Гость Асеке Басеке Опубликовано 26 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Ноября 2014 Уважаемые участники форума! Кто был студентом в совестское время, наверняка, помнят это, так как многие проходили такую пору, как студенческие строительные отряды. Я тоже был бойцом студенческого строительного отряда. Степи, костры, песни студенческие под гитару возле этих костров. Романтика советских студентов- строителей коммунизма. Замечательное было время! Поздравляю всех стройотрядовцев с этим замечательным юбилеем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 30 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 Ноября 2014 Вспоминаю строки из одной замечательной бардовской песни, которую любили петь бойцы студенческих строительных отрядов Советского Союза у костра под гитару. Вот она Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены. Тих и печален ручей у янтарной сосны. Пеплом несмелым подернулись угли костра. Вот и окончено все, расставаться пора. Припев: Милая моя, солнышко лесное, Где, в каких краях встретишься со мною? Крылья сложили палатки - их кончен полет, Крылья расправил искатель разлук - самолет. И потихонечку пятится трап от крыла... Вот уж, действительно, пропасть меж нами легла. Припев. Не утешайте меня - мне слова не нужны. Мне б разыскать тот ручей у янтарной сосны. Вдруг сквозь туман там краснеет кусочек огня, Вдруг у огня ожидают, представьте, меня. Припев Визбор Юрий: Милая моя (Солнышко лесное) А вот еще одна песня из репертура студенческих стройотрядов Просто нечего нам больше терять, Всё нам вспомнится на страшном суде. Эта ночь легла, как тот перевал, За которым исполнение надежд. Видно, прожитое - прожито зря, Hо не в этом, понимаешь ли, соль. Слышишь, падают дожди октября, Видишь, старый дом стоит средь лесов. Мы затопим в доме печь, в доме печь, Мы гитару позовем со стены, Просто нечего нам больше беречь, Ведь за нами все мосты сожжены, Все мосты, все перекрестки дорог, Все прошёптанные тайны ночи. Каждый сделал всё, что смог, всё, что смог, Но об этом помолчим, помолчим. Пусть луна взойдет оплывшей свечой, Ставни скрипнут на ветру, на ветру. Ах, как я тебя люблю горячо - Годы это не сотрут, не сотрут. Мы оставшихся друзей соберём, Мы набьем картошкой старый рюкзак. Люди спросят: "Что за шум, что за гам?" Мы ответим: "Просто так, просто так!". Просто нечего нам больше терять, Всё нам вспомнится на страшном суде. Эта ночь легла, как тот перевал, За которым исполненье надежд. Видно, прожитое - прожито зря, Hо не в этом, понимаешь ли, соль. Слышишь, падают дожди октября, Видишь, старый дом стоит средь лесов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения