Гость Саша Опубликовано 14 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2014 Здравствуйте! Если, позволите, хотел проконсультироваться, так сказать у независимых юристов общающихся на сайте. Объясните, пожалуйста мне следующую ситуацию, не могу ее понять. У меня есть на руках исп.лист о взыскании с физ.л. в мою пользу 3 млн. тенге. У должника есть имущество в аккурат на эту сумму, больше с него взять нечего, это точно. Хочу отдать исп.л. частному суд. исполнителю. Но мне сказали, что если у должника больше нечего взять, то я должен буду из своих средств оплатить суд.исполнителю его услуги, после того как он реализует имущество должника. Получается, что я получу не всю сумму, а скажем 2,8 млн., а 200 тыс. должен буду отдать суд исполнителю? Правильно я все понимаю?
Гость Алмагуль Опубликовано 14 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2014 В любом случае, Вам придется сначала оплатить услуги частному суд.исполнителю, так как он без оплаты ничего делать не будет...Либо обратится к гос-му судисполнителю бесплатно.
Гость Депутат Опубликовано 14 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2014 не всегда, иногда можно договориться и без предворительные платы.( в особенности если у компании есть активы) и действия судебник будут действены, по взысканию с данного должника так очень часто практикуем. меня больше интересует Статья 118. Правила определения размеров оплаты деятельности частного судебного исполнителя 1. Оплата деятельности частного судебного исполнителя производится за счет средств, взысканных с должника, и устанавливается в размере от трех до двадцати пяти процентов с взысканной суммы или стоимости имущества какиим образом ЧСИ устанавливает с кого три с кого десять,двадацать?
Гость депутат Опубликовано 14 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2014 Размеры оплаты деятельности частного судебного исполнителя Сумма оплаты деятельности частного судебного исполнителя, уплачиваемая в рамках исполнительного производства, устанавливается в следующих размерах: 1) по исполнительным производствам о взыскании сумм задолженности, в которых сумма взыскания: не превышает 60 МРП - 25% с взысканной суммы или стоимости имущества; свыше 60 до 300 МРП - 20% с взысканной суммы или стоимости имущества; свыше 300 до 1000 МРП - 15% с взысканной суммы или стоимости имущества; свыше 1000 до 2000 МРП - 10% с взысканной суммы или стоимости имущества; свыше 2000 до 5000 МРП - 8% с взысканной суммы или стоимости имущества; свыше 5000 до 10000 МРП - 5% с взысканной суммы или стоимости имущества; свыше 10000 МРП - 3% с взысканной суммы или стоимости имущества; 2) по исполнительным документам неимущественного характера в размере десяти месячных расчетных показателей с физических лиц и двадцати месячных расчетных показателей с юридических лиц. Примечание: МРП - месячный расчетный показатель, устанавливаемый ежегодно Законом Республики Казахстан «О республиканском бюджете». Все нашел
Гость Гость Опубликовано 14 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2014 Эта тема уже обсуждалась здесь: http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/162555-oplata-uslug-chastnykh-sudebnykh-ispolnitelej/page-2 Но не все так однозначно, закон сырой, и считаю можно его трактовать как удобно.
Гость Саня Опубликовано 26 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2014 Я правильно понимаю, что существует два стандартных варианта развития событий? Первый, это когда у должника можно взыскать дополнительную сумму (за счет имеющегося у него имущества) сверх суммы предъявленной ко взысканию, благодаря которой ЧСИ и закроет свои издержки и вознаграждение. Второй вариант, это когда с должника не возможно взыскать сумму сверх суммы предъявленной ко взысканию (ввиду отсутствия у должника имущества), в этом случае ЧСИ удержит свои расходы и вознаграждение из фактически взысканной суммы, а уж то что осталось перечислит взыскателю.???
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти