Гость Асхат Опубликовано 17 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2003 Подскажите как быть. Итак, некая компания назовем ее компания "А" подала на нашу компанию в суд о взыскании основного долга и неустойки. В процессе судебного разбирательства компания "а" увеличивает свои исковые требования добавляя к основному долгу и неустойки плюс взыскание упущенной выгоды и морального вреда из-за подрываделовой репутации. Общая сумма иска скажем примерно 1 000 000 тенге так же просит суд освободить компанию "а" от уплаты госпошлины в части взыскания упущенной выгоды. Экономический суд удовлетворил иск "частично" отказав лишь во взыскании морального вреда. Коллегия по гражданским делам решение СМЭС отменило и вынесло новое. По которому Обязало нашу компанию оплатить основной долг, неустойку, возврат госпошлину по выдвигаемым требованиям по основному долгу и неустойки. Так же решила о взыскании упущенной выгоды отказать в пользу компании "А" и взыскать №-ую сумму в доход государства с компании "А" (так как в суде первой инстанции суд освободил их от уплаты госпошлины по выдвигаемому требованию о взыскании упущенной выгоды ). Такое решение меня вполне устраивало. НО вот они подают надзорную жалобу.Надзорная коллегия изменяет Постановление Облсуда в части взыскания упущенной выгоды и морального вреда (вообщем взыскали с нас упущеннуювыгоду и моральный вред). Теперь мне надо сломать постановление надзорной коллегии.Как мне кажется наши доблесные судисполнители не взыскали с компании "А" в доход госудасртва №-ую сумму тенге (по решенеию облсуда). Если это подтвердится то это будет означать,что постановлении надзорной коллегии Верховныйсуд должен отменить немедленно, так??? Если не так если я ошибаюсь то поправьте меня срочно нужно.
Гость Присяжный Опубликовано 18 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2003 ...Экономический суд удовлетворил иск "частично" отказав лишь во взыскании морального вреда. ...Коллегия по гражданским делам решение СМЭС отменило и вынесло новое. ....Надзорная коллегия изменяет Постановление Облсуда... ...Теперь мне надо сломать постановление надзорной коллегии... Здесь все понятно. А дальше ничего Как мне кажется наши доблесные судисполнители не взыскали с компании "А" в доход госудасртва №-ую сумму тенге (по решенеию облсуда). Если это подтвердится то это будет означать,что постановлении надзорной коллегии Верховный суд должен отменить немедленно, так??? Тот факт, что судебный исполнитель не исполнил решение апелляционной коллегии не является основанием для отмены надзорной коллегии. Даже если этот факт подтвердится почему ВС должен его отменить немедленно?
Рекомендуемые сообщения