Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане. Такая проблема.проходил практику на предприятии.оплачиваемую. практика закончилась.в течении полугода получал зп от предприятия. Что конкретно от них не знал.сегодня выяснилось что от них.требуют вернуть деньги.сумма как бы не малая и ее уже нет. Могу ли я не возвращать эту сумму? Как правильно по закону? Ведь что деньги поступали от них я не знал.

Опубликовано

в Ваши словах есть противоречия: куда делись деньги, если не знали что они поступали?

деньги поступали на зарплатную карточку и сумма заработной платы известна?

лишнее должны вернуть, даже если потратили

Несколько мест работы я не знал что деньги поступали от них. Снимал тратил соответственно.Деньги поступали на карточку. Сегодня позвонили подъехал выставили сумму.
Опубликовано

если практику проходили по договору , тогда   нужно   знать  его  условия  в т. ч.  и   про услови,  касающихся  оплаты Вашего   труда. Полагаю, что такие  условия    есть  и, следовательно, требования   о возрате   выплаченных сумм  могут  быть незаконными.  

Опубликовано

Здравствуйте форумчане. Такая проблема.проходил практику на предприятии.оплачиваемую. практика закончилась.в течении полугода получал зп от предприятия. Что конкретно от них не знал.сегодня выяснилось что от них.требуют вернуть деньги.сумма как бы не малая и ее уже нет. Могу ли я не возвращать эту сумму? Как правильно по закону? Ведь что деньги поступали от них я не знал.

Денежные суммы и иное имущество, предоставленные гражданину, при отсутствии недобросовестности с его стороны, в качестве средств для существования (в данном случае заработная плата и, по всей видимости на основании договора) и использованные приобретателем - не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения (ст.960 ГК РК).