Гость Денис Опубликовано 29 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2014 Всем привет, нужен совет юриста, я хочу подарить дом своей сестре, обязательно ли мне обращаться к нотариусу, могу ли я попросить обычного юриста создать договор на обоих языках, Примет ли такой договор Цон ??
Гость Колумб Опубликовано 29 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2014 Денис, салам! лучше к нотариусу. Так надежнее. Дом даришь, а жалеешь 18 510 тенге))
Гость нотариус Опубликовано 29 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2014 12964 тенге договор дарения между близкими родственниками. покажите нотариусу свидетельства о рождении ваши.
Гость Денис Опубликовано 29 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2014 Я не спрашивал к кому лучше)) в курсе , что у нотариуса надежнее, я лишь спрашиваю может ли любой юрист составить договор, и этот договор будет принят Цоном??
Anacharsis Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 Я не спрашивал к кому лучше)) в курсе , что у нотариуса надежнее, я лишь спрашиваю может ли любой юрист составить договор, и этот договор будет принят Цоном?? Ох уж эти рекламщики)) Если все документы на дом в порядке, можете, с точки зрения ГК, насколько я помню, требований нотариальной формы сделки нет. Зарегистрировать только потом не забудьте.
Сов Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 Только при регистрации надо будет присутствовать обеим сторонам.
Борисович Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 Только при регистрации надо будет присутствовать обеим сторонам. там интересная схема. недавно наблюдал. ЦОН не является регистрирующим органом. стало быть не может засвидетельствовать подписи. поэтому они отправляют в департамент юстиции, где стороны подписывают договор, сотрудник ДЮ удостоверяет, что подписан договор сторонами, а потом снова едут в ЦОН, чтобы сдать на регистрацию договор.
Рекомендуемые сообщения