Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  • Свидетельство о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица;
  • Устав юридического лица и Учредительный договор;
  • Решение учредителей о создании юридического лица в случае единственного учредителя;
  • Документы, подтверждающие полномочия (решение единственного участника либо протокол о выборах генерального директора);
  • Решение единственного участника либо протокол общего собрания участников о приобретении или отчуждении доли в уставном капитале товарищества;
  • Согласие супруга на продажу, покупку, мену, заключения договора дарения;
  • Отказ от преимущественного права покупки доли, в случае продажи ее третьему лицу;
  • Письмо за подписью первого руководителя товарищества о том, что у товарищества нет контрактов на недропользование (в случае наличия таковых - согласие уполномоченного органа на отчуждение доли в уставном капитале товарищества);

Справка об отсутствии обременений на движимом имуществе участника, чья доля продается - действительна 1 день (получают в ЦОНе или у нотариуса) 

Изменено пользователем Айдос Сайланбайұлы
Опубликовано

Справка об отсутствии обременений на движимом имуществе участника, чья доля продается - действительна 1 день (получают в ЦОНе или у нотариуса) 

получают в ЦОНе, либо с компа со своей ЭЦП, у нотариуса никто им не даст такой справки - выписка из реестра залога движимого имущества называется, или Ф-6

Опубликовано

Спасибо большое за информацию, а необходим ли договор купли-продажи ТОО, если ТОО был так же куплен! вопрос возникает из-за того что договор купли-продажи был утерян.

Опубликовано

Спасибо большое за информацию, а необходим ли договор купли-продажи ТОО, если ТОО был так же куплен! вопрос возникает из-за того что договор купли-продажи был утерян.

вам же в другой теме г-н Чашкин сказал, что не обязательно?

Опубликовано

решила услышать мнение от специалиста, т.к. г-н Чашкин высказал свое мнение, хочется идти на сделку подготовленной)

Опубликовано

получают в ЦОНе, либо с компа со своей ЭЦП, у нотариуса никто им не даст такой справки - выписка из реестра залога движимого имущества называется, или Ф-6

Почему нотариус не может получить выписку из реестра залога движимого имущества? Попробуйте на Egov.kz. Все получится. Там же можно получить справку о зарегистрированном юридическом лице. Зачем людей гонять? 

Опубликовано

Почему нотариус не может получить выписку из реестра залога движимого имущества? Попробуйте на Egov.kz. Все получится. Там же можно получить справку о зарегистрированном юридическом лице. Зачем людей гонять? 

потому что нотариус там может взять только на юр.лицо! а физ.лицо должно само со своей ЭЦП получать!

и для чего эта справка о зарег.юр.лице?

Опубликовано

потому что нотариус там может взять только на юр.лицо! а физ.лицо должно само со своей ЭЦП получать!

и для чего эта справка о зарег.юр.лице?

Попробуйте. Справки выдаются без проблем.

А зачем Вам свидетельство о государственной регистрации юридического лица? Тем более его сейчас не выдают. В справке вся информация о юр. лице, включая состав участников на момент совершения сделки.  

Опубликовано

Попробуйте. Справки выдаются без проблем.

А зачем Вам свидетельство о государственной регистрации юридического лица? Тем более его сейчас не выдают. В справке вся информация о юр. лице, включая состав участников на момент совершения сделки. 

что попробовать? взять на физ.лицо выписку из залога движимого имущества? а вы сами для интереса, со своей ЭЦП, попробуйте на другое физ.лицо взять такую справку на егове, а потом отпишитесь, что получится?

мне свидетельство о гос.рег. не нужно, я знаю, что сейчас выдают, а Айдос написал видимо старый список, но это ж и так понятно - либо справку, либо свидетельство

Опубликовано

что попробовать? взять на физ.лицо выписку из залога движимого имущества? а вы сами для интереса, со своей ЭЦП, попробуйте на другое физ.лицо взять такую справку на егове, а потом отпишитесь, что получится?

мне свидетельство о гос.рег. не нужно, я знаю, что сейчас выдают, а Айдос написал видимо старый список, но это ж и так понятно - либо справку, либо свидетельство

Вас никто не учит. Не надо нервничать. Вот только что попробывал и получил выписку из реестра залога движимого имущества и справку о наложенных обременениях (арест) на долю юридического лица. Проблем с этим на Егов нет. 3 раз к Вам обращаюсь. Попробуйте, может пригодится.

Опубликовано (изменено)

Вас никто не учит. Не надо нервничать. Вот только что попробывал и получил выписку из реестра залога движимого имущества и справку о наложенных обременениях (арест) на долю юридического лица. Проблем с этим на Егов нет. 3 раз к Вам обращаюсь. Попробуйте, может пригодится.

я пока не нервничаю, спасибо.

я вам уже в 3-й раз говорю, что для таких сделок надо брать справку НЕ на юридическое лицо, а НА физ.лицо! вы понимаете по-русски?

вы попробОвали на чье имя эту справку взять?

потому что раньше, когда мы пробОвали - на чужое имя не получалось

Изменено пользователем Notary
Опубликовано

Вот только что попробывал и получил выписку из реестра залога движимого имущества и справку о наложенных обременениях (арест) на долю юридического лица. Проблем с этим на Егов нет

Получили справку о правах на долю, принадлежащую другому физическому лицу?

Опубликовано

я пока не нервничаю, спасибо.

я вам уже в 3-й раз говорю, что для таких сделок надо брать справку НЕ на юридическое лицо, а НА физ.лицо! вы понимаете по-русски?

вы попробОвали на чье имя эту справку взять?

потому что раньше, когда мы пробовали - на чужое имя не получалось

Спасибо что поправили. Торопился ответить. Почитайте пожалуйста мой комментарий там указаны 2 справки, которые я получил на юр.лицо и его учредителя. Не знаю что у Вас не получается.

Опубликовано

Спасибо что поправили. Торопился ответить. Почитайте пожалуйста мой комментарий там указаны 2 справки, которые я получил на юр.лицо и его учредителя. Не знаю что у Вас не получается.

ща попробую

Опубликовано (изменено)

Я не нотариус. Мне егов справку о залоге движки даже на юриков дает только если у меня есть их ЭЦП. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано (изменено)

да, подтверждаю слова Человека разумного - получилось взять и выписку с реестра залога движки на чужое имя, имея ИИН того лица, и ту справку об отсутствии обременений на юр.лицо, с моей ЭЦП

но, ранее такое было невозможно))и очень странно, что получилось сейчас))

Изменено пользователем Notary
  • 4 weeks later...
Опубликовано

да, подтверждаю слова Человека разумного - получилось взять и выписку с реестра залога движки на чужое имя, имея ИИН того лица, и ту справку об отсутствии обременений на юр.лицо, с моей ЭЦП

но, ранее такое было невозможно))и очень странно, что получилось сейчас))

а если учредители не женаты-не замужем? какая справка тогда нужна?

Гость Аскар Ильясов
Опубликовано

Если учредитель человек свободный от брачных уз, нотариус делает заявление о том, что лицо в браке не состоит. Это при отчуждении доли или продажи обязательно. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования