Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Государственное учреждение. Работаю по МСФО. Проверьте, пожалуйста,  правильность проводок при начислении и выплате больничных листов?

ДТ      КТ

3244   3241

3122   3244

3241   3247

7040   3122

Опубликовано

Государственное учреждение. Работаю по МСФО. Проверьте, пожалуйста,  правильность проводок при начислении и выплате больничных листов?

ДТ      КТ

3244   3241

3122   3244

3241   3247

7040   3122

Вы какой инструкцией пользуетесь в своем ведомстве, при осуществлении учета?

Опубликовано

Все проводки у вас правильные.

Я только не пойму, зачем вы в связи с начислениями по временной нетрудоспособности нам показываете проводку № 3 (Дт 3241   Кт 3247).

Как бы она не противоречит учету вообще, но в связи с нетрудоспособностью какое имеет значение? Этой проводкой вы из заработной платы как бы удерживаете суммы по их заявлениям которые они просят перечислить по вкладам в банки или еще на какие цели.

А сама выдача задолженности работнику по начисленным доходам должна корреспондировать со счетом бюджетного инвестирования (ваш расчетный счет), либо с кассой).

Вот эту проводку я не очень у вас поняла.

Опубликовано

Спасибо что ответили. Эти проводки я переписала с 5 мемориального ордера.  Веду учет вручную.  Просто с этими больничными не идет главная книга.  Вот я и засомневалась.  Никак не пойму: мы же уменьшаем сумму соц. налога, (больничные) потом опять увеличиваем на эту же сумму?

Опубликовано

Спасибо что ответили. Эти проводки я переписала с 5 мемориального ордера.  Веду учет вручную.  Просто с этими больничными не идет главная книга.  Вот я и засомневалась.  Никак не пойму: мы же уменьшаем сумму соц. налога, (больничные) потом опять увеличиваем на эту же сумму?

Где вы ее увеличиваете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования