Гость Гость Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Здравствуйте! Сегодня утром по дороге на работу меня обрызгала грязью машина, цвет, номер, запомнила марку (могу ошибиться). Я шла по тротуару, а он на очень большой скорости ехал, хотя на улицах грязь и слякоть п-е дождей. Какие меры наказания можно принять в отношении этого водителя? С чего начать? В какой НПА, ст., можно увидеть меры наказания? Цитата
Notary Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 напсиать заявление в ГАИ, там должны принять меры к таким водилам Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Вообще тут не к водителю вопрос, а к тем, кто ливневые каналы на дорогах не предусмотрел, либо не чисти вовремя, либо покрытие дорожное положил без учета слива сточных вод. Цитата
Notary Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 бывают еще такие ..удаки, которые, завидев человека, идущего по обочине, специально газуют рядом с ним, чтоб обрызгать грязью Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Бывают, не спорю...НО как грится: "Не давайте повода ищущим повода", а искушение к таковым подбирается посредством коммунальщиков, не следящих за состоянием автомобильных дорог. Так что именно они (коммунальщики) в данном случае корень зла. Цитата
Notary Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 ))))))))))))вот вы ща грите с точки зрения водителя, правильно? лишь бы с себя вину спихнуть а пешеходу проще найти виноватого водителя, нежели коммунальщика искать Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 Я пешеход сударыня...да-с, пешеход Цитата
Звездочка Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 напсиать заявление в ГАИ, там должны принять меры к таким водилам А как можно доказать, что это сделал именно данный водитель? Если он пойдет в отказ? А если кто-то хочет мне насолить, и напишет, что это я кого-то обрызгала, а я ни сном, ни духом? Цитата
Автолюбитель Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 бывают еще такие ..удаки, которые, завидев человека, идущего по обочине, специально газуют рядом с ним, чтоб обрызгать грязью Вы еще для них слово такое ласковое выбрали :) Цитата
Автолюбитель Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 (изменено) А как можно доказать, что это сделал именно данный водитель? Если он пойдет в отказ? А если кто-то хочет мне насолить, и напишет, что это я кого-то обрызгала, а я ни сном, ни духом? Камеры видеонаблюдения в помощь. Хотя сам факт доказать действительно будет сложно, если не прям перед камерой)) Изменено 23 Октября 2014 пользователем Автолюбитель Цитата
Notary Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 А как можно доказать, что это сделал именно данный водитель? Если он пойдет в отказ? А если кто-то хочет мне насолить, и напишет, что это я кого-то обрызгала, а я ни сном, ни духом? это я уже не знаю, если только камеры есть будет легче доказать Вы еще для них слово такое ласковое выбрали :) ну а как еще таких назвать?)) Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 камер там точно нет, но думаю что он спешил на работу, и явно я его встречу и завтра по этой же дороге. Аж хочется его остановить и хотя бы покричать. А пальто то белое было. А в ГАИ ответили, что никаких мер для таких случаев не предусмотрено. Цитата
Гость Автолюбитель Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 ну а как еще таких назвать?)) Правила форума запрещают мне это сделать .-) Цитата
Notary Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 камер там точно нет, но думаю что он спешил на работу, и явно я его встречу и завтра по этой же дороге. Аж хочется его остановить и хотя бы покричать. А пальто то белое было. А в ГАИ ответили, что никаких мер для таких случаев не предусмотрено. И еще. Весной от огромных луж и ям на дорогах страдают не только водители, но и пешеходы. Что делать, если вас с ног до головы вдруг обрызгал проезжающий мимо автомобиль? Рассказывает начальник отдела дорожной полиции Усть-Каменогорска Сергей Коваленко: – Обязательно запомните номер машины. Сразу же с места происшествия позвоните по номеру 102 (звонок бесплатный) и вызовите экипаж дорожной полиции. Дождитесь приезда инспектора – он составит протокол для привлечения водителя к ответственности. Имейте в виду: водитель может всё отрицать и сказать, что он вообще не проезжал по данной улице. Поэтому нелишним будет заручиться поддержкой свидетелей. http://yk-news.kz/novost/yamy-na-dorogakh-kto-vinovat-i-chto-delat Цитата
Notary Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 вот что в России по этому поводу Если вас обрызгал автомобиль, надо постараться запомнить все цифры и литеры его госномера, чтобы с помощью сотрудников ГИБДД установить, кто является владельцем автомобиля. Хотя не факт, что именно этот человек сидел за рулем. Может быть, машиной управлял другой человек по доверенности. Но все равно шанс «вычислить» лихача есть. Если так и получится, нужно в гражданском порядке обращаться в суд, чтобы привлечь горе-водителя к ответственности и возмещению материального или морального ущерба. Если вы чистили обрызганную одежду в химчистке, на судебное заседание надо принести соответствующую квитанцию. Если обращались из-за расстроенных нервов к врачу, нужна медицинская справка. Только так в нашей стране можно наказать водителей, которым, извините, плевать на то, что по тротуарам ходят такие же, как они, люди. Понятно, что многие из нас в подобных ситуациях предпочитают не начинать судебное разбирательство, слишком много мороки. Но другого способа наказать цивилизованным путем водителей, оскорбивших пешеходов, не существует.Начальник отдела ГИБДД УВД области по городу Южно-Сахалинску Виктор Васюкович Цитата
Notary Опубликовано 23 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2014 и еще у нас Сотрудниками департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Южно-Казахстанской области задержан майор управления дорожной полиции, подозреваемый в мошенничестве,сообщили в пресс-службе финансовой полиции ЮКО. Полицейского взяли когда взялся за 20 тысяч тенге (120 долларов) решить проблемы водителя, нарушившего Кодекс об административной ответственности. Как выяснилось, водитель, находясь за рулем своей автомашины, во время езды обрызгал грязью прохожего. Прохожий запомнил номер машины и обратился в управление дорожной полиции о принятии мер. В УДП вычислили нарушителя, и завели на него административное дело, по которому ему грозил штраф в 32 тысячи тенге (чуть больше 200 долларов). Однако майор УДП предложил нарушителю «решить вопрос» за откат в 20 тысяч тенге. Нарушитель обратился в финпол. В результате гаишник оказался в руках финполовцев. Ему предъявлено обвинение в попытке обмана (мошенничестве), так как майор не имел возможности «решать вопросы об административной ответственности», и к тому же данное дело находилось в производстве другого сотрудника УДП. Источник: http://kant.kg/2013-03-28/v-shyimkente-zaderzhan-dorozhnyiy-politseyskiy-obvinyaemyiy-v-moshennichestve/ так что оставлять такое нельзя! Цитата
Burubek Опубликовано 25 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2016 Добрый день! Кто знает, как узнать сторон этого дела, чтобы ознакомиться с ним в Судебном Кабинете? http://kst.sud.kz/rus/news/obryzgavshaya-gryazyu-peshehoda-i-ee-rebenka-v-kolyaske-voditel-predstala-pered-sudom Цитата
Burubek Опубликовано 26 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2016 Добрый день! Подскажите, если готовить иск в суд на водителя авто, обрызгавшего водой из лужи, на какие нормы ГК можно указать? Как я понял, источник повышенной опасности тут не рулит? Цитата
DjeSoP Опубликовано 26 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2016 причинение ущерба, ну и моральный вред можно Цитата
Burubek Опубликовано 26 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2016 (изменено) 8 минут назад, Remad сказал(а): причинение ущерба, ну и моральный вред можно Спасибо! Получается, ст. 931 ГК тут не рулит? Изменено 26 Июля 2016 пользователем Burubek Цитата
DjeSoP Опубликовано 27 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2016 931 это про ИПО? Считаю что нет, связи здесь нет. Без разницы с помощью чего облили грязью, машиной или из ведра. Цитата
aslanKUATBEKOV Опубликовано 27 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2016 17 часов назад, Burubek сказал(а): Спасибо! Получается, ст. 931 ГК тут не рулит? уголовной или административной ответственности тут вряд ли. ИПО тоже. Чисто деликт. Причинение вреда+моральный вред. Обязан будет постирать(отдать в химчистку и т.д) такое же платье возместить, в случае, если не подлежит ремонту; возместить стоимость платья, услуги оценщика, если потребуется оценка, услуги адвоката, если через суд, госпошлина, переводчик, эксперт, специалист, экспертизы, если в суде понадобятся, ну и моральный вред.Как видно, накопать можно много, если заняться этим)) Цитата
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 27 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2016 Приветствую, Всех! В данном случае крайне сложно будет привлечь этого водителя к какой-либо ответственности, если только не будет доказано, что он осуществил это действие умышленно и осознанно, желая наступления таких последствии. А так, он пояснит, что не осознавал, не допускал и тем более не желал наступления таких последствии. По-человечески извиниться и всё! Какое же тут правонарушение? И по какой его статье его будут привлекать? Что это может быть? Административное правонарушение? Уголовный проступок? Преступление? Полагаю, в данном случае легче "понять и простить!". Желаю удачи! Цитата
Burubek Опубликовано 27 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2016 3 минуты назад, Бонд, Джеймс Бонд сказал(а): И по какой его статье его будут привлекать? Не знаю, выше я дал ссылку на пресс-релиз Костанайского областного суда. Не знаю, как найти это решение суда. Цитата
Femida 02 Опубликовано 27 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2016 В 23.10.2014 at 10:23, Гость Гость сказал(а): Здравствуйте! Сегодня утром по дороге на работу меня обрызгала грязью машина, цвет, номер, запомнила марку (могу ошибиться). Я шла по тротуару, а он на очень большой скорости ехал, хотя на улицах грязь и слякоть п-е дождей. Какие меры наказания можно принять в отношении этого водителя? С чего начать? В какой НПА, ст., можно увидеть меры наказания? Здравствуйте! В Павлодаре был похожий прецедент, в новостях закон.кз что то похожее было, посмотрите! Суд удовлетворил требования обрызганной)) и взыскал с виновного стоимость химчистки. Так что шансы у вас есть http://qostanay.tv/obshchestvo/zhitelnica-zhitikary-vyigrala-sud-protiv-voditelya-obryzgavshego-ee-gryazyu вот здесь вот посмотрите Цитата
Рекомендуемые сообщения