Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Штраф по протоколу не мой

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

08 августа  2014 на еgov появляется штраф на мою машину выписанный по протоколу на неизвестного мне водителя в жамбыльской области. Я из Алматы, из города не выезжала, машину никому не передавала и вообще не хочется платить штраф за кого бы то не было.

Что можно сделать и куда обращаться что бы данный штраф с меня сняли.

Спасибо

Добрый день!

08 августа  2014 на еgov появляется штраф на мою машину выписанный по протоколу на неизвестного мне водителя в жамбыльской области. Я из Алматы, из города не выезжала, машину никому не передавала и вообще не хочется платить штраф за кого бы то не было.

Что можно сделать и куда обращаться что бы данный штраф с меня сняли.

Спасибо

Прежде всего к тому, кто выписал протокол.

Как я уже писала что в глаза не видела ни протокола, ни кто выписывал, ни водителя, данные взяла из egov по номеру машины. 

Дата нарушения: 10.08.2014 Нарушение: Нарушение правил пользования световыми приборами и звуковыми сигналами Место нарушения: ЖАМБЫЛСКИЙ РАЙОН Номер водительского удостоверения: AD003441 Фамилия нарушителя: БАЙКУЛОВ Имя нарушителя: СЕРИК Идентификатор протокола: {B263B1F3-E80E-4FB0-B51A-81D94B1D9AA9} Номер бланка: 0016380 Серия бланка: B Тип бланка: 1 Подразделение: 3-Й ВЗВОД ОБДП УДП ДВД АЛМ. ОБЛ. КБК: Административные штрафы, пени, санкции, взыскания, налагаемые департаментами внутренних дел областей (204106) КНО: 6004 КНП: Штрафы за нарушение законодательства Республики Казахстан от физических лиц-граждан (993) Сумма штрафа: 9260.00 KZT 

Спасибо

Напишите в Подразделение: 3-Й ВЗВОД ОБДП УДП ДВД АЛМ. ОБЛ. КБК на имя руководителя жалобу, с изложением своей позиции по необоснованно принятому в отношении вас штрафу, укажите, что в противном случае будете жаловаться в вышестоящую инстанцию. Обязательно запросите все документы это Протокол и Постановление о привлечении к адм.ответственности. В зависимости от того, какие документы выдадут, нужно не теряя времени обжаловать их. Скорее всего это какая-то ошибка. Но если нет, то обжалуйте Протокол

Глава 27 ГПК РК. Производство по делам об оспаривании решений и

действий (или бездействия) органов государственной власти, местного

самоуправления, общественных объединений, организаций, должностных лиц

и государственных служащих

Статья 280. Срок для обращения с заявлением в суд

1. Гражданин и юридическое лицо вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда им стало известно о нарушении их прав, свобод и охраняемых законом интересов.

См.: Нормативное постановление ВС РК от 27 февраля 2013 года № 1 «О судебной практике применения налогового законодательства»

2. Пропуск трехмесячного срока для обращения с заявлением не является основанием для суда к отказу в принятии заявления. Причины пропуска срока выясняются в судебном заседании при рассмотрении заявления по существу и могут являться одним из оснований к отказу в удовлетворении заявления.

Постановление

Глава 26 ГПК РК. Производство по делам об оспаривании постановлений

органов (должностных лиц), уполномоченных рассматривать дела об

административных правонарушениях

Статья 275. Подача жалобы

1. Вынесенные органами (должностными лицами), перечисленными в подпунктах 2) и 3) статьи 538 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, постановления по делам об административных правонарушениях, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы лицами, привлеченными к административной ответственности, потерпевшими и их законными представителями, и защитниками, а также опротестованы прокурором в суд.

2. Лицо, потерпевшее от административного правонарушения, также вправе оспорить в суде постановление об административном взыскании.

3. Исключена в соответствии с Законом РК от 11.07.01 г. № 238-II (см. стар. ред.)

4. В жалобе должны быть указаны сведения, предусмотренные статьей 150 настоящего Кодекса, а также данные о том, какое конкретно постановление обжалуется, дата его вынесения, вручения копии или объявления гражданину.

5. Подача жалобы в суд приостанавливает исполнение постановления об административном взыскании.

6. Предварительное обращение заинтересованных лиц в вышестоящие органы или вышестоящему должностному лицу в порядке подчиненности не является обязательным условием для предъявления жалобы в суд и его принятия судом к рассмотрению и разрешению по существу.

7. Пропуск срока на подачу жалобы, истечение срока наложения административного взыскания, а также срока исполнения постановления не является основанием к отказу в принятии судом жалобы к рассмотрению. Сроки и их значение для правильного разрешения дел проверяются судом независимо от содержания жалобы.