Гость Берия Лаврентий Павлович Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 -Не знаю как у вас в Алмате, но у нас в Астане одноразовые стаканчики моют!! (с) :ahez:
Данияр Тенелов Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 Читал, тему и не удержался. Выскажусь. Тлько чет у меня с "нарезкой" цитат Гостя как-то не получилось. сорри. Я свои комменты по тексту курсивом выделил. Вы, уважаемый Гость, съездили бы в Астану, когда она только Акмолой стала. Вот это было подобие экстрима. Факт. А сейчас. Я, например, летаю в Астану как на легкую прогулку. Нормальный город. Нормальные условия. И гостиницы нормальные есть и места где перекусить, а вечером пивка (и, мож, чего покрепче) попить - тоже в наличии. Можно в боулинг затусоваться, можно в бассейн сходить поплавать. Такие спорткомплексы как в Астане, в А-те еще поискать надо. Правда, город с особенностями. Но, эти особенности в любом городе свои есть. И что касается устройства и климата, и что касается особенностей общения с местными (коренными) жителями. Может у меня такое терпимое отношение к Астане, потому что у меня там друзей много? Так алматинцу в Астане найти товарища-земляка по-моему легче чем коренного астанинца поймать. Короче, Mishanya? мои рекомендации такие: - В Астану ездить (летать) можно. Есть места в КЗ гораздо-гораздо хуже. - Одевайся по сезону. Уточни перед вылетом погоду и захвати на всякий случай какой-нить плащик или курточку. - Где перекусить, время провести - найдешь. Пару раз сходишь туда - сюда и сам все будешь знать. - Не надо по пустякам "точиться" по поводу непривычного поведения некоторых встречающихся вам в Астане людей. Согласитесь, "оленей" везде хватает. При условии, что СаулеС предлагает вам свою помощь, думаю, что количество вопросов, на которые вы не сможете найти ответов, сводится к 0. А, вот еще: воду из под крана не пей. Не надо. По возвращении - сообщите о своих впечатлениях. Интересно. Полностью согласен. Все в мире относительно. После Алматы Астана кажется деревней, а вот после Аксая, к примеру, центром цивилизации. Мишаня какую водку ты называешь Алматинской? По-моему водки и там хватает. Крем от комаров бесполезен. Кстати и комаров там не так много (если вечером по набережной не гулять).
Гость Ергалиева Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 Полностью согласен. Все в мире относительно. После Алматы Астана кажется деревней, а вот после Аксая, к примеру, центром цивилизации. Мишаня какую водку ты называешь Алматинской? По-моему водки и там хватает. Крем от комаров бесполезен. Кстати и комаров там не так много (если вечером по набережной не гулять). Как будто средневековье какое то, каждый нормальный казахстанец (деловой) уже был в Астане раз 500, нормальный город со своими заморочками, а что их в Ате нет? я сама коренная алматинка (ненавижу когда так говорят - типа не надо рядом тут стоять), но живу здесь уже 5 лет, бываю наездами в Ате - ну тоже не блеск, пробки, шум, грязь везде, повторяю --- везде, просто когда живешь в этом городе не замечаешь этого, это когда на стене обои отклеиваются - напрягает только первые 4 дня, потом привыкаешь, как будто так и должно быть, не надо строить из себя неженок, и в Ате хватает всякого, везде хватает, кстати у нас тут сейчас тополинный пух летает везде - а в Ате он случайно не летает, или он мимо пролетает??? не нравится - не надо приезжать. никто ведь не заставляет здесь жить. Мишаня, Вы уже наверное не хотите в Астану, бросьте, хороший город, если что пишите, мы с Сауле Вам покажем этот город. Он еще только строится, как новая квартира - все еще немного недоделано, но ничего, когда все построится - может Вы еще и захотите к нам переехать, хотя конечно Алма-Ата навсегда остается в сердце. И бросьте ругать наш город - не нравится - никто ведь не привязал Вас за ноги к Байтереку. :ahez:
POLIN Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 Мне Астана нравится, еще с тех самым пор, когда она Целиноградом была. Город не шумный, просторный. Публика в большинстве своем интеллигентная, без закидонов.
Гость Mishanya Опубликовано 6 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2006 (изменено) каждый нормальный казахстанец (деловой) уже был в Астане раз 500, Да простите вы нас, убогих... :mad: Изменено 7 Июня 2006 пользователем Mishanya
Гость СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2006 Если есть возможность (время, деньги), а тем более необходимость надо всегда стараться ездить в любой город или деревню или аул, хотя бы для новых впечатлений. Не понимаю я такого "В Астане - комары (или что то там еще) поэтому ехать не надо. Наоборот надо ехать. Кстати комаров здесь очень мало, по сравнению со многими другими городами Казахстана. И вообще - столица есть столица в ней надо каждому побывать хотя бы олин раз
Гость Mishanya Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2006 или аул Согласен. Исключительно для новых впечатлений. И вообще - столица есть столица в ней надо каждому побывать хотя бы олин раз Как?! Вы там еще не были раз, эдак, 500??!!! Вы - ненормальный. Вы - бездельник. А еще, возможно, даже не казахстанец. :cool:
Гость Николь Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2006 Поддерживаю. Столица есть столица и в ней надо побывать, хотя бы раз. Я здесь живу уже год и мне нравится. Хотя, конечно, Алмата в сердце навсегда. И каждый раз езжу в Алмату с удовольствием. Но если их сравнивать, здесь в Астане воздух даже чище, благодаря как раз таки ветрам. Ну а комары, они и в Алмате есть.
Гость вася из Алматы Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2006 Мне Астана нравится, еще с тех самым пор, когда она Целиноградом была. Город не шумный, просторный. Публика в большинстве своем интеллигентная, без закидонов. Астане надо как минимум лет 20 чтоб дотянуться до культурного уровня хотяб Алматы (не самый прочим высококультурный) (поколение должно смениться), новые домишки обтянутые алюкобондом еще не показатель повышения уровня, скока там не был везде на улице слова доброго не услышал (в такси, кафе и пр.). у астанинца спросить где находится тото-тото гиблое дело пройдет мимо, или может я просто не везучий на добрых людей, што там с комаринными болотами вокруг города засыпали наконец иль нет
Гость Берия Лаврентий Павлович Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2006 Мне Астана нравится, еще с тех самым пор, когда она Целиноградом была. Город не шумный, просторный. Публика в большинстве своем интеллигентная, без закидонов. Однако вы сказали откуда в Целинограде взятся интелигенции? среди пролетариата? может только небольшая часть и то передислоцированные с Алматы!!! а до перевода столицы он был обычным рабочим городком!! Астане надо как минимум лет 20 чтоб дотянуться до культурного уровня хотяб Алматы не дотянется, город хоть и стал столицей но интелектуальная часть все равно в Алматы, скока там не был везде на улице слова доброго не услышал (в такси, кафе и пр.). у астанинца спросить где находится тото-тото гиблое дело и смотря ненавидищим глазами типа понаехали тут ЭНТИ в костюмчиках :ahez:
Данияр Тенелов Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2006 (изменено) Как будто средневековье какое то, каждый нормальный казахстанец (деловой) уже был в Астане раз 500, нормальный город со своими заморочками, а что их в Ате нет? я сама коренная алматинка (ненавижу когда так говорят - типа не надо рядом тут стоять), но живу здесь уже 5 лет, бываю наездами в Ате - ну тоже не блеск, пробки, шум, грязь везде, повторяю --- везде, просто когда живешь в этом городе не замечаешь этого, это когда на стене обои отклеиваются - напрягает только первые 4 дня, потом привыкаешь, как будто так и должно быть, не надо строить из себя неженок, и в Ате хватает всякого, везде хватает, кстати у нас тут сейчас тополинный пух летает везде - а в Ате он случайно не летает, или он мимо пролетает??? не нравится - не надо приезжать. никто ведь не заставляет здесь жить. Мишаня, Вы уже наверное не хотите в Астану, бросьте, хороший город, если что пишите, мы с Сауле Вам покажем этот город. Он еще только строится, как новая квартира - все еще немного недоделано, но ничего, когда все построится - может Вы еще и захотите к нам переехать, хотя конечно Алма-Ата навсегда остается в сердце. И бросьте ругать наш город - не нравится - никто ведь не привязал Вас за ноги к Байтереку. Что-то я не понял где я РУГАЛ ЭТОТ ГОРОД? Вроде наоборот. То что, по сравнению с Алматы это деревня - факт. Пробки скоро и да наших размеров дойдут, про грязь - это Вы вообще загнули - в городе с ПОЛНЫМ отсутствием дренажной системы и глинистой почвы? Да в Астане полчища оранжевых жилетов чистят город с 6 утра. Но осенью и весной все тротуарные дорожки покрыты ровным слоем грязи. Кстати, тополиный пух здесь не летает. Я еще не описал впечатления от СТОЛИЧНОГО сервиса. Лично я жил в Астане продолжительное время и часто туда летаю. Город как город со своими прибабахами. Жить можно. "Человек не блоха, он все выдержит" (с). Но построить красивые здания еще не значит построить нормальный город. Так что до Алматы ему еще расти и расти. Изменено 7 Июня 2006 пользователем Данияр Тенелов
Гость Интересующийся Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2006 Однако вы сказали откуда в Целинограде взятся интелигенции? среди пролетариата? может только небольшая часть и то передислоцированные с Алматы!!! а до перевода столицы он был обычным рабочим городком!! не дотянется, город хоть и стал столицей но интелектуальная часть все равно в Алматы, и смотря ненавидищим глазами типа понаехали тут ЭНТИ в костюмчиках Тэк-с. Задел Палыч за живое можно сказать. Mishanya, уж сорри за отход от ваших первоначальных вопросов, но, можно "пробегусь" немного по Бериевским высказываниям? Никогда не понимал, как люди начинают причислять себя к интеллигенции (Лаврентий Павлович, обратите внимание на то, как правильно пишется это слово) только по факту проживания в определенной местности. Типа, если я, к примеру, в Питере или в Париже буду жить, то я на себя могу примерять и все культурные и интеллектуальные достижения этих городов? А типа, кто в других бобруйсках, те - "пролетариат" живущие в "обычных рабочих городках..." Куда уж им. Вы, гражданин Берия, поймите, что своими высказываниями, вот так - мимоходом, достаточно большое количество людей обижаете. А в Астане есть и интеллигенция и интеллектуалы, правда в меньшем количестве чем в А-те, но есть же. Практика показывает, что большинство «интилихентов» проживающих в А-те, хорошо разбираются в том, где какие кабаки находятся и как правильно – типа по понятиям «построить» официанта. А такие слова как театр, выставка, или даже опера и балет всплывают в их сознании, когда они возят своих приезжих родственников/знакомых по городу и предлагают им сфотографироваться на фоне ГАТОБа. На мой взгляд, интеллигентность выражается не в понтах, что вы отягощены великим знанием того, что одноразовые стаканчики не моют, а и (среди многого) в адекватном восприятии того, где вы находитесь. Глупо требовать от развивающегося города повсеместного 5-ти звездного сервиса и вековых культурных традиций. Что за детское желание требовать "а сделайте ка мне как в Алмате"? А ненавидящие глаза, смотрящие "типа понаехали тут ЭНТИ в костюмчиках..." появляются отчасти и потому, что много таких "разбирающихся во всем" приехали, которые судят однозначными категориями своего скудного опыта жизни. Я родился и вырос в А-те. Алма-Ата - лучший город в силу факта моего здесь рождения. А не в силу понтов и сравнения с бобруйсками. В данном случае Астану не защищаю, геморроя там хватает, но хочу довести до сведения, что КЗ эт не только культурная и интеллигентная А-та, но и много других городов. И то, каким им быть зависит от нас. Будем сами повышать уровень места где живем - будет рост, а будем приезжать с апломбом типа белого человека и учить «не интеллигентов» уму-разуму, - будем все больше не понимать друг-друга в пределах одной страны. Проще надо быть. Все в жизни относительно. Есть места, где А-ту тоже с бобруйском сравнивают, кстати. Вах! Вроде высказался. Mishanya, вот еще: поедете в Астану,– место в гостинице бронируйте заранее и просите, по возможности, подтверждения бронирования. А то приезжих много, можно столкнуться с отсутствием мест. И Астана здесь не причем. Так везде бывает.
Гость Mishanya Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2006 А то приезжих много, можно столкнуться с отсутствием мест. И Астана здесь не причем. Так везде бывает. И в продолжение темы сейчас кто-нибудь может сказать, что все места чимкентские выкупили! :ahez:
Гость Headwig Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2006 Мишаня! Насчет малочисленности комаров - не верьте! Что-то видно их в этом году не травили. Есть, большущие и злющие, кусают так, что место укуса и прилегающие к нему участки кожи опухают прям таки прилично. Не так, много, как в тайге, но мало не кажется . А город Вы сами дай бог оцените. Милости просим. :ahez:
Мансур Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2006 каждый нормальный казахстанец (деловой) уже был в Астане раз 500, Вывод если Вы не деловой, значить не были в Астане, далее НЕНОРМАЛЬНЫЙ. Вообщето я люблю считать, как гриться оперировать цифрами. 500 раз за 10 лет это 50 раз в год. 50 раз раз в год это 4 раза в месяц. 4 раза в месяц получается еженедельно. Получается, что не в Астану ездишь а из Астаны в другие города.Для того что бы выдержать грфик и цифры. Ведь деловой человек не только в Астану, но и вдругие города Мира летает, ездит, и там находиться. Получается чтобы жить по такому графику нужно жить в Астане. И получается только житель АСТАНЫ нормальный и деловой. Остальние Казахстанцы нет Надеюсь уважаемая госпожа Ергалиева не это имела ввиду. А в пылу любви к городу написала 500. :wub:
Гость Ергалиева Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2006 Вывод если Вы не деловой, значить не были в Астане, далее НЕНОРМАЛЬНЫЙ. Вообщето я люблю считать, как гриться оперировать цифрами. 500 раз за 10 лет это 50 раз в год. 50 раз раз в год это 4 раза в месяц. 4 раза в месяц получается еженедельно. Получается, что не в Астану ездишь а из Астаны в другие города.Для того что бы выдержать грфик и цифры. Ведь деловой человек не только в Астану, но и вдругие города Мира летает, ездит, и там находиться. Получается чтобы жить по такому графику нужно жить в Астане. И получается только житель АСТАНЫ нормальный и деловой. Остальние Казахстанцы нет Надеюсь уважаемая госпожа Ергалиева не это имела ввиду. А в пылу любви к городу написала 500. Я согласна, что я конечно перемудрила с цифрой 500, прошу прощения, я не хотела никого обидеть, просто меня бесят эти разговоры: Астана - плохой город, никто никого здесь не привязал и не заставляет жить именно в Астане, не нравится - езжайте в другие города, там ведь красивее, теплее, и тд. и т.п. Да, про 500 - это конечно я загнула, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АСТАНУ! :wub:
Мансур Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2006 Я согласна, что я конечно перемудрила с цифрой 500, прошу прощения, я не хотела никого обидеть, просто меня бесят эти разговоры: Астана - плохой город, никто никого здесь не привязал и не заставляет жить именно в Астане, не нравится - езжайте в другие города, там ведь красивее, теплее, и тд. и т.п. Да, про 500 - это конечно я загнула, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АСТАНУ! Я же писал А в пылу любви к городу написала 500 Конечно все мы любим свои и другие города где нам хорошо. А хорошо там где есть друзья. Так что Мишане в Астане будет :wub:
Гость Берия Лаврентий Павлович Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2006 хех Лаврентий Павлович, обратите внимание на то, как правильно пишется это слово когда я слышу слово интеллигент моя рука тянется к кобуре(с) Никогда не понимал, как люди начинают причислять себя к интеллигенции только по факту проживания в определенной местности. хорошо если вы об мне лично то как вам высказывание профессора Масанова -интелигент это тот у которого три предыдуших поколения получили высшее образование!! так вот уважемый мои три поколения с высшим образованием так что .... А в Астане есть и интеллигенция и интеллектуалы, правда в меньшем количестве чем в А-те, но есть же. а пофаимльно можно? профессуру там или еше кого.... Практика показывает, что большинство «интилихентов» проживающих в А-те, хорошо разбираются в том, где какие кабаки находятся и как правильно – типа по понятиям «построить» официанта. А такие слова как театр, выставка, или даже опера и балет всплывают в их сознании, когда они возят своих приезжих родственников/знакомых по городу и предлагают им сфотографироваться на фоне ГАТОБа. неправда , приезжие мотаются по маршуруту Барахолка- ПКИО - Медеу Глупо требовать от развивающегося города повсеместного 5-ти звездного сервиса и вековых культурных традиций а где вы в Ате нашли вековые традиции? смотрим год основания форта Верный...
Гость Интересующийся Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2006 хех когда я слышу слово интеллигент моя рука тянется к кобуре(с) хорошо если вы об мне лично то как вам высказывание профессора Масанова -интелигент это тот у которого три предыдуших поколения получили высшее образование!! так вот уважемый мои три поколения с высшим образованием так что .... Немного не в тему, конечно посты ваши, но ... ничего-ничего - бывает. Берия, ау, вы там не застрелитесь толька случайно... а то, следуя логике вашего сообщения, часом попутаете кто вы - то ли интилихент, то ли Лаврентий Палыч...
Гость Гость Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2006 В Астане бывал не раз (при студенчестве - практика в гос ораганах, нынче командировочно летаю частенько). Признаюсь, раньше особого впечатления не было, казалось, что за деревушка... ну а на этот раз улетать из столицы не хотелось. Увидев ночной город прежнее мнение изменилось. Чтобы не говорили и как бы пафосно не звучало - там будущее. Это как стереотип про чимкентцев - их всячески критикуют и не любят, так как все чимкентские "блатные" да со связями ( критикуют потому что завидуют). Чистый воздух. Да, сфера услуг не развита, грубят частенько- но Москва не сразу строилась. На счет брони согласна! Обязательно подтверждайте. Сам попал в ситуацию - искал срочно другое место дислокации. Честно - проезжая по левому берегу чувствуется запах власти.
Гость Gem Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2006 Mishanya, давайте быстрее приезжайте в Астану, и все сами увидите, услышите, поймете, и может даже полюбите этот город, чего он определенно заслуживает....
Гость Gem Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2006 (изменено) хех а пофаимльно можно? профессуру там или еше кого.... а что, Вы в Алматы всю профессуру и интеллигенцию поименно и пофамильно знаете? и вообще, в чем смысл спора? неужели для Mishany, чтобы приехать в командировку в Астану на пару дней так жизненно важно пообщаться с интеллектуалами и местной интеллигенцией? думаю лучше посоветовать места проведения досуга, чем рассуждать об уровне местной интеллигенции и количестве интеллектуалов, который, в Астане, кстати, достаточно высок. Просто за пустым бахвальством наличия оного, некоторые даже не замечают его присутствия в других. С Вашими высказываниями даже три поколения с высшим образованием не спасают. Изменено 7 Июня 2006 пользователем Gem
Гость Интересующийся Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2006 Абсолютно согласен :biggrin:
Гость Гость Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2006 Астана - просто беспонтовый город, с понтами у ее коренных жителей, как будто бы на Манхэттэне родились и на Бродвее целыми днями ошивается... Вы в дождь там ходили? такой срач, охренеть можно. А пыль (неделю дома пыль не вытераешь - как в склепе будто бы)? А запах с болот? А дворы какие - в Алмате даже на первой алмате такого смрада и грязи нет. Ну если конечно из представительского седана не вылазить а ходить исключительно от дверцы авто до двери ресторана или здания парламента или правительства на худой конец, то конешна жить можно в принципе. Я ваще охренел, когда недоделанная официантка в этом кабаке, как его, забыл блин (толи Распутин, толи расторгуев (название - фамилия, вроде бы) - на Ауэзова короче, один из самых дорогих кабаков) мне сдачи 800 тенге уже полчаса не приносит - сижу, жду. В конце концво говорю, дорогая, сдачу неси! она мне в ответ - "А Вам еще и сдачу нужно?" Вот это столица! Может конечно, это правильно, это и есть новое время - пропади оно пропадом.... Кстати чиновников высокого ранга утром в понедельник или уже после обеда в пятницу или в четверг уже днем с огнем как правило не сыщешь - все в аэропорту, в провинциальную алмату летят
Гость Аврора Опубликовано 7 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2006 (изменено) Ну до чего же гости пошли беспардонные. Мало того, что не желают регистрироваться, так и еще и всякую ерунду пишут. Если Вас один раз оскорбили, это не говорит о том, что все жители такие. Может тот, кто Вас оскорбил только "с гор спустился", а не вовсе местный, и тем более не коренной житель. В Алмате тоже есть места где сервис обслуживания ох как хромает, притом на обе ноги сразу. И почему это Вы решили, что все чиновники высокого ранга улетают в Алматы. Или Вы думаете, что в высшем эшалоне власти только алматинцы? Может Мишаня уже определился с поездкой в Астану и есть смысл тему закрыть.А? Изменено 7 Июня 2006 пользователем Аврора
Рекомендуемые сообщения