Гость Гость Опубликовано 8 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2014 ДД! Уважаемые специалисты, юристы и форумчане. Мне нужна ваша консультация или совет по такому вопросу. Гражданин А имеет квартиру, после пишет дарственную на гражданина Б. Затем гражданин хочет отменить действие того документа и хочет написать дарственную на владением имущества на гражданина В. Подскажите, пожалуйста, может ли гражданин А отменить дарственную и как это сделать? И если оригинал дарственной на руках у гражданина Б и он ее не отдает (скрывает) то как аннулировать(отменить) дарственную? Буду Вам благодарен за помощь, заранее спасибо! Цитата
ALMATINSKI Опубликовано 8 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2014 Отменить дарения возможно, но в редких случаях и с учетом (семейного, финансового, покушение на жизнь дарителя либо жизнь кого-либо из членов семьи и.т.д) положения. Если ухудшилось в данном случае положения гражданина А он же (даритель), то можно отменить договор дарения. А если у него всё прекрасно в материальном плане, то увы уже нет. Цитата
Notary Опубликовано 8 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2014 Отменить нельзя, надо расторгать, в добровольном или судебном порядке Цитата
Гость Гость Опубликовано 8 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2014 Отменить нельзя, надо расторгать, в добровольном или судебном порядке Спасибо за информацию. Но если так, гражданин А на тот момент пережил инсульт(пробыл в коме, получил инвалидность) и во время этого подписал договор дарения. Получится ли в судебном порядке признать дарственную незаконной? И расторжение в добровольном порядке, как это произвести, что для этого необходимо? Буду премного благодарен за Ваши ценные советы! Цитата
Notary Опубликовано 10 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2014 Спасибо за информацию. Но если так, гражданин А на тот момент пережил инсульт(пробыл в коме, получил инвалидность) и во время этого подписал договор дарения. Получится ли в судебном порядке признать дарственную незаконной? И расторжение в добровольном порядке, как это произвести, что для этого необходимо? Буду премного благодарен за Ваши ценные советы! расторжение в добровольном порядке - обе стороны приходят и подписывают соглашение о расторжении, и все документы приводятся в первоначальное положение в суде признать незаконной дарственную - надо доказать, что гр.А был не в своем уме и памяти при подписании, или его заставили и т.п. Цитата
Xekkus Опубликовано 10 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2014 Спасибо за информацию. Но если так, гражданин А на тот момент пережил инсульт(пробыл в коме, получил инвалидность) и во время этого подписал договор дарения. Получится ли в судебном порядке признать дарственную незаконной? И расторжение в добровольном порядке, как это произвести, что для этого необходимо? Буду премного благодарен за Ваши ценные советы! Договор дарения был нотариально заверен? Цитата
Рекомендуемые сообщения