Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте

было ДТП, я был невиновен, были свидетели того что я невиновен, но инспектор протокол составил на меня и изъял права

при оформлении ДТП сильно не вникал, так как надеялся на свидетелей в суде

суд был, свидетелей заслушали, в итоге получил копию постановления, с меня вину сняли но настоящего виновника не обвинили

могу обжаловать пока постановление не вступило законную силу, но как понимаю если обжалую, тогда права мне не вернут так как формально я снова виновник или как?

у меня приличный мат. ущерб(в отличии от виновника), хотелось бы чтобы восстановила страховая виновника либо он сам

сейчас у меня 2 вариант, либо обжаловать либо повдавать иск в гражданском порядке, посоветуйте пожалуйста, какие плюсы и минусы от моих вариантов?

спасибо

Опубликовано

увидел ошибки в последнем сообщении, исправить не могу, поэтому напишу правильно здесь, чтобы небыло недопонимания

правильно так - сейчас у меня 2 вариантА, либо обжаловать либо подавать иск в гражданском порядке, посоветуйте пожалуйста, какие плюсы и минусы от моих вариантов?

Опубликовано

Вам вернут права, и этому не помешает Ваше обжалование. Насчет материального ущерба, нужно подавать гражданский иск, на виновника ДТП, на оснований судебного постановления.

Гость Страховой юрист
Опубликовано

Как я понял в отношении Вас прекратили адм производства за отсутствием в Ваших действиях адм правонарушения.

Т.к. в отношении второго водителя протокол не составлялся и как следствие материал не был направлен в суд то в данном случае его вина установлена не будет. А значит его страховая Вам не возместит. Поэтому в Вашем случае необходимо установить вину второго водителя в гражданском порядке через суд.

Гость Страховой юрист
Опубликовано · Скрыто Schekspir, 10 Ноября 2014 - реклама
Скрыто Schekspir, 10 Ноября 2014 - реклама

Страховой юрист г. Караганда 87713341070

Опубликовано

спасибо за ответы

может я не совсем правильно написал вопрос, обжалование отменит постановление и продолжит процесс по моему делу или нет?

обясните в чем разница подавать иск в гражданском порядке и обжалование этого постановления?

может я путаю понятия...

спасибо

Опубликовано

и еще, получается у меня сейчас время не ограничено, подождать вступления постановдения в законную силу и не торопясь готовить иск, искать адвоката и т.д.?

авто бы восстановить, езжу уже месяц с разбитой мордой,  обязана ли моя страховая компания сделать оценку ущерба?

Гость Страховой юрист
Опубликовано

к стати именно по таким делам я и специализируюсь и оказываю услуги. Так что если надумаете звоните.)

Опубликовано

к стати именно по таким делам я и специализируюсь и оказываю услуги. Так что если надумаете звоните.)

если не перестанете оставлять свои контакты (рекламу) в сообщениях, администрация заблокирует Вам доступ на форум. 

Опубликовано

Поэтому в Вашем случае необходимо установить вину второго водителя в гражданском порядке через суд.

либо сначала попытаться добиться возбуждения производства по факту ДТП в отношении истинного виновника (если с момента ДТП прошло не больше двух месяцев, а если больше - настаивать на вынесении постановления о прекращении производства по делу в отношении виновника по нереабилитирующим основаниям. имхо.