Гость Турсын Опубликовано 31 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2014 Добрый день уважаемые юристы, ситуация такая: Я отдал в аренду экскаватор, без договора ( вот я идиот ) В итоге человек проработал на этом экскаваторе 4 месяца, отдал часть денег за его аренду, 500 тысяч, а еще 500 забыл отдать, все кормит завтраками ( уже полгода). Я хочу подать на него в суд, из доказательств у меня есть с ним переписка в Ватс Апе, также запись телефонного разговора, что он признает долг, да и вообще, он сам знает, что должен, и не отказывается от своего долга. Также у меня есть свидетельские показания. В итоге могу ли я получить положительное решение суда. и отдать исп лист частнику. чтоб с него взыскали, просто он может уехать из страны, нужно этого избежать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 31 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2014 Можете. При подаче иска напишите заявление в суд о наложении обеспечительных мер на имущество должника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 31 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2014 Ну раз долг признает - попытайтесь расписку от него получить, вдруг он тоже того ... вот я идиот .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Турсын Опубликовано 31 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2014 Можете. При подаче иска напишите заявление в суд о наложении обеспечительных мер на имущество должника. спасибо за совет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Тито Опубликовано 31 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2014 Добрый день уважаемые юристы, ситуация такая: Я отдал в аренду экскаватор, без договора ( вот я идиот ) В итоге человек проработал на этом экскаваторе 4 месяца, отдал часть денег за его аренду, 500 тысяч, а еще 500 забыл отдать, все кормит завтраками ( уже полгода). Я хочу подать на него в суд, из доказательств у меня есть с ним переписка в Ватс Апе, также запись телефонного разговора, что он признает долг, да и вообще, он сам знает, что должен, и не отказывается от своего долга. Также у меня есть свидетельские показания. В итоге могу ли я получить положительное решение суда. и отдать исп лист частнику. чтоб с него взыскали, просто он может уехать из страны, нужно этого избежать. должна быть соблюдена письменная форма сделки, иначе свидетели не в зачет. ватс ап тоже не доказательство -скажет пошутил или вообще не я, телефон уже давно потерял, а деньге я тебе отдал все. постарайтесь взять расписку с него и в ней четко все расписать что мол брал экскаватор с токого то по такое то число 0,5 ляма отдал еще 0,5 отдам тогдато. дата роспись. а так пролет будет если он юриста наймет и все отрицать будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Тито Опубликовано 31 Октября 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2014 1. В письменной форме должны совершаться сделки: 1) осуществляемые в процессе предпринимательской деятельности, кроме сделок, исполняемых при самом их совершении, если для отдельных видов сделок иное специально не предусмотрено законодательством или не вытекает из обычаев делового оборота; 2) на сумму свыше ста расчетных показателей, за исключением сделок, исполняемых при самом их совершении; 3) в иных случаях, предусмотренных законодательством или соглашением сторон. Статья 153. Последствия несоблюдения письменной формы сделки 1. Несоблюдение простой письменной формы сделки не влечет ее недействительности, но лишает стороны права в случае спора подтверждать ее совершение, содержание или исполнение свидетельскими показаниями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения