Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги прошу совета. В 2007 отказали в легализации имущества. Фактически владеют имуществом. В 2014 г подали в  суд на незаконные действия легализационной комиссии. Суд отказал в удовлетворении на основании пропуска исковой давности. Насколько реальны ст.187 ГК РК и ст.265 ГК РК? Возможные варианты?

Опубликовано

Случаи, указанные в ст.187 и 265 ГК, к Вашему не подходят. Варианты: подавать на легализациию, по новому Закону ил же попробовать с приобретательной давностью.

Рашит почему не подходит?

• 2 months later...
Опубликовано

Господа юристы ! Уменя вопрос такого формата . Я,подал заявление в суд ,обжаловать  действия сотрудников полиции . К заявлению в суд было приложено , первое моё заявление в полицию , первый не полноценный ответ"№1" на моё заявление , После того как я попросил устно предоставить факты подтверждающие привлечение к ответственности нарушителя и исполнения им решения (нарушителем) - мне отказались

предоставлять . Я обратился в прокуратуру  с жалобой о неполноценности ответа на моё обращение .

Через некоторое время получил от полиции второй Ответ"№2"

Ответ меня не устроил ,далее обратился повторно в полицию - ответа нет .

Обратился в суд - суд принял во внимание ответ полиции  "№1" и по дате в соответствии со сроком по исковой - отказал в удовл . требовании .

Почему суд не обратил внимание на ответ"№2" та дата свежее .,и что теперь делать ? 

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

Господа юристы ! Уменя вопрос такого формата . Я,подал заявление в суд ,обжаловать  действия сотрудников полиции . К заявлению в суд было приложено , первое моё заявление в полицию , первый не полноценный ответ"№1" на моё заявление , После того как я попросил устно предоставить факты подтверждающие привлечение к ответственности нарушителя и исполнения им решения (нарушителем) - мне отказались

предоставлять . Я обратился в прокуратуру  с жалобой о неполноценности ответа на моё обращение .

Через некоторое время получил от полиции второй Ответ"№2"

Ответ меня не устроил ,далее обратился повторно в полицию - ответа нет .

Обратился в суд - суд принял во внимание ответ полиции  "№1" и по дате в соответствии со сроком по исковой - отказал в удовл . требовании .

Почему суд не обратил внимание на ответ"№2" та дата свежее .,и что теперь делать ? 

Рука руку моет. 

Но, наверное, не все так было безупречно "чисто" и  в Вашей системе защиты нарушенных прав и их подаче суду.  Тут надо тоже уметь это делать. Юрист должен быть немного походить на актера на сцене.  Скорее всего, маловато и у Вас было доводов, к которым суд мог прислушаться.

Обратимся, например, к судебным речам таких всем известных в прошлом адвокатов, как Плевако Ф.Н.(кстати, мать знаменитого адвоката казашка из актюбинских степей), Кони А.Ф. Что там было особенного? Прежде всего, речи талантливых судебных ораторов отличало совершенство построения, простота, точность и выразительность языка, психологическая глубина, высокий профессионализм выступавших.

Судебная же речь - это публичное выступление, которое представляет собой изложение выводов оратора по конкретному делу и его возражения оппоненту. Она адресуется определенной аудитории: суду, другим участникам процесса и всем присутствующим в зале судебного заседания, формирует внутреннее убеждение судей, помогает им глубже разобраться во всех обстоятельствах дела, всесторонне полно и объективно исследовать эти обстоятельства, установить истину по делу и принять правильное решение.

Прения - один из важнейших элементов судебного процесса. На данном этапе подытоживается вся напряженная, кропотливая работа, проведенная вами на предыдущих стадиях.         

Ну а если, по существу. Обжалуйте в установленном порядке, если не согласны с решением суда первой инстанции.

Мне рассказывал один хороший знакомый из города Санкт- Петербурга, что в судах города на Неве исковое заявление принимает канцелярия суда по объему не меньше трех листов.

Опубликовано

Мне рассказывал один хороший знакомый из города Санкт- Петербурга, что в судах города на Неве исковое заявление принимает канцелярия суда по объему не меньше трех листов.

Они наверно не знакомы с А.П. Чеховым и его письмом к брату, в котором великий русский писатель дал определение родственных связей лаконичности и высшей степени человеческой одаренности? )))

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

Язык такого величайшего классика русской литературы, как А.П. Чехов, и мне знаком. Это действительно неповторимый шедевр лаконечности и ясности слов. Моя  самая сташая сестра - учитель русской литературы в школе, поколонник русской классической литературы 19 века. В свое время и я учился правильно и без ошибок писать на русском языке, перписывая на тетради рассказы Чехова.  

Опубликовано

перписывая на тетради рассказы Чехова.

Асеке Басеке, я тоже в кайфе от рассказов Антона Палыча, но в этой теме то творчество является оффтопиком.

Пожалуйста, соблюдайте Правила форума.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования