Гость СП Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2014 Добрый день, уважаемые форумчане! Ситуация следующая. Гражданин А. в сентябре 2013 покупает ТОО, производит регистрацию через ДЮ. После происходит смена юр.адреса, о чем, соответственно, уведомляет и регистрирует. За ТОО числится задолженность по налогам и сдаче отчетности. В декабре 2013г. гасит задолженность по налогам и сдает все необходимые отчеты. Налоговый комитет все принимает и подтверждает. В 2014г. налоговый комитет снимает данное ТОО с регистрации. Выясняется, что еще в июне 2013г. СМЭС вынес решение о признании данного ТОО банкротом и возбуждении конкурсного производства со сроком 9 месяцев. Уже в ноябре 2013г. тем же судом принят отчет конкурсного управляющего и завершена ликвидация ТОО. Новый владелец об этом ничего не знал. Как восстановить деятельность ТОО? Требуется как теоретическая так и практическая помощь. Т.е. нужен представитель в г.Астана. Цитата
Александр К Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2014 Интересная ситуёвина. Банкротом, я так понимаю, ТОО стало ввиду задолженности не перед налоговой? При этом в ноябре 2013 года завершена ликвидация ТОО (вы не путаете, она завершается с момента внесения записи в БД юстиции?), а в декабре налоговая принимает налог? Как-то странно. Цитата
Сов Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2014 еще в июне 2013г. СМЭС вынес решение о признании данного ТОО банкротом и Гражданин А. в сентябре 2013 покупает ТОО, производит регистрацию через ДЮ. Продавец кто после этого? Ответчик по иску о признании сделки купли - продажи недействительной? Цитата
Гость СП Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2014 Вы правы, ситуация веселая. Банкрот по иску налоговой в ввиду задолженности по налогам. Продавца - ответчиком, не вариант. Надо отменить судебные акты и восстановить ТОО Цитата
Сов Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2014 в июне 2013г. СМЭС вынес решение - сроки уже все пропущены для обжалования? Апелляция, кассация, надзор. Пересмотреть только по вновь открывшимся если.. Цитата
Гость СП Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2014 Вот в этом и вопрос, как в июне суд вынес решение о признании банкротом, о котором обязан уведомить ДЮ. Но при этои ДЮ начиная с сентября регистрирует смену учредителей, директора, юр.адреса? По вопросу БД юстиции не знаю. В ноябре суд вынес определение об утверждении заключительного отчета и завершении ликвидации. Цитата
Гость СП Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2014 По срокам надо что то придумывать. Цитата
Сов Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2014 Не знаю, бардак какой-то. И в суде, и в юстиции. Правая рука не знает что делает левая. Я бы в прокуратуру обратился. Может протест внесут. Цитата
Александр К Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2014 Согласен. Всё вразнобой. Лучше в прокуратуру. Цитата
Гость СП Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2014 Да уж, бардак полнейший. В прокуратуру - как вариант, Спасибо за совет. Может у кого еще какие мысли есть. И самое главное кто готов этим заниматься? Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 22 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2014 Если эту бодягу нужно разворошить в Астане то я в принципе готов этим заняться. Готовьте доверенность на меня, я берусь за это дело. Цитата
Гость СП Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Всем доброго дня! Асеке Басеке, оставьте контакты, я позвоню. Цитата
Гость СП Опубликовано 24 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2014 Вопрос о том, кто готов этим заняться, до сих пор актуален. Цитата
Рекомендуемые сообщения