Гость Эля Опубликовано 29 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2014 Здраствуйте, устроилась на работу в частную фирму, без заключения трудового договора. приступила к работе, проработала 1,5 года забеременела, принесла больничный лист директору, на что он уволил меня и отказался платить. по каким статьям могу предьявить обвинения? есть свидетели что работала. Цитата
Nogai_Tore Опубликовано 29 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2014 Здраствуйте, устроилась на работу в частную фирму, без заключения трудового договора. приступила к работе, проработала 1,5 года забеременела, принесла больничный лист директору, на что он уволил меня и отказался платить. по каким статьям могу предьявить обвинения? есть свидетели что работала. Обратитесь в органы прокуратуры, а там видно будет. Цитата
Гость гость Опубликовано 30 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2014 Обратитесь в органы прокуратуры, а там видно будет. зачем сразу в прокуратуру, начните с инспектора по труду Цитата
Агата Опубликовано 30 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2014 (изменено) в суд обращайтесь сразу. восстановят на работе 100%. И работодателя обяжут произвести все выплаты. Изменено 30 Октября 2014 пользователем agata@ Цитата
Гость ??? Опубликовано 30 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2014 в прокуратуру. инспекторы по труду ничего не делают. А прокуратура как раз-таки осуществляет надзорные функции за соблюдением законодательства Цитата
Гость помощь подруге Опубликовано 30 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2014 в прокуратуру. инспекторы по труду ничего не делают. А прокуратура как раз-таки осуществляет надзорные функции за соблюдением законодательства СЕгодня звонила в управление по труду города Астана. у моей подруги похожая ситуацию. но у ней трудовой договор на руках, хотят уволить, то есть в одностороннем порядке стали платить вместе как указано в договоре 200 тысяч, стали платить 20 тысяч. Хотели написать сначала жалобу в управления по труду, они сказали что если субъет малого и среднего бизнеса ТООшка то даже при наличии жалобы проверять и помочь ничем не могут. Сказали идите в суд. Что за закон такой??? Так значит субъет малого и среднего могут теперь нарушать закон. Цитата
Борисович Опубликовано 30 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2014 Что за закон такой??? Так значит субъет малого и среднего могут теперь нарушать закон. это мораторий на проверки. все вопросы к главе государства. нарушать закон могут до 01 января 2015, когда закончится срок моратория. так что идите в суд с иском о взыскании з/пл. Цитата
Гость сапог Опубликовано 30 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2014 Смысл обращаться в другие органы, когда есть суд, исковое о восстановлении, как верно подметили выше, слава СССР - это требование закона безусловно исполняется. Тем более выплаты родовые зависят от зарплаты если не ошибаюсь. Цитата
Рекомендуемые сообщения