Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые юристы, ситуация такая:

Я отдал в аренду экскаватор, без договора ( вот я идиот ) В итоге человек проработал на этом экскаваторе 4 месяца, отдал часть денег за его аренду, 500 тысяч, а еще 500 забыл отдать, все кормит завтраками ( уже полгода).

Я хочу подать на него в суд, из доказательств у меня есть с ним переписка в Ватс Апе, также запись телефонного разговора, что он признает долг, да и вообще, он сам знает, что должен, и не отказывается от своего долга. Также у меня есть свидетельские показания.

В итоге могу ли я получить положительное решение суда. и отдать исп лист частнику. чтоб с него взыскали, просто он может уехать из страны, нужно этого избежать.

Опубликовано

Можете. При подаче иска напишите заявление в суд о наложении обеспечительных мер на имущество должника.

спасибо за совет

Опубликовано

Добрый день уважаемые юристы, ситуация такая:

Я отдал в аренду экскаватор, без договора ( вот я идиот ) В итоге человек проработал на этом экскаваторе 4 месяца, отдал часть денег за его аренду, 500 тысяч, а еще 500 забыл отдать, все кормит завтраками ( уже полгода).

Я хочу подать на него в суд, из доказательств у меня есть с ним переписка в Ватс Апе, также запись телефонного разговора, что он признает долг, да и вообще, он сам знает, что должен, и не отказывается от своего долга. Также у меня есть свидетельские показания.

В итоге могу ли я получить положительное решение суда. и отдать исп лист частнику. чтоб с него взыскали, просто он может уехать из страны, нужно этого избежать.

должна быть соблюдена письменная форма сделки, иначе свидетели не в зачет. ватс ап  тоже не доказательство -скажет пошутил или вообще не я, телефон уже давно потерял, а деньге я тебе отдал все.

постарайтесь взять расписку с него и в ней четко все расписать что мол брал экскаватор с токого то по такое то число 0,5 ляма отдал еще 0,5 отдам тогдато. дата роспись.    а так пролет будет если он юриста наймет и все отрицать будет.

Опубликовано

1. В письменной форме должны совершаться сделки:
     1) осуществляемые в процессе предпринимательской деятельности, кроме сделок, исполняемых при самом их совершении, если для отдельных видов сделок иное специально не предусмотрено законодательством или не вытекает из обычаев делового оборота;
     2) на сумму свыше ста расчетных показателей, за исключением сделок, исполняемых при самом их совершении;
     3) в иных случаях, предусмотренных законодательством или соглашением сторон.

Статья 153. Последствия несоблюдения письменной формы
                  сделки

1. Несоблюдение простой письменной формы сделки не влечет ее недействительности, но лишает стороны права в случае спора подтверждать ее совершение, содержание или исполнение свидетельскими показаниями.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования