Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Человек с вопросами
Опубликовано

Доброй ночи многоуважаемые коллеги ! Толи крик души, толи совет Ваш нужен, ни как не могу понять происходящих со мной профессиональных вещей.

Значит так. Работаю я юристом вот уже 5 лет. За эти 5 лет я поменял 7 компаний (сменил 7 работодателей) и 3 города. Работал  в энергоснабжении, строительстве, в производстве ВМ и ВВ (взрывчатых материалов и взрывчатых веществ), производстве продуктов питания чуток и представительством побаловался. Работая во всех компаниях я их полностью изучил, познакомился с законами описывающие деятельность этих компаний, утвердил свою необходимость и значимость в этих компаниях  . . . .и и и и и  . . .. . БАХ . . .. .  мне становится уже не интересно там работать. Просто не интересно и все. Не охото. Нахожу нового работодателя и сценарий тот же. (все мои 7 работодателей - это крупные холдинги, нац компании и иностранные компании и т.п.)

Не могу понять нормально ли это, почему я не могу работать в одном месте более одного года ? 

Хотя может и хорошо, ведь Стивен Кови поменял 22 компании. 

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

Прочитал Ваше сообщение и на ум сразу же пришли вот эти слова из романса.

Гори, гори, моя звезда.

Звезда любви приветная!
Ты у меня одна заветная,
Другой не будет никогда.
Ты у меня одна заветная,
Другой не будет никогда.

Звезда любви, звезда волшебная
Звезда моих минувших дней,
Ты будешь вечно неизменная
В душе измученной моей
Ты будешь вечно неизменная
В душе измученной моей

Лучей Твоих неясной силою
Вся жизнь моя озарена.
Умру ли я - ты над могилою
Гори, сияй, моя звезда!
Умру ли я - ты над могилою
Гори, сияй, моя звезда!

Опубликовано

Очень хорошо понимаю Вас Человек с вопросом. Просто наверное пришло то самое время чтобы найти любимое дело. С этим у нас проблема. Вот в западе с детства развивают способности ребенка, потом он сам решает что ему делать в будущем. А не так как у нас ПОЛОЖЕНО - школа, университет, потом работа по профессии (при этом никто не спрашивает чего же душа-то желает). Со временем человек понимает что всю жизнь хотел заниматся пением, шитьем дизайнерских одежд, машинами, космосом, мотоциклами и т.д. Я тоже 2 года назад была в такой же ситуации. Работала в БВУ. А потом бросила все и сижу дома с ребенком, занимаюсь шитьем платьев (пока только для себя). Главное ДУША поет!!!!!!

Так что советую искать СЕБЯ!!!!

Опубликовано

Аналогичная ситуация, только за шесть лет 4 работодателя. Успел даже на себя по работать, а в итоге вернулся туда с чего начинал. Но к сожалению как у Южанки не получится, жена выгонит из дому, а так хотелось бы дома лежать да в фифу с танками рубиться.

Опубликовано

Добрый день, ЧЕЛОВЕК с вопросами!

Просто наверное пришло то самое время чтобы найти любимое дело. С этим у нас проблема. Южанка я с вами полностью согласен.

Бывает, я это знаю по себе. За год поменял 6 компании (все топовые. гос компании, недропользование, страхование, брокер.-дилеры, ипотечка, образование).  Работая во всех компаниях я их полностью изучил, познакомился с законами описывающие деятельность этих компаний, утвердил свою необходимость и значимость в этих компаниях  . . . .и и и и и  . . .. . БАХ . . .. .  мне становится уже не интересно там работать.  и интерес пропадает!!!!! Потом уволился, сидел дома - подумал над своим поведением и понял что я занимаюсь не любимым делом, душа не желает этого. Сейчас открыл свое дело, как говорится двигаюсь сам по себе. Все в ажуре. Так что брат это нормальное явление. За пять лет семь компании это норма.)))) но не рекорд. Желаю удачи в поисках!!!!!!!!!!!

Гость за 9 лет 10 мест работы
Опубликовано

Уважаемый ТС, думаю вы не одиноки в своем положении "богатой коллекции работодателей". Подобный опыт, по моему мнению, это большой плюс, поскольку существенно расширяется кругозор, особенно по вопросам, связанным с бизнесом, производством, корпоративным управлением, помимо освоения бОльшего количества НПА. Мне тоже довелось "менять работодателей как перчатки", бывало в год мог поработать в трех местах, одно время (в общей сложности около четырех лет) работал одновременно в двух организациях (со свободным графиком), также занимался частной юридической практикой. Сейчас уже как два с половиной года у одного работодателя на полный рабочий день, и временами задумываюсь о том чтобы снова заняться частной практикой. В идеале, на мой взгляд, работать на нескольких работодателей (с гибким/свободным графиком) и сочетать, по возможности, с судебной практикой. Ваша ситуация дает возможность получить расширенный опыт и кругозор, этой возможности не хватает основной массе сегодняшних юристов. Думаю со временем вы сможете найти либо работодателя, который Вас будет полностью устраивать либо подобрать стабильную клиентуру/пул работодателей. Удачи Вам и не расстраивайтесь о "богатой коллекции работодателей".    

Гость Светлана
Опубликовано

Доброй ночи многоуважаемые коллеги ! Толи крик души, толи совет Ваш нужен, ни как не могу понять происходящих со мной профессиональных вещей.

Значит так. Работаю я юристом вот уже 5 лет. За эти 5 лет я поменял 7 компаний (сменил 7 работодателей) и 3 города. Работал  в энергоснабжении, строительстве, в производстве ВМ и ВВ (взрывчатых материалов и взрывчатых веществ), производстве продуктов питания чуток и представительством побаловался. Работая во всех компаниях я их полностью изучил, познакомился с законами описывающие деятельность этих компаний, утвердил свою необходимость и значимость в этих компаниях  . . . .и и и и и  . . .. . БАХ . . .. .  мне становится уже не интересно там работать. Просто не интересно и все. Не охото. Нахожу нового работодателя и сценарий тот же. (все мои 7 работодателей - это крупные холдинги, нац компании и иностранные компании и т.п.)

Не могу понять нормально ли это, почему я не могу работать в одном месте более одного года ? 

Думаю, для юриста несомненно хорошо поработать в разноотраслевых компаниях, с этим мы приобретаем много опыта и становимся универсалами :rolleyes: . У меня стаж 15,5 лет. Когда я начинала то мой стаж в разных компаниях варьировался min/max от 4-х до 7 лет работы, но в последние 2 года, я как с ума сошла, поменяла 6 компаний, при этом возвращалась в 2 из них и снова уходила. Некоторые в трудовую уже не проставляю, поскольку опасаюсь, что при следующем трудоустройстве возникнет вопрос: почему я не задерживаюсь в одном месте более года, а то и 3-4 месяцев. Согласна с предыдущими ораторами :hi: , нужно найти свое место. А то, что Вы ищите, а не остановились, подчинившись обстоятельствам, одно это у меня вызывает уважение. Удачных Вам поисков :hi: .

Опубликовано

Добрый день!

У меня та же проблема за 6 лет проработала в 7 компаниях!

И поняла, проблема всегда не в том, что человеку неинтересно то дело которым он занимается,

но есть видимо какая-то проблема, то внутреннее препятствие, через которое он не может пройти,

поэтому ситуация повторяется. Для этого нужна духовная работа на собой, коей я сейчас и занимаюсь.

Гость Человек с вопросами
Опубликовано

Ай спасибо друзья, прям бальзам на душу. 

+ я еще одну ситуацию не огласил.

Возможно и вас подобные мысли тревожат.

Дело в том, что работая в нормальной продолжительности рабочей недели (40 часов) я чувствую себя не свободным человеком. Так сказать (как говориться в антиутопических фильмах ) РАБом. Еще вчера фильмы смотрел подталкивающие на такие мысли. (посвященный и бегущий по лаберинту)

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

Кстати, тема, поднятая здесь Человеком с вопросами, в принципе, вовсе не нова. Для этого достаточно обратиться к историческим примерам.

Досточно привести в пример развитие темы лишнего человека в обществе, которая очень сильно развивалась в произведениях русской классической литературы 19 века .Центральной проблемой  произведений русских классиков является конфликт героя и общества, человека и среды, воспитавшей его. И, как результат, создается новый образ — образ «лишнего» человека, чужого среди своих, отвергнутого окружением. Герои этих произведений — люди пытливого ума, одаренные, талантливые, имевшие возможность сделаться настоящими «героями своего времени» — писателями, художниками, учеными, — а ставшие, по выражению Белинского, «умными ненужностями», «страдающими эгоистами», «эгоистами поневоле». Образ «лишнего человека» изменялся по мере развития общества, приобретал новые качества, пока, наконец, не достиг полного выражения в романе И.А. Гончарова «Обломов».

Первыми в галерее «лишних» людей стоят Онегин и Печорин — герои, которым свойственны холодная прозаичность, независимый характер, «резкий, охлажденный ум», где ирония граничит с сарказмом. Это люди неординарные, а следовательно, редко довольные собой, неудовлетворенные легким, беззаботным существованием. Их не устраивает однообразная жизнь «золотой молодежи». Героям легко со всей определенностью ответить, что их не устраивает, и гораздо сложнее, что им нужно от жизни. Онегин и Печорин несчастливы, «охладелы к жизни»; они движутся по замкнутому кругу, где каждое действие предполагает дальнейшее разочарование. Мечтательные романтики в юности, они превратились в холодных циников, жестоких эгоистов, едва увидев «свет». Кто же или что является причиной того, что умные, образованные люди превратились в «лишних», не нашедших своего места в жизни? 

Опубликовано

Привет. Очень рада за Вас, что Вы можете позволить себе менять работу как перчатки. я застряла в системе уже на долгих 12 лет. на работу хожу потому что надо как то зарабатывать на хлеб с маслом. поэтому могу Вас только похвалить за то, что так легко решаетесь на перемены. но все таки наверное надо остановится, задать себе главные вопросы и получить на них ответы. Главный вопрос для меня - это как изменить свою жизнь в лучшую сторону. ведь Вы не просто так бегаете, а бегаете потому что у Вас нет того покоя который нам так нужен. думаю перемена места работы не изменит Вас, Вам надо заглянуть  внутрь себя. и найти ответ. желаю Вам удачи.

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

Пусть ночь. Домчимся. Озарим кострами

Степную даль.

В степном дыму блеснет святое знамя

И ханской сабли сталь...
И вечный бой! Покой нам только снится

Сквозь кровь и пыль...

Летит, летит степная кобылица

И мнет ковыль...

А. Блок На поле Куликовом

Опубликовано

У меня также, работаю в компаниях по 2 года, по 1 году и ухожу. Не люблю рутину, хочется нового опыта. Некоторые люди бояться, держаться за стабильность. Хорошо, если в процессе работы вы набираете опыт. Бегать по молодости - нормально, но, есть одно "но". Каждый работодатель ищет человека стабильного и наличие постоянной работы на протяжении длительного времени имеет важное значение при решении вопроса о приеме на работу. Почему вы бегаете? Может ответ в том, что вы хотите развития творческого потенциала и у вас есть какие-то не раскрытые таланты в сфере творческой деятельности, может быть не правильный выбор профессии! Я сама уходила, когда понимала. что учиться больше не чему... Движение - жизнь, и по мне - так лучше, чем сидеть, держаться и бояться... С каждой переменой мы растем, но стабильность, хотя бы любимое хобби найти надо! Тогда наличие работы и рутины не будет настолько сложным!

Опубликовано (изменено)

работая...я чувствую себя не свободным человеком. ... РАБом.

Рабство=несвобода=зависимость. Зависимость рождает страх лишиться воображаемого блага. В нашем случае - "работы". Отсюда вывод. Тот, кто стремиться стать свободным, должен не "работать", а - "заниматься делом". Чтобы стать независимым.

http://yandex.kz/video/search?filmId=K3GiR_NhUXI&text=%D1%8F%20%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BD%20%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%8E%D1%82%D1%83%D0%B1&_=1414989869027&safety=1

опять разучился. поможите чайнику видео вставить, ну или аудио, на крайняк

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов
Гость Асеке Басеке
Опубликовано

Трудно достичь успеха в деятельности, которая Вам не нравится. Часто многие выбирают профессию по настоянию родителей или советам друзей, и только с годами, когда фундамент уже заложен, понимают, что они оказались не в своем месте. К этому времени человек уже обычно обзаводится  семьей, которую необходимо обеспечивать, создает себе определенное положение в обществе. Очень трудно в такой ситуации выйти из зоны комфорта и начать двигаться к своему призванию. Но если вас ежедневно мучает пустота и бессмысленность существования, нужно попытаться что-то изменить.

С чего начать?

Главное – определить, чем бы Вы хотели заниматься, на что Вам не жалко было бы тратить время, где вы чувствовали бы себя по настоящему полезным и удовлетворенным.

Гость Светлана
Опубликовано

Добрый день!

У меня та же проблема за 6 лет проработала в 7 компаниях!

И поняла, проблема всегда не в том, что человеку неинтересно то дело которым он занимается,

но есть видимо какая-то проблема, то внутреннее препятствие, через которое он не может пройти,

поэтому ситуация повторяется. Для этого нужна духовная работа на собой, коей я сейчас и занимаюсь.

Рекомендую прочитать книгу "Рейдер" Павла Астахова, о бесконечной работе юриста-адвоката над собой.

Гость Светлана
Опубликовано

Ай спасибо друзья, прям бальзам на душу. 

+ я еще одну ситуацию не огласил.

Возможно и вас подобные мысли тревожат.

Дело в том, что работая в нормальной продолжительности рабочей недели (40 часов) я чувствую себя не свободным человеком. Так сказать (как говориться в антиутопических фильмах ) РАБом. Еще вчера фильмы смотрел подталкивающие на такие мысли. (посвященный и бегущий по лаберинту)

У меня такие же ощущения, поэтому ищу работу по свободному графику. А фильмы нужно смотреть позитивные, а не утопические :rolleyes:

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги! Действительно тема актуальная и много нас таких). Я работала и 9 лет в одной компании, и по году -два в разных компаниях, и самостоятельно. Сделала для себя вывод: свободы нет нигде). Так что только искать дальше)

Опубликовано

свободы нет нигде). Так что только искать дальше)

Зачем-же искать то, чего по-вашему - "нет"?

Свобода есть. В производстве такого продукта (в буквальном смысле этого слова), который как можно меньше зависит от импортных составляющих, а в идеале - полностью "местный".

Опубликовано

Очень много людей в последнее время стали задаваться этим вопросом. 

Может быть потому, что интернет просто пестрит призывами к свободной и счастливой жизни, которую олицетворяет с независимостью от работодателя.  

Гость Асеке Басеке
Опубликовано

Мир и взгляды миллионов живущих в нем людей настолько радикальным образом изменились, что сейчас идею свободы превратили в продаваемый товар. Посмотрите на официальном сайте РЕН ТВ документальный сериал "Продавцы воздуха" в цикле проекта "Нам и не снилось". Я там такое узнал, жуть. Оказывается, отцы и основатели Конституции США и американской Декларации о правах человека еще тогда в 19 веке предлагали идеи свободы и равенства продавать всему миру как товар, как торговый бренд. Ужас просто!   

Опубликовано

Я всегда своим работодателям при приеме говорила, что юрист должен быть свободным по времени и не привязан к месту. Зачастую информацию, необходимую для разрешения того или иного спора мы получаем в общении с коллегами, вне работы. Кроме того, получая опыт и профессиональные связи на стороне от работодателя, мы используем этот опыт в работе, предложенной работодателем.

Интересно, что изначально работодатель, как правило соглашается, но в итоге, каждый пытается ограничить свободу, загнать  в рамки рабочего времени, установленного  для всех. Появляются беспочвенные подозрения, что у юриста мало работы и прочие вытекающие из этого последствия, в том числе и увеличение нагрузки до невообразимых пределов, явно, несоответствующих заработной плате и физическим возможностям человека (в частности юриста).

В такие моменты нет бы работодателю посмотреть на проделанную юристом работу, нет маразм берет верх, и юриста пытаются "нагнуть". Смешные, как будто человек от этого работать в удовольствие будет. Часто слышу от работодателей такую фразу: "В стране кадровый кризис, нет специалистов." Да, есть они, просто не все ценят.

Опубликовано

Интересно, что изначально работодатель, как правило соглашается, но в итоге, каждый пытается ограничить свободу, загнать  в рамки рабочего времени, установленного  для всех. Появляются беспочвенные подозрения, что у юриста мало работы и прочие вытекающие из этого последствия, в том числе и увеличение нагрузки до невообразимых пределов, явно, несоответствующих заработной плате и физическим возможностям человека (в частности юриста).

абсолютно согласна

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования