Гость Алибек Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 Добрый день. Дорогие друзья, возник такая ситуация. По просьбе иного лица мною был зарегистрирован ТОО на меня и учриделем тоже являюсь я. Во время моего директорства с ТОО были осуществлены финансовые операции, в последствии которых был нанесен ущерб Банку. После этого ТОО перерегистрировали на этого человека. и Возникает вопрос. Кто будет отвечать за эти операции и кто будет возмещать ущерб Банку. Так же имеются задолженности за аренду офиса. Владелец офиса собирается подать иск о возмещении аренды с меня. Так как я был директором и договор заключал я. Как поступить? как уйти от ответственности? Ведь я к этим операциям не имею никого отношения. Цитата
Гость Ликург Опубликовано 2 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2014 Особо не парьтесь, уважаемый)) Пугаются, а по факту ничего толком сделать не смогут, тем более, если вы сейчас никакого отношения к ТОО не имеете. Привлекут только если вы намеренно делали что-то с целью просто навредить, и то доказать это еще им придется Цитата
Гость гость__1 Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 В Вашем случае, ответственность по обязательствам несет юр. лицо. Цитата
Гость гость__1 Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 В Вашем случае, ответственность по обязательствам несет юр. лицо. Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Давайте уточним: гражданско-правовую ответственность несет юр. лицо, а в случае, если возникнет вопрос об уголовной ответственности, ее будет нести директор в период своего "директорства". Цитата
Гость Алибек Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Дело набирает иные обороты, когда становится ясным, что этот человек машенник. Путем незаконных действии он высасывает деньги у чужих карточек на миллионы. Все это совершается во время моего "Директорства". Дело лежит в уголовке. Собираются возбуждать УД в отношении меня и этого чела. Я так понимаю, что есть два разных дела. "Мошенничество" и "Возмещение ущерба Банку". Так ли это? и Какие документы подготовить чтоб остаться в стороне? Цитата
Рекомендуемые сообщения