Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Дорогие друзья, возник такая ситуация. По просьбе иного лица мною был зарегистрирован ТОО на меня и учриделем тоже являюсь я. Во время моего директорства с ТОО были осуществлены финансовые операции, в последствии которых был нанесен ущерб Банку. После этого ТОО перерегистрировали на этого человека. и Возникает вопрос. Кто будет отвечать за эти операции и кто будет возмещать ущерб Банку. Так же имеются задолженности за аренду офиса. Владелец офиса собирается подать иск о возмещении аренды с меня. Так как я был директором и договор заключал я. Как поступить? как уйти от ответственности? Ведь я к этим операциям не имею никого отношения.

Опубликовано

Особо не парьтесь, уважаемый)) 

Пугаются, а по факту ничего толком сделать не смогут, тем более, если вы сейчас никакого отношения к ТОО не имеете.

Привлекут только если вы намеренно делали что-то с целью просто навредить, и то доказать это еще им придется

Опубликовано

Давайте уточним: гражданско-правовую ответственность несет юр. лицо, а в случае, если возникнет вопрос об уголовной ответственности, ее будет нести директор в период своего "директорства".

Опубликовано

Дело набирает иные обороты, когда становится ясным, что этот человек машенник. Путем незаконных действии он высасывает деньги у чужих карточек на миллионы. Все это совершается во время моего "Директорства". Дело лежит в уголовке. Собираются возбуждать УД в отношении меня и этого чела. Я так понимаю, что есть два разных дела. "Мошенничество" и "Возмещение ущерба Банку". Так ли это? и Какие документы подготовить чтоб остаться в стороне?