Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Перевод на другую работу без доплаты

Гость Гость

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые юристы! Помогите пожалуйста составить заявление, если я  правильно поняла ст.Трудового Кодекса РК, дело в том что я работала в банке просто кассиром меня перевели на другую работу кассиром контролёром(функциональные обязанности очень различаются, т.е. в подчинении у кассира контролера 4-5 кассира) без доплаты, правомерно ли это? У всех остальных кассиров контролеров зп намного отличается от моей, но они мне сказали если я напишу в своем заявлении об этом, то меня могут наказать за оглашение коммерческой тайны. Тут я по своему составила заявление на имя директора, прошу Вас его просмотреть, если возможно откорректировать.

Согласно Трудового договора за №___ от___ я была принята на должность кассира_ с окладом в размере 48 000тенге.  После не однократных индексации, моя  заработная плата на октябрь месяц 2014г. составляла  66 000 тенге.

На основании Приказа №___ от _______2014г., с 25.09.2014г. меня перевели на должность кассира контролёра, отдела внутренних операций филиала в г.Актобе, с ежемесячным должностным окладом в размере 66 000 тенге, т.е. изменились мои функциональные обязанности (расширение зон обслуживания), а размер заработной платы остался без изменения.

Согласно Статье 41 п.1. «переводом работника на другую работу считается»:

пп.1 изменение работы (трудовой функции) работника, то есть выполнение работы по другой должности, именно то, что и произошло в моем случае.

пп.2 поручение работы, при выполнении которой изменяются условия труда (размер заработной платы, режим рабочего времени и времени отдыха, льготы и другие условия), обусловленные трудовым договором; 

Согласно  статье 131 п.1. Трудового Кодекса РК  Оплата труда при совмещении должностей  (расширении зоны обслуживания) и выполнении  обязанностей временно отсутствующего работника

1. Работникам, выполняющим в одной и той же организации, наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой должности или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата.

Настоящий Кодекс выделяет  понятие «расширение зон обслуживания», под которым понимается выполнение работником наряду со своей основной работой дополнительного объема работ по той же профессии.

На основании вышесказанного, прошу Вас рассмотреть вопрос о правомерности оставления моей заработной платы без изменения, в связи с переводом на другую должность, так как,  насколько мне известно, мои коллеги на аналогичных должностях получают более высокую заработную плату.

Здравствуйте уважаемые юристы! Помогите пожалуйста составить заявление, если я  правильно поняла ст.Трудового Кодекса РК, дело в том что я работала в банке просто кассиром меня перевели на другую работу кассиром контролёром(функциональные обязанности очень различаются, т.е. в подчинении у кассира контролера 4-5 кассира) без доплаты, правомерно ли это? У всех остальных кассиров контролеров зп намного отличается от моей, но они мне сказали если я напишу в своем заявлении об этом, то меня могут наказать за оглашение коммерческой тайны. Тут я по своему составила заявление на имя директора, прошу Вас его просмотреть, если возможно откорректировать.

При переводе дополнительное соглашение к трудовому договору заключали? Если да, то вам нужно обратиться в отдел кадров и глянуть на положение о заработной плате работников вашей организации. Если в положении предусмотрена более высокая ЗП по вашей должности, то в заявлении сошлитесь именно на положение, а не на то, что вам известно о ЗП ваших коллег. 

При переводе дополнительное соглашение к трудовому договору заключали? Если да, то вам нужно обратиться в отдел кадров и глянуть на положение о заработной плате работников вашей организации. Если в положении предусмотрена более высокая ЗП по вашей должности, то в заявлении сошлитесь именно на положение, а не на то, что вам известно о ЗП ваших коллег. 

Доп.соглаш. заключали и в нем указали зп ту которую я получала до перевода, а ОК может просто сказать что у нее нет этого Положения, ссылаясь,  на то что она в управлении в Алмате. А в остальном заявление норм?

Согласен с предыдущим оратором, допик и приказ посмотрите на себя, в приказе будет отсылка к штатке скорее всего, вот в эту штатку загляните. Как обычно делают - ставят диапазон, вполне возможно, что вы с вашей текущей з/п как раз подходите под нижние пределы.

Доп.соглаш. заключали и в нем указали зп ту которую я получала до перевода, а ОК может просто сказать что у нее нет этого Положения, ссылаясь,  на то что она в управлении в Алмате. А в остальном заявление норм?

ст. 131 исключить вам надо, т.к. у вас не совмещение, а перевод.

В допике какая статья указана? 

ст. 131 исключить вам надо, т.к. у вас не совмещение, а перевод.

В допике какая статья указана? 

Здравствуйте! В доп.соглаш нет ссылки ни на одну статью, просто написано так: пункт1 договора  изложить в....."Работник выполняет по должности .... с 20.11.14г. с ежем. долж.окладом... и все ост.без изменений. И штатку мне вряд ли покажут там же не только моя зп установлена, вот и хотела написать в головной офис. Может и не совмещение, но по факту работаю по двум должностям :sad:

Сложно, что то дельное посоветовать, не зная в действительности предусмотрена ли более высокая зп по новой должности или нет.