Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Если, позволите, хотел проконсультироваться, так сказать у независимых юристов общающихся на сайте.

Объясните, пожалуйста мне следующую ситуацию, не могу ее понять.

У меня есть на руках исп.лист о взыскании с физ.л. в мою пользу 3 млн. тенге.

У должника есть имущество в аккурат на эту сумму, больше с него взять нечего, это точно.

Хочу отдать исп.л. частному суд. исполнителю.

Но мне сказали, что если у должника больше нечего взять, то я должен буду из своих средств оплатить суд.исполнителю его услуги, после того как он реализует имущество должника.

Получается, что я получу не всю сумму, а скажем 2,8 млн., а 200 тыс. должен буду отдать суд исполнителю?

Правильно я все понимаю?

Гость Алмагуль
Опубликовано

В любом случае, Вам придется сначала оплатить услуги частному суд.исполнителю, так как он без оплаты ничего делать не будет...Либо обратится к гос-му судисполнителю бесплатно.

Опубликовано

не всегда, иногда можно договориться и без предворительные  платы.( в особенности если у компании есть активы) и действия судебник будут действены, по взысканию с данного должника

так очень часто практикуем.

меня больше интересует

Статья 118. Правила определения размеров оплаты деятельности частного судебного исполнителя

1. Оплата деятельности частного судебного исполнителя производится за счет средств, взысканных с должника, и устанавливается в размере от трех до двадцати пяти процентов с взысканной суммы или стоимости имущества

какиим образом ЧСИ устанавливает  с кого три с кого десять,двадацать?

Опубликовано

Размеры оплаты деятельности частного судебного исполнителя

Сумма оплаты деятельности частного судебного исполнителя, уплачиваемая в рамках исполнительного производства, устанавливается в следующих размерах:

1) по исполнительным производствам о взыскании сумм

задолженности, в которых сумма взыскания:

не превышает 60 МРП - 25% с взысканной суммы или стоимости имущества;

свыше 60 до 300 МРП - 20% с взысканной суммы или стоимости имущества;

свыше 300 до 1000 МРП - 15% с взысканной суммы или стоимости имущества;

свыше 1000 до 2000 МРП - 10% с взысканной суммы или стоимости имущества;

свыше 2000 до 5000 МРП - 8% с взысканной суммы или стоимости имущества;

свыше 5000 до 10000 МРП - 5% с взысканной суммы или стоимости имущества;

свыше 10000 МРП - 3% с взысканной суммы или стоимости

имущества;

2) по исполнительным документам неимущественного характера в размере десяти месячных расчетных показателей с физических лиц и двадцати месячных расчетных показателей с юридических лиц.

Примечание: МРП - месячный расчетный показатель, устанавливаемый ежегодно Законом Республики Казахстан «О республиканском бюджете».

Все нашел

• 2 weeks later...
Опубликовано

Я правильно понимаю, что существует два стандартных варианта развития событий? Первый, это когда у должника можно взыскать  дополнительную сумму (за счет имеющегося у него имущества) сверх суммы предъявленной ко взысканию, благодаря которой ЧСИ и закроет свои издержки и вознаграждение. Второй вариант, это когда с должника не возможно взыскать сумму сверх суммы предъявленной ко взысканию (ввиду отсутствия у должника имущества), в этом случае ЧСИ удержит свои расходы и вознаграждение из фактически взысканной суммы, а уж то что осталось перечислит взыскателю.???