Гость DM Опубликовано 8 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2014 здравствуйте было ДТП, я был невиновен, были свидетели того что я невиновен, но инспектор протокол составил на меня и изъял права при оформлении ДТП сильно не вникал, так как надеялся на свидетелей в суде суд был, свидетелей заслушали, в итоге получил копию постановления, с меня вину сняли но настоящего виновника не обвинили могу обжаловать пока постановление не вступило законную силу, но как понимаю если обжалую, тогда права мне не вернут так как формально я снова виновник или как? у меня приличный мат. ущерб(в отличии от виновника), хотелось бы чтобы восстановила страховая виновника либо он сам сейчас у меня 2 вариант, либо обжаловать либо повдавать иск в гражданском порядке, посоветуйте пожалуйста, какие плюсы и минусы от моих вариантов? спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость DM Опубликовано 8 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 Ноября 2014 увидел ошибки в последнем сообщении, исправить не могу, поэтому напишу правильно здесь, чтобы небыло недопонимания правильно так - сейчас у меня 2 вариантА, либо обжаловать либо подавать иск в гражданском порядке, посоветуйте пожалуйста, какие плюсы и минусы от моих вариантов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Страховой юрист Опубликовано 9 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2014 а с кокого вы города? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость DM Опубликовано 9 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2014 С Караганды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JHONNY Опубликовано 9 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2014 Вам вернут права, и этому не помешает Ваше обжалование. Насчет материального ущерба, нужно подавать гражданский иск, на виновника ДТП, на оснований судебного постановления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Страховой юрист Опубликовано 9 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2014 Как я понял в отношении Вас прекратили адм производства за отсутствием в Ваших действиях адм правонарушения. Т.к. в отношении второго водителя протокол не составлялся и как следствие материал не был направлен в суд то в данном случае его вина установлена не будет. А значит его страховая Вам не возместит. Поэтому в Вашем случае необходимо установить вину второго водителя в гражданском порядке через суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Страховой юрист Опубликовано 9 Ноября 2014 Share Опубликовано 9 Ноября 2014 · Скрыто Schekspir, 10 Ноября 2014 - реклама Скрыто Schekspir, 10 Ноября 2014 - реклама Страховой юрист г. Караганда 87713341070 Ссылка на комментарий
Гость DM Опубликовано 9 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2014 спасибо за ответы может я не совсем правильно написал вопрос, обжалование отменит постановление и продолжит процесс по моему делу или нет? обясните в чем разница подавать иск в гражданском порядке и обжалование этого постановления? может я путаю понятия... спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость DM Опубликовано 9 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2014 и еще, получается у меня сейчас время не ограничено, подождать вступления постановдения в законную силу и не торопясь готовить иск, искать адвоката и т.д.? авто бы восстановить, езжу уже месяц с разбитой мордой, обязана ли моя страховая компания сделать оценку ущерба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Страховой юрист Опубликовано 9 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 9 Ноября 2014 к стати именно по таким делам я и специализируюсь и оказываю услуги. Так что если надумаете звоните.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борисович Опубликовано 10 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2014 к стати именно по таким делам я и специализируюсь и оказываю услуги. Так что если надумаете звоните.) если не перестанете оставлять свои контакты (рекламу) в сообщениях, администрация заблокирует Вам доступ на форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 10 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2014 Поэтому в Вашем случае необходимо установить вину второго водителя в гражданском порядке через суд. либо сначала попытаться добиться возбуждения производства по факту ДТП в отношении истинного виновника (если с момента ДТП прошло не больше двух месяцев, а если больше - настаивать на вынесении постановления о прекращении производства по делу в отношении виновника по нереабилитирующим основаниям. имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения