Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

компенсация

Рекомендуемые сообщения

:ahez: друзья!

не могу найти где предусмотрено (ст., Закон) что работнику не использовавшему трудовой отпуск положена компенсация? :cool: работник не собирается увольняться, просто за 2 года брал отпуск только один раз и то не полностью! бугалтер грит что можем выплатить компенсацию, а где написано незнаю? :ahez:

пересмотрела О труде не нашла?

Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается только в 2-х случаях - при увольнении и при отзыве из трудового отпуска см отри ст 64 ЗОТ

Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается только в 2-х случаях - при увольнении и при отзыве из трудового отпуска см отри ст 64 ЗОТ

:ahez: спасибо!

:cool: я тоже так считала, но все таки мне грят все что полагается, а где написано незнают.

есть еще у кого-нить мнения другие? :ahez:

Издайте приказ о предоставлении отпуска за два отработанных года , выплатите отпускные,дайте отдохнуть недельку ( или сколько он там желает) и отзывайте . В чем проблема-то?

Пусть идет в отпуск на выходные, получает отпускные, а в заявлении указывает, что против отзыва не возражает, в понедельник отзыв на работу и все.

Пусть идет в отпуск на выходные, получает отпускные, а в заявлении указывает, что против отзыва не возражает, в понедельник отзыв на работу и все.

:ahez: та к и сделаем,

еще вопрос - в обычном приказе на отпуск писать за отработанный период и указывать например: за отработанный период с 01.08.05 г. по 01.08.06г? или писать фактически отработанное время - с 01.08.05 г по сей день? :ahez:

Рекомендую применять форму Т-6 из Альбома межведомственных форм первичной учетной документации, предварительно, исходя из текста п. 2 статьи 61 ЗоТ - в трудовой стаж работы, дающий право на ежегодный трудовой отпуск, включается время, фактически проработанное в течение рабочего года, скорректировав Т-6 на соответствие действующему закону:

"Предоставить ежегодный трудовой отпуск за время, фактически проработанное в течение рабочего года, с "___" __________ г. по "___" __________ г. включительно на _______ календарных дней".

Рекомендую применять форму Т-6 из Альбома межведомственных форм первичной учетной документации, предварительно, исходя из текста п. 2 статьи 61 ЗоТ - в трудовой стаж работы, дающий право на ежегодный трудовой отпуск, включается время, фактически проработанное в течение рабочего года, скорректировав Т-6 на соответствие действующему закону:

"Предоставить ежегодный трудовой отпуск за время, фактически проработанное в течение рабочего года, с "___" __________ г. по "___" __________ г. включительно на _______ календарных дней".

:ahez: спасибо!

буду писать за фактически отработанное время :ahez:

Если я правильно понимаю, то отпукные отличаются от компенсации по:

1. Отпукные - удерживается ОПВ, ИПН, начисляются Соц.отчисления, Соц.налог.

2. Компенсация - удерживается ИПН.

Как поступает в этом случаи бухгалтер когда работника отзывают на работу. Ведь были выплачены отпускные и удержаны вышеперечисленные налоги и отчисления? :ahez:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования