Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гражданин
Опубликовано

Добрый день,

городским судом было вынесено определение. Апелляционная инстанция оставила без изменения и там в конце написали, что определение апел.инстанции, вынесенное по частной жалобе, протесту, обжалованию не подлежит и вступает в законную силу немедленно после его вынесения, за исключением определений, преграждающих возможность дальнейшего  движения дела.

Получается я не могу обжаловать в кассационном порядке?

Могу я написать ходатайство по ст.384 ГПК РК о принесении протеста в порядке надзора, если да то куда?

В областную прокуратуру, или в генеральную прокуратуру ходатайство отправить?

И есть ли у кого нибудь образец?

Спасибо.

Опубликовано
  В 12.11.2014 в 04:15, Гражданин сказал:

Добрый день,

городским судом было вынесено определение. Апелляционная инстанция оставила без изменения и там в конце написали, что определение апел.инстанции, вынесенное по частной жалобе, протесту, обжалованию не подлежит и вступает в законную силу немедленно после его вынесения, за исключением определений, преграждающих возможность дальнейшего  движения дела.

Получается я не могу обжаловать в кассационном порядке?

Могу я написать ходатайство по ст.384 ГПК РК о принесении протеста в порядке надзора, если да то куда?

В областную прокуратуру, или в генеральную прокуратуру ходатайство отправить?

И есть ли у кого нибудь образец?

Спасибо.

Обжалуемое опредление горсуда о чем ?

Опубликовано (изменено)

По моему вы не можете обратится с ходатайством в надзор, поскольку надзор рассматривает жалобы, поступившее при соблюдении кассационного порядка обжалования. (п. 1,2 ст. 384 ГПК РК). Либо вынесено определение, которое преграждает дальнейшее рассмотрение дела.

Под определениями, не препятствующими дальнейшему движению дела, следует понимать выносимые судом первой инстанции определения об оставлении заявления без движения, о рассмотрении дела в закрытом судебном заседании, о применении видеозаписи и другие (НП ВС от 20 марта 2003 года N 2)

Правильно задан вопрос - о чем определение?

Изменено пользователем Исмаилов