Гость Брюнетка Опубликовано 30 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2014 Прошу совета в такой ситуации: С мужем развелись официально, есть ребенок 10 мес, подала на алименты, вышло постановление ну и все как положено, что удержать из всех его доходов 1/4. Но я знаю то, что на предприятии где он работает (он водитель автобуса городского маршрута) заработная плата у него по договору 25 000 тенге. когда в реале он получает минимум тысяч 80 000. схема работы у автобусников такова: отработали день, сдали план, заправили автобус. остальное себе, а это как минимум 5 000 тенге в день, работают в среднем 15 дней в месяц. Причины такой маленькой заработной платы в трудовом договоре банальны- Платить меньше налогов! т..е получается алименты будут составлять 25 000 -2500 (опв)-253 (ипн) /4= 5562 и за эти деньги он еще хочет видится с ребенком чуть ли ни каждый день Могу я как-то обжаловать или куда и к кому мне обратится о том, что зп в договоре не соответствует его реальной зп??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 11 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2014 Прошу совета в такой ситуации: С мужем развелись официально, есть ребенок 10 мес, подала на алименты, вышло постановление ну и все как положено, что удержать из всех его доходов 1/4. Но я знаю то, что на предприятии где он работает (он водитель автобуса городского маршрута) заработная плата у него по договору 25 000 тенге. когда в реале он получает минимум тысяч 80 000. схема работы у автобусников такова: отработали день, сдали план, заправили автобус. остальное себе, а это как минимум 5 000 тенге в день, работают в среднем 15 дней в месяц. Причины такой маленькой заработной платы в трудовом договоре банальны- Платить меньше налогов! т..е получается алименты будут составлять 25 000 -2500 (опв)-253 (ипн) /4= 5562 и за эти деньги он еще хочет видится с ребенком чуть ли ни каждый день Могу я как-то обжаловать или куда и к кому мне обратится о том, что зп в договоре не соответствует его реальной зп??? Вроде никак. Пока официалка есть - то только по ней. Если уволится то со средней по Казахстану. Средняя сейчас около 130 000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость нда-с Опубликовано 11 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2014 что то не припомню про среднюю зп по КЗ, а вот про МЗП было дело.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость нда-с Опубликовано 11 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2014 "за эти деньги он еще хочет видится с ребенком чуть ли ни каждый день" - вообще-то он имеет полное право, а вот ваше отношение мягко говоря неправильное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 13 Февраля 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2015 Прошу совета в такой ситуации: С мужем развелись официально, есть ребенок 10 мес, подала на алименты, вышло постановление ну и все как положено, что удержать из всех его доходов 1/4. Но я знаю то, что на предприятии где он работает (он водитель автобуса городского маршрута) заработная плата у него по договору 25 000 тенге. когда в реале он получает минимум тысяч 80 000. схема работы у автобусников такова: отработали день, сдали план, заправили автобус. остальное себе, а это как минимум 5 000 тенге в день, работают в среднем 15 дней в месяц. Причины такой маленькой заработной платы в трудовом договоре банальны- Платить меньше налогов! т..е получается алименты будут составлять 25 000 -2500 (опв)-253 (ипн) /4= 5562 и за эти деньги он еще хочет видится с ребенком чуть ли ни каждый день Могу я как-то обжаловать или куда и к кому мне обратится о том, что зп в договоре не соответствует его реальной зп??? может вы еще деньги будете брать за разовое общение с ребенком? или абонемент ему продайте на месяц. вообще мамаши обнаглели, по Кодексу о браке и семье оба родителя имеют права и обязанности на детей поровну. А полюбовно не можете договориться об обеспечении ребенка? Тем более, что отец хочет общаться с ребенком, радуйтесь этому. Если он каждый день хочет общаться видит же, что необходимо его ребенку. Дополнительно же можно и на себя подать на алименты до достижения ребенка 3х лет, хотя зачем обострять ситуацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения