Гость Гость Опубликовано 20 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2014 Добрый день, пожалуйста, подскажите как быть в ситуации: бывший муж в период брака взял в долг деньги. Я об этом узнала много позже, когда кредиторы в устном порядке начали требовать возврата. В это же время мы официально оформили развод. После развода, кредитор подал в суд. Теперь, в рамках этого дела, мне приходят, причем на работу (теперь весь женский коллектив имеет тему для обсуждения за обеденным чаем)) повестки о вызове к судебному исполнителю по вопросу задолженности. Считаю, что так как я денег не брала ни у кого, этого кредитора не знаю и никогда не видела, с мужем состою в официальном разводе, алименты он не платит ( я не подавала, т.к. сама воспитываю и обеспечиваю детей), он (бывший супруг) лицо дееспособное и я, соответственно, за его поступки и действия не отвечаю. Могу ли я игнорировать данные вызовы? и чем чреваты для меня эти игнорирования? Помимо принудительного привода? Как я могу, не знаю, как выразить, обжаловать или опротестовать действия этого кредитора и частного судоисполнителя, чтобы меня оставили в покое? Заранее благодарю всех откликнувшихся Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2014 Лучше не игнорировать. Сходите к судебному исполнителю и отдайте ему копию свидетельства о расторжении брака. Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2014 У судебника вы вправе получить копию решения суда, на основании которого он вас тревожит. А потом смотреть надо. Неизвестно, что у кредиторов на вас есть. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 21 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2014 Как я могу, не знаю, как выразить, обжаловать или опротестовать действия этого кредитора и частного судоисполнителя, чтобы меня оставили в покое? Направьте им официальное письмо о расторжении брака с приложением копии свидетельствующих документов, а также запросите копии документов, на основании которого, вам направляются извещения и вызовы. Цитата
Femida 02 Опубликовано 21 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2014 Обязательно сходите к судебнику! Он может быть уже наложил аресты в обеспечение иска на ваше имущество. А на алименты советую подать, пусть долг растет.. если в квартире осталась доля бывшего мужа то сможете в счет погашени долга переоформить её на себя. Цитата
Гость Alica Опубликовано 24 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2014 Обязательно сходите к судебнику! Он может быть уже наложил аресты в обеспечение иска на ваше имущество. А на алименты советую подать, пусть долг растет.. если в квартире осталась доля бывшего мужа то сможете в счет погашени долга переоформить её на себя. ПОДСКАЖИТЕ - если бывший супруг (алименщик) имеет во владении имущество ( к примеру квартиру. автомобиль) после продажи имущества у него образуется доход от продажи. Обязан он с этого дохода отчислить алименты? какими статьями подкреплены доводы? Цитата
Сов Опубликовано 25 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2014 ПОДСКАЖИТЕ - если бывший супруг (алименщик) имеет во владении имущество ( к примеру квартиру. автомобиль) после продажи имущества у него образуется доход от продажи. Обязан он с этого дохода отчислить алименты? какими статьями подкреплены доводы? Обсуждалось неоднократно. Не имеет он дохода от этого. Было имущество - стали деньги. Просто произошло обращение из одного "вида" в другой. Цитата
Рекомендуемые сообщения