый комитет снимает данное ТОО с регистрации. Выясняется, что еще в июне 2013г. СМЭС вынес решение о признании данного ТОО банкротом и возбуждении конкурсного производства со сроком 9 месяцев. Уже в ноябре 2013г. тем же судом принят отчет конкурсного управляющего и завершена ликвидация ТОО. Новый владелец об этом ничего не знал. Как восстановить деятельность ТОО?

Требуется как теоретическая так и практическая помощь. Т.е. нужен представитель в г.Астана.

Опубликовано

Интересная ситуёвина. Банкротом, я так понимаю, ТОО стало ввиду задолженности не перед налоговой? При этом в ноябре 2013 года завершена ликвидация ТОО (вы не путаете, она завершается с момента внесения записи в БД юстиции?), а в декабре налоговая принимает налог? Как-то странно.

Опубликовано

еще в июне 2013г. СМЭС вынес решение о признании данного ТОО банкротом  и Гражданин А. в сентябре 2013 покупает ТОО, производит регистрацию через ДЮ.

Продавец кто после этого? Ответчик по иску о признании сделки купли - продажи недействительной?

Опубликовано

Вы правы, ситуация веселая. Банкрот по иску налоговой в ввиду задолженности по налогам.

Продавца - ответчиком, не вариант. Надо отменить судебные акты и восстановить ТОО

Опубликовано

в июне 2013г. СМЭС вынес решение - сроки уже все пропущены для обжалования? Апелляция, кассация, надзор.

Пересмотреть только по вновь открывшимся если..

Опубликовано

Вот в этом и вопрос, как в июне суд вынес решение о признании банкротом, о котором обязан уведомить ДЮ. Но при этои ДЮ начиная с сентября регистрирует смену учредителей, директора, юр.адреса?

По вопросу БД юстиции не знаю. В ноябре суд вынес определение об утверждении заключительного отчета и завершении ликвидации.

Опубликовано

Да уж, бардак полнейший. В прокуратуру - как вариант, Спасибо за совет. Может у кого еще какие мысли есть. И самое главное кто готов этим заниматься?

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

Если эту бодягу нужно разворошить в Астане то я в принципе готов этим заняться. Готовьте доверенность на меня, я берусь за это дело.