Гость Валентин Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Добрый день! Я гражданин РФ, родился и имею ВНЖ в Казахстане. Недавно менял загран паспорт РФ в связи с истечением его срока. Из-за ошибки ЗАГС Караганды, которую они сделали в выданном ими свидетельстве о расторжении брака, документы в посольстве на замену паспорта приняли позже. (загс исправлял ошибку). ВНЖ истек. Пошел в миграционку, выписали штраф по 377 ст. КОАП на 20 МРП, и по поводу того, что вина в просрочка не моя, сказали идти в суд. Придя домой наткнулся на проект КОАП новый, который с 1 января, там штраф за такой же состав правонарушения уже не 20, а 5 МРП. Получается пришел бы я с просроченным ВНЖ к ним в январе, платил бы 5 МРП, а так 20 надо. Можно ли как нибудь дотянуть до НГ и оплатить 5?
KZ Lawyer Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Обжалуйте постановление о наложении административного взыскания. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подано в течение десяти дней со дня вручения копии постановления.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти