Гость Mishanya Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 Может Мишаня уже определился с поездкой в Астану и есть смысл тему закрыть.А? Да нет, ну зачем же закрывать-то? Очень познавательно... Хотя с поездкой я определился еще ДО открытия темки. Вот мне таперича интэрэсно, меня прибьют астанинцы, за то, что я алматинец, или пришибут алматинцы, за то, что я в Астану после всего этого поехал? :biggrin:
Master Fess Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 (изменено) Вот мне таперича интэрэсно, меня прибьют астанинцы, за то, что я алматинец, или пришибут алматинцы, за то, что я в Астану после всего этого поехал? Дык, определяйтесь с политической ориентацией, товарищ. Вы с белыми или с красными? По теме - про тилихенцию. антиллигенцию. Применим формально - лингвистический подход. Советский энциклопедический словарь 1988 г. определяет «интеллигенцию» как «Общество, слой людей, профессионально занимающихся умственным, преим. сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. Термин "Интеллигенция" введен писателем П. Д. Боборыкиным в 60-е гг. 19 в.». Формально к тиллихенции можно смело приписать процентов 20 населения в стране (в том числе и астанинцев), у нас же все жутко культурные. Кстати, как то у небезызвестного камрада Гумилева спрашивают: - Лев Николаевич, вы - интеллигент? - Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия. Все радовал креатифф камрада, как словечный, так и иной. Правильно сказал. Изменено 8 Июня 2006 пользователем Als Fess
Гость Mishanya Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 По теме - про тилихенцию. антиллигенцию. И еще про тему интеллигенции. Считаю, что основа - слова В.И.Ленина "Интеллигенция - это не мозг нации. Интеллигенция - говно нации!" :biggrin:
Гость вася из Алматы Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 -Не знаю как у вас в Алмате, но у нас в Астане одноразовые стаканчики моют!! (с) а пакетики (одноразовые) в продуктовых магазинах Астаны по прежнему платные???
Гость Берия Лаврентий Павлович Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 Берия, ау, вы там не застрелитесь толька случайно... это все что вы смогли выдавить из себя? даже не смогли назвать дату основания форта Верный а все туда же- вековые традиции Алматы а что, Вы в Алматы всю профессуру и интеллигенцию поименно и пофамильно знаете? Не всех но многих, тех кто преподавал и тех с кем работал..... да когда многим из них предагалаи поехать в астану в этот как его Егау чтоли почемуто никто не поехал.... несмотря на заманчивые посулы.... и вообще, в чем смысл спора? Сатана-бас кала? думаю лучше посоветовать места проведения досуга, аони там есть? И почему это Вы решили, что все чиновники высокого ранга улетают в Алматы. Или Вы думаете, что в высшем эшалоне власти только алматинцы? как минимум 80 процентов алматинцы, пятничные авиарейсы в алмату забиты ими CFСАМЫЙ КЛАССНЫЙ ГОРОД ИРА ЭТО ПЕТЕРБУРГ, НЕГДЕ НЕТ ТАКИХ ХОРОШИХ И ОТЗЫВЧИВЫХ ЛЮДЕЙ По словам содиректора Центра новой социологии и изучения практической политики "Феникс" Александра Тарасова "в Санкт-Петербурге за последний год в отношении иностранных граждан совершено более 800 преступлений, в том числе убийств. Хотя бритоголовых там намного меньше, чем в Москве, - около 3 тысяч, они пользуются большим влиянием на умы молодежи. Сегодня в Северной столице существует около 15 не очень крупных, однако весьма агрессивных группировок численностью по 40-50 человек. Самой известной из них является "Шульц-88", причастная к многочисленным убийствам и избиениям иностранцев. Ее лидера недавно посадили на 6 лет за разжигание национальной ненависти, но группа существует до сих пор - в ее ряды входят около 30 человек. Известны еще две группировки - "Невский фронт", существующая с конца 90-х и насчитывающая около 50 членов, и Mad Crowd из 30-40 человек, шесть членов которой в декабре минувшего года были приговорены к различным срокам лишения свободы за погромы и нападения на иностранцев" еше смотрим тут статистику и после этого думаем ехать в питер или нет и что пропагандирует bor имея в виду хороших и отзывчивых людей...
Гость Gem Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 Не всех но многих, тех кто преподавал и тех с кем работал..... да когда многим из них предагалаи поехать в астану в этот как его Егау чтоли почемуто никто не поехал.... несмотря на заманчивые посулы.... ага, а сейчас тайком посматривают объявления с предложениями работы в Астане и без заманчивых посулов. Сатана-бас кала? ЕЛОРДА аони там есть? если Вы о них не знаете, это не говорит о том, что их нет. Надо расширять свой кругозор "leisure activity" либо круг общения. Что ж Вас так Астана задевает? и кто ж Вас там так сильно обидел?
Гость Берия Лаврентий Павлович Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 ага, а сейчас тайком посматривают объявления с предложениями работы в Астане и без заманчивых посулов. вы явно льстите Ацтане если Вы о них не знаете, это не говорит о том, что их нет. Надо расширять свой кругозор "leisure activity" либо круг общения. что неужели появились приличные места где можно скажем сидеть до утра? а вы я смотрю иностранными языками владеете хорошо, это вы щас на каковском сказали? :mad:
Гость Tortilla Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 Нормальный город, нормальные люди. Недостатков везде хватает, и не все люди идеальны. Грязь, комары и проч. - назовите хотя бы один город, где нет этого. Я - коренная алма-атинка, люблю свой прекрасный город, но бывая и в других городах - стараюсь найти не недостатки а наоборот - достоинства. Хотя, черт побери, иногда и сравниваешь с Алма-Атой и конечно, сравнение не всегда в пользу этих городов. И вообще - "Ребята, давайте жить дружно".
Гость Рыжая табуретка Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 была я в Астане не в обиду будет сказано тем кто там живет но факт остается фактом дыра дырой пардон комары... грязь... сервис на низчайшем уровне народ сам дикий какой то... тут уместна поговорка из грязи в князи всетаки Алматы это как СПБ в России и интеллигентность это показатель на который нельзя закрыть глаза ИМХО
Гость Mishanya Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 Ув. Александр в жизни нет многих (ненужных) нормативных актов, имхо не всегда нужно быть просто "юристом", но и немножко гражданином страны где проживаете, тем более как уже говорилось Алматы (не Верный и не Алма-Ата) это первоначальное и исконое наименование нашего города Вот перечисляют что-то по пунктам - и загибают пальцы на руке. На Западе принято сжимать кулак и разгибать пальцы по одному: “Во-первых... во-вторых...” А у нас наоборот – сначала пальцы растопыривают, а потом по одному загибают в кулак. Енто чтобы если кто не понял – сразу пятью пунктами в рыло.
Werewolf Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 хех хорошо если вы об мне лично то как вам высказывание профессора Масанова -интелигент это тот у которого три предыдуших поколения получили высшее образование!! Если следовать такой логике, то какой нибудь наркоман с 3 классами образования, у которого три предыдуших поколения получили высшее образование - Интеллигент? :biggrin:
Гость Берия Лаврентий Павлович Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 Если следовать такой логике, то какой нибудь наркоман с 3 классами образования, у которого три предыдуших поколения получили высшее образование - Интеллигент? вы знаете а я знаю таких, причем фамилии очень известные в КЗ еше с 40- 50 годов а вот внуки наркоманы и ничего закончили вузы , работают в престижным местах.... слава портит потомство это факт!!!
Гость Рыжая табуретка Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 Если следовать такой логике, то какой нибудь наркоман с 3 классами образования, у которого три предыдуших поколения получили высшее образование - Интеллигент? везде есть исключения
Гость айболит Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 Вот перечисляют что-то по пунктам - и загибают пальцы на руке. На Западе принято сжимать кулак и разгибать пальцы по одному: “Во-первых... во-вторых...” А у нас наоборот – сначала пальцы растопыривают, а потом по одному загибают в кулак. Енто чтобы если кто не понял – сразу пятью пунктами в рыло. в Астане вам это как раз это пригодится, а то можа не надо (тута отсидется)
Гость Gem Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 (изменено) была я в Астане народ сам дикий какой то... тут уместна поговорка из грязи в князи считаю, что некорректно так отзываться.... в таком случае жители Алматы "из князи в грязи"? странно, все так с толком и знанием дела рассуждают об интеллигенции, "кто она такая и с чем ее едят", где ее больше всего и т.д. Как будто заявляя, что МЫ - ЭТО И ЕСТЬ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, и вот посмотрите на нас, какие мы растакие. Краснобайство и фанфаронство все это. П.с. некоторые, рассуждающие об уровне культуры и интеллигенции, и причисляющие себя к ней, явно проявляют свою ограниченность и нетерпимость ко всему, что им не нравится, или что они не понимают. Не говоря уж о грамматических ошибках в своих постах. Изменено 8 Июня 2006 пользователем Gem
Гость Gem Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 везде есть исключения одна паршивая овца все стадо портит? везде есть исключения одна паршивая овца все стадо портит? :biggrin:
Гость Gem Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 Нормальный город, нормальные люди. Недостатков везде хватает, и не все люди идеальны. Грязь, комары и проч. - назовите хотя бы один город, где нет этого. И вообще - "Ребята, давайте жить дружно". целиком поддерживаю, молодец! :biggrin:
Гость Интересующийся Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 это все что вы смогли выдавить из себя? даже не смогли назвать дату основания форта Верный а все туда же- вековые традиции Алматы Эт каким таким ветром надуло, что имелись ввиду вековые традиции именно А-ты? Или так, уже по привычке: главное вырвать фразу из контекста и закомментировать ее чужими высказываниями? А про Верный мы вообще не договаривались. Понесло что ли, знания проверять? Mishanya, не уехал (улетел) еще? Спонжик в портфель бросьте, на всякий случай. Может пригодится...
Гость Рыжая табуретка Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 Как будто заявляя, что МЫ - ЭТО И ЕСТЬ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, и вот посмотрите на нас, какие мы растакие. Краснобайство и фанфаронство все это. П.с. некоторые, рассуждающие об уровне культуры и интеллигенции, и причисляющие себя к ней, явно проявляют свою ограниченность и нетерпимость ко всему, что им не нравится, или что они не понимают. Не говоря уж о грамматических ошибках в своих постах. а кто вам сказал что интеллигентка да я вообще чурка неотесанная и с каких это пор интеллигентность определяется по грамматическим ошибкам в постах ? представляю что бы Вы сказали увидев мой нашумевший авик который был благополучно удален товарищем модератером :biggrin:
Мансур Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 а кто вам сказал что интеллигентка да я вообще чурка неотесанная Хотела отесаться и результат(((((( и с каких это пор интеллигентность определяется по грамматическим ошибкам в постах ? с 8 июня 2006 года был Указ не читала??? представляю что бы Вы сказали увидев мой нашумевший авик который был благополучно удален товарищем модератером сказал бы ВАХ ВАХ :biggrin:
Гость Гость Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 Ну до чего же гости пошли беспардонные. Мало того, что не желают регистрироваться, так и еще и всякую ерунду пишут. Если Вас один раз оскорбили, это не говорит о том, что все жители такие. Может тот, кто Вас оскорбил только "с гор спустился", а не вовсе местный, и тем более не коренной житель. В Алмате тоже есть места где сервис обслуживания ох как хромает, притом на обе ноги сразу. И почему это Вы решили, что все чиновники высокого ранга улетают в Алматы. Или Вы думаете, что в высшем эшалоне власти только алматинцы? Может Мишаня уже определился с поездкой в Астану и есть смысл тему закрыть.А? Где беспардонность, дорогая? Где Вы видели, что я говорил, что меня оскорбили? Это не оскорбление - а полное отсуствтие культуры у той официантки . Я вспомнил навзание - Егоркино! Когда ты за обед больше стольника у.е. выкладывашеь, то уж наверно можно потребовать нормальный сервис (она с таким апломбом насчет 800 тенге сказала, что уже и самому неудобно стало свои крокнозаработанные у официантки выпрашивать - и я бы конечно бы оставил ей если не 800, то уж 500 тенге точно, но ты сначала принеси а потом забери, а так бесцеремонно - в-общем вообще жопа). Но это, дорогой Мишаня, просто цветоцки по сравнению с тем, сколько времени твой пиджачок в химчистке будет чиститься. Принес однажды (на Абая-Сарыарка), отдаю ну и так невзначай спрашиваю, когда типа забрать можно. Мне в ответ ну недельки через ТРИ приходите, НАВЕРНОЕ ужне готов будет. Может конечно, я совсем отсталый, и не понимаю, что сдачу в самом дорогом ресторане уже забирать не принято, что три недели - это очень даже нормально, чтобы пиджак почистить. Наверно, вам дорогая, виднее, с высоты своего столичного положения!
Гость СаулеС Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 НАРОД! Может хватит спорить. Сколько людей, столько и мнений будет. Кому-то Астана нравится, кому-то наоборот только Алматы. Да и ради бога. Предлагаю дружить городами. Помнится даже была идея провести совместный ПФ или что-то в этом роде. А к дорогому гостю у меня вопрос. Ну, неужели ничего хорошего в Астане Вы не увидели?
Гость Берия Лаврентий Павлович Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 Не говоря уж о грамматических ошибках в своих постах. это интернет мадам Предлагаю дружить городами. это как? :biggrin:
Гость Gem Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 это интернет мадам ну насчет "мадам" могу не согласиться
Гость Гость Опубликовано 8 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2006 Ровным счетом - ничего. Все здания красивы только издалека. Подходишь допустим к МИДу, и смотришь, там перекопано, там срач, там дерьмо, там еще хрен его знает что. Издалека в-общем все очень красиво кажется. Из здания Сената или Парламента с самых верхних этажей - красотища, из Зажигалки (с приемной министерства культуры) смотришь когда - там вид на байтерек, фонтан и главную площадь открывается как раз всё видно - ваще вид СУПЕР! С Нурсаи когда смотришь на этот фонтан сверху - тоже красиво переливается и играет. Но все это НЕДОСТУПНО простым смертным. Когда все это видишь вблизи (отваливающуюся плитку и грязь около того же фонтана, да что там фонтана - на главной площади страны) - плеваться охота! Но это и понятно - город специально создавался для "иностранных гостей", которые не будут прохаживаться по "вечной стройке"- коей Астана и является, а как раз и будут созерцать все это с высоты птичьего полета. Ну и ночью, когда по городу ездишь - тоже ничего огни мерцают - правда 4 квартала во все стороны и город закончился...удивляюсь как там почти миллион вмещается, друг на друге спят что-ли? Ну а насчет того, как эти красивые здания построены - разговор вообще особый....такое ощущение что вот-вот без всякого землетрясения развалятся... Ладно, не буду больше масла в огонь подливать....
Рекомендуемые сообщения