Yesdinka Опубликовано 17 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2014 Какие документы нужны для продажи ТОО? Цитата
Айдос Сайланбайұлы Опубликовано 17 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2014 (изменено) Свидетельство о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица; Устав юридического лица и Учредительный договор; Решение учредителей о создании юридического лица в случае единственного учредителя; Документы, подтверждающие полномочия (решение единственного участника либо протокол о выборах генерального директора); Решение единственного участника либо протокол общего собрания участников о приобретении или отчуждении доли в уставном капитале товарищества; Согласие супруга на продажу, покупку, мену, заключения договора дарения; Отказ от преимущественного права покупки доли, в случае продажи ее третьему лицу; Письмо за подписью первого руководителя товарищества о том, что у товарищества нет контрактов на недропользование (в случае наличия таковых - согласие уполномоченного органа на отчуждение доли в уставном капитале товарищества); Справка об отсутствии обременений на движимом имуществе участника, чья доля продается - действительна 1 день (получают в ЦОНе или у нотариуса) Изменено 17 Ноября 2014 пользователем Айдос Сайланбайұлы Цитата
Notary Опубликовано 17 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2014 Справка об отсутствии обременений на движимом имуществе участника, чья доля продается - действительна 1 день (получают в ЦОНе или у нотариуса) получают в ЦОНе, либо с компа со своей ЭЦП, у нотариуса никто им не даст такой справки - выписка из реестра залога движимого имущества называется, или Ф-6 Цитата
Yesdinka Опубликовано 17 Ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2014 Спасибо большое за информацию, а необходим ли договор купли-продажи ТОО, если ТОО был так же куплен! вопрос возникает из-за того что договор купли-продажи был утерян. Цитата
Yesdinka Опубликовано 17 Ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2014 дело в том что обращаясь за консультацией сказали наличие договора купли-продажи ТОО обязателен Цитата
Notary Опубликовано 17 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2014 Спасибо большое за информацию, а необходим ли договор купли-продажи ТОО, если ТОО был так же куплен! вопрос возникает из-за того что договор купли-продажи был утерян. вам же в другой теме г-н Чашкин сказал, что не обязательно? Цитата
Гость Yesdinka Опубликовано 17 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2014 решила услышать мнение от специалиста, т.к. г-н Чашкин высказал свое мнение, хочется идти на сделку подготовленной) Цитата
Notary Опубликовано 17 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2014 безусловно мнению г-на Чашкина можно доверять)) Цитата
Человек разумный Опубликовано 18 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 получают в ЦОНе, либо с компа со своей ЭЦП, у нотариуса никто им не даст такой справки - выписка из реестра залога движимого имущества называется, или Ф-6 Почему нотариус не может получить выписку из реестра залога движимого имущества? Попробуйте на Egov.kz. Все получится. Там же можно получить справку о зарегистрированном юридическом лице. Зачем людей гонять? Цитата
Notary Опубликовано 18 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 Почему нотариус не может получить выписку из реестра залога движимого имущества? Попробуйте на Egov.kz. Все получится. Там же можно получить справку о зарегистрированном юридическом лице. Зачем людей гонять? потому что нотариус там может взять только на юр.лицо! а физ.лицо должно само со своей ЭЦП получать! и для чего эта справка о зарег.юр.лице? Цитата
Человек разумный Опубликовано 18 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 потому что нотариус там может взять только на юр.лицо! а физ.лицо должно само со своей ЭЦП получать! и для чего эта справка о зарег.юр.лице? Попробуйте. Справки выдаются без проблем. А зачем Вам свидетельство о государственной регистрации юридического лица? Тем более его сейчас не выдают. В справке вся информация о юр. лице, включая состав участников на момент совершения сделки. Цитата
Notary Опубликовано 18 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 Попробуйте. Справки выдаются без проблем. А зачем Вам свидетельство о государственной регистрации юридического лица? Тем более его сейчас не выдают. В справке вся информация о юр. лице, включая состав участников на момент совершения сделки. что попробовать? взять на физ.лицо выписку из залога движимого имущества? а вы сами для интереса, со своей ЭЦП, попробуйте на другое физ.лицо взять такую справку на егове, а потом отпишитесь, что получится? мне свидетельство о гос.рег. не нужно, я знаю, что сейчас выдают, а Айдос написал видимо старый список, но это ж и так понятно - либо справку, либо свидетельство Цитата
Человек разумный Опубликовано 18 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 что попробовать? взять на физ.лицо выписку из залога движимого имущества? а вы сами для интереса, со своей ЭЦП, попробуйте на другое физ.лицо взять такую справку на егове, а потом отпишитесь, что получится? мне свидетельство о гос.рег. не нужно, я знаю, что сейчас выдают, а Айдос написал видимо старый список, но это ж и так понятно - либо справку, либо свидетельство Вас никто не учит. Не надо нервничать. Вот только что попробывал и получил выписку из реестра залога движимого имущества и справку о наложенных обременениях (арест) на долю юридического лица. Проблем с этим на Егов нет. 3 раз к Вам обращаюсь. Попробуйте, может пригодится. Цитата
Notary Опубликовано 18 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 (изменено) Вас никто не учит. Не надо нервничать. Вот только что попробывал и получил выписку из реестра залога движимого имущества и справку о наложенных обременениях (арест) на долю юридического лица. Проблем с этим на Егов нет. 3 раз к Вам обращаюсь. Попробуйте, может пригодится. я пока не нервничаю, спасибо. я вам уже в 3-й раз говорю, что для таких сделок надо брать справку НЕ на юридическое лицо, а НА физ.лицо! вы понимаете по-русски? вы попробОвали на чье имя эту справку взять? потому что раньше, когда мы пробОвали - на чужое имя не получалось Изменено 18 Ноября 2014 пользователем Notary Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 18 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 Вот только что попробывал и получил выписку из реестра залога движимого имущества и справку о наложенных обременениях (арест) на долю юридического лица. Проблем с этим на Егов нет Получили справку о правах на долю, принадлежащую другому физическому лицу? Цитата
Человек разумный Опубликовано 18 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 я пока не нервничаю, спасибо. я вам уже в 3-й раз говорю, что для таких сделок надо брать справку НЕ на юридическое лицо, а НА физ.лицо! вы понимаете по-русски? вы попробОвали на чье имя эту справку взять? потому что раньше, когда мы пробовали - на чужое имя не получалось Спасибо что поправили. Торопился ответить. Почитайте пожалуйста мой комментарий там указаны 2 справки, которые я получил на юр.лицо и его учредителя. Не знаю что у Вас не получается. Цитата
Notary Опубликовано 18 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 Спасибо что поправили. Торопился ответить. Почитайте пожалуйста мой комментарий там указаны 2 справки, которые я получил на юр.лицо и его учредителя. Не знаю что у Вас не получается. ща попробую Цитата
Ahmetova Опубликовано 18 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 (изменено) Я не нотариус. Мне егов справку о залоге движки даже на юриков дает только если у меня есть их ЭЦП. Изменено 18 Ноября 2014 пользователем Ahmetova Цитата
Notary Опубликовано 18 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2014 (изменено) да, подтверждаю слова Человека разумного - получилось взять и выписку с реестра залога движки на чужое имя, имея ИИН того лица, и ту справку об отсутствии обременений на юр.лицо, с моей ЭЦП но, ранее такое было невозможно))и очень странно, что получилось сейчас)) Изменено 18 Ноября 2014 пользователем Notary Цитата
Случайная Гостья Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 да, подтверждаю слова Человека разумного - получилось взять и выписку с реестра залога движки на чужое имя, имея ИИН того лица, и ту справку об отсутствии обременений на юр.лицо, с моей ЭЦП но, ранее такое было невозможно))и очень странно, что получилось сейчас)) а если учредители не женаты-не замужем? какая справка тогда нужна? Цитата
Гость Аскар Ильясов Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 Если учредитель человек свободный от брачных уз, нотариус делает заявление о том, что лицо в браке не состоит. Это при отчуждении доли или продажи обязательно. Цитата
Рекомендуемые сообщения