Гость Молодой паренёк Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 Добрый день/вечер! Весь день сидел на работе и мечтал как беременный о хот-доге. Бывает у меня такое. Хаха! Выйдя с работы и проходя мимо ларечка, специализирующегося на продаже кур гриль увидел надпись: «Пирожки, сэндвичи, хотдоги». Подошел с прекрасным настроением, спросил цены, мне не очень вежливо ответили: -Стольник! -Сделайте мне один пожалуйста.(улыбаясь, протягиваю деньги) Продавец, молодая девушка разговаривает по телефону, а рядом с ней сидит видимо ее парень и они оба не реагируют на мою просьбу. Ругаться не хочется, жду. После долгих ожиданий мне начинают делать хот дог, начиняя держащую в салфетке лепешку сосиской, салатом и обливая как лепешку так и салфетку кетчупом, майонезом и все это мне подается: -На! (имеет ввиду «Возьми») -Девушка а можно мне еще одну салфетку! (не хочу возмущаться что ту которую она подает замарала и прошу просто дать еще одну) -Я вам уже дала! -А вам что жалко еще одну дать? -Конечно жалко! (и захлопывает окошко своего ларёчка) -Вы можете вести себя попроще, вежливо? -А ты кто такой вести себя проще. Я нормально себя веду! -Я сейчас пачку салфеток куплю если тебе жалко мне одну дать дополнительно!(не хочу уже говорить с ней на Вы) -Иди! (ответила с ухмылкой) Оставляю сделанный ею хот дог, покупаю в рядом находящемся две большие пачки столовых салфеток и разбрасываю по всему ларечку. Признаюсь я сорвался. Я говорил ей такие слова: «У меня было хорошее настроение, хотел перекусить, а ты мне с…ка испортила настроение». -Чё ты тут разбрасываешься. Больной что ли? - Извиняйся, тварь!( всегого трясёт) -Урод, я не буду перед тобой извиняться. Ты меня вообще с…ой назвал. Ментов сейчас вызову! Вон парень докажет что ты меня материл(парень молчит) -Мне все равно на твоих ментов, ты с…кА будешь извиняться(начинаю еще больше заводиться от мысли что такой ее поступок реально никто не сможет пресечь, за ее грубость никто не накажет) Собирается много народу, все ее подруги с соседних ларечков. -Зачем ты на нее орешь? Тебе что поругаться с кем нибудь хочется? -Он меня тут су…й называет!(жалуется им) -Кто здесь хозяин?(с бешенством спрашиваю я) -Я здесь хозяйка и чё? -Назови свои ИП, я сделаю всё возможное чтобы тебя лишили возможности тут работать! -Ничего я тебе не собираюсь называть. Кидаю в нее хот дог. Он размазывается по стеклу и по ее одежде. Вижу весь в салфетках ларёк, ее грязный фартук и с психом ухожу, решая дальше себя не провоцировать. Понимаю что я был дурак, вёл себя ужасно, но у меня такое впервые. Я был в каком то тумане, меня так никто никогда не доводил. Обидно, что нет практики чтобы люди работающие в среде обслуживания и нагло хамившие были пресечены. Меня до сих пор всего трясет. Я хочу мести. Как я могу по закону ее наказать. Что я вообще могу в это ситуации? Цитата
Schekspir Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 Как я могу по закону ее наказать. Что я вообще могу в это ситуации? Наказать как раз надо Вас за хулиганство: Статья 330. Мелкое хулиганство 1. Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к физическим лицам, осквернение жилых помещений, загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, в том числе выброс коммунальных отходов в неустановленных местах, и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц, - влечет штраф в размере от трех до десяти месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток. Цитата
Гость Молодой паренёк Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 Предполагал услышать такой ответ. Не удивлен, мое поведение и вправду было из ряда вон. Не имею права оправдываться в этой ситуации. Ну зачем провоцировать народ таким хамским поведением. Уважаемый Schekspir, скажите как я должен был реагировать и действовать в этой ситуации? Я понимаю, что вы бы не вели себя как псих, то есть как я, но опишите пожалуйста Ваши действия на моем месте. Цитата
Anacharsis Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 (изменено) Взрывной у вас характер, не верю, что первый раз))) А так, ну чисто, если не брать во внимание ваше поведение, то против хамства ничего по сути не сделаете, особенно в такой латентной форме, она со всеми так общается, манера у нее такая. Можете написать в уполномоченные органы (не полицию, СЭС например), может там антисанитария или еще какие грешки есть, но это уже месть пойдет, советую простить и предостеречь знакомых от походов в это заведение. Изменено 2 Декабря 2014 пользователем Anacharsis Цитата
Гость Молодой паренёк Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 Спасибо! Наверное есть смысл сделать именно так! Обидно, что теперь проходя ее и соседние ларёчки(я там рядом работаю) она будет с ухмылкой думать: "Ага и ЧЁ ты мне смог сделать!" Ну и ладно, Бог ей судья, я например реально чувствую свою вину и немного боюсь за свое неадекватное поведение(не повторилось бы оно), надеюсь что она тоже осознает что именно ею был спровоцирован конфликт, хотя навряд ли. Всем всех благ. Спасибо за ответы. Хотя если кто захочет что добавить- милости прошу! Цитата
Schekspir Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 Уважаемый Schekspir, скажите как я должен был реагировать и действовать в этой ситуации? Очень просто - забрать свои деньги, вернуть хотдог и больше не покупать еду в уличных ларьках. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 один литературный персонаж высказался по теме следующим образом: "...В общении с хамом есть один плюс - с хамом можно вести себя по-хамски.." мне понравилось - использую.))) а на месте ТС я бы даже у супервежливого продавца побоялся бы хотдоги всякие покупать... Цитата
Anacharsis Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 Да не вспомнит она вас, да собственно и не особо задумается, расскажет подружкам как какой-то неадекватный напал на нее и вместе посмеются)) Никто не запомнит ее поведения)) сложно позади слона заметить комара Цитата
Reader Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 Сочувствую ТС! Постоянно нахожусь по обе стороны ситуации. Как потребитель считаю, что у нас полностью отсутствует культура обслуживания, как «продавец» - порой у нас такое быдло бродит, что не только обслуживать желание отпадает, а наоборот, с удовольствием начистил бы фэйс. Касательно вопроса наказания, считаю, что в нашем законодательстве нет ответственности за некультурное обслуживание. Цитата
ALMATINSKI Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 Мужики так не поступают всё равно нужно уважать женщин пусть хоть они бывают невоспитанными и дикими! Свои 100 тг нужно было обратно забрать, а не стоять спорить ради этого, как женщина, раз не устроило обслуживание! Цитата
Автолюбитель Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 (изменено) Отказ в дополнительной салфетке не стоил размазанных пирожков, разбросанных салфеток и потрепанных ваших нервов. Объективно, без обид. Если на каждую бяку так реагировать, совсем без здоровья можно остаться. Будьте выше этого, не ставьте себя с такими на один уровень, кому и что докажете? Не понравился продавец - не покупай у него ничего. Удачи. Изменено 2 Декабря 2014 пользователем Автолюбитель Цитата
Гость Колумб Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 чтобы дать мнение по спору, нужно выслушать и рассказ продавца "Стою, значит, продаю хотдоги, подходит тип какой то весь на взводе и как начал меня материть, бросил все хотдоги, угрожал, матерился. Никак не могу отойти и т.д." Цитата
Гость ??? Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Законно никак не накажете. Можно еще раз к ней за хотдогом подойти, но подготовленным. Скрытую камеру навесить, она, увидев вас, узнает и начнет вспоминать ваше общение. Если будет что-то из ряда вон выходящее, потом слить на ютюб видео с красочным названием. Страна должна знать своих героев. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 А руки она помыла? Напишите в СЭС. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Свои 100 тг нужно было обратно забрать судя по ее поведению и "клиентоориентированности" - не отдала бы она ничего Цитата
Гость сочувствующая Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 А вы купите у неё хотдог, а потом скажите, что отравились от него, и заяву накатайте, куда следует. Думаю, с нашими врачами по поводу справки проблем не будет. Цитата
Гость советчица Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Или что нашли в её хотдоге живность какую-нибудь типа мухи или таракана.. таракана, если чё, можете в поезде Атырау-Актобе отловить, чтобы было что предъявить в кач-ве доказательства.. там их полно.. а то с мухами сейчас не сезон. Цитата
Гость Клинт Иствуд Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 тогда же таракана могут привлечь в качестве свидетеля и допросить под присягой и он правду скажет, что не был в хотдоге и таракана посадят как лжесвидетеля Цитата
hirurg Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 А у нас во дворе, не так давно, сгорела помоишная столовка.... Наверно кому-то тоже не понравилось либо качество, либо обслуживание. Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 В данном случае есть вина покупателя и он ее признает. Но если рассмотреть другую ситуацию, когда действительно на лицо только хамство продавца. Как быть тогда? Цитата
Viktorave Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 Предполагал услышать такой ответ. Не удивлен, мое поведение и вправду было из ряда вон. Не имею права оправдываться в этой ситуации. Ну зачем провоцировать народ таким хамским поведением. Уважаемый Schekspir, скажите как я должен был реагировать и действовать в этой ситуации? Я понимаю, что вы бы не вели себя как псих, то есть как я, но опишите пожалуйста Ваши действия на моем месте. К сожалению таких продавцов у нас очень много. А ты все правильно сделал, с такими людьми нужно говорить на их же языке, жаль вот только после этого она не изменится в лучшую сторону, а себе ты нервы попортил. Я к примеру, не смог бы так поступить как ты. Максимум сделал бы ей замечание. Всегда после такого отношения чувствуешь себя опустошенным. Знаешь, что я тебе посоветую - подойди к ней и извинись за свои поступки без всяких "но" - просто скажи ей - прости меня за то что я тебя оскорбил, кинул хот догом, вел себя некрасиво. Будь выше всего этого негатива. Уверен, она задумается над своим поведением после этого. А если нет то рано или поздно заплатит за это. Признать свои ошибки и извиниться это для сильных людей. Будь сильным! Удачи! Цитата
Рекомендуемые сообщения