Гость Лена Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Здравствуйте! пожалуйста помогите мне советом...я просто в отчаянии... я замужем уже 10 лет,дочери 7 лет. а вся семья моя мама,отец и родные братья живут в Краснодарском крае. Муж туда ехать не хочет,его семья вся здесь. Часто пьет,ребенок его боится. и уйти мне некуда,совесем некуда. я очень хочу развестись и вместе с дочкой уехать к маме. Но мне сказали,что муж можут не отпустить дочку в россию. Скажите,пожалуйста правда ли это? и как я могу уехать с дочкой в рф?............. Цитата
Schekspir Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 7. Для выезда на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан в органы внутренних дел по месту постоянного жительства гражданами Республики Казахстан лично или их законными представителями представляются следующие документы: 1) заявление-анкета; 2) удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан, свидетельство о рождении детей, не достигших шестнадцатилетнего возраста; 3) нотариально удостоверенное заявление от проживающих в Республике Казахстан лиц, имеющих по закону право на получение от выезжающих алиментов (родители и бывшие супруги, если имеются несовершеннолетние дети от совместного брака и др.), об отсутствии у них возражений на выезд. В тех случаях, когда заявитель по каким-либо причинам не может получить такое заявление, вопрос решается в судебном порядке; 4) справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета; 5) заключение органов опеки и попечительства об учете мнения ребенка, достигшего десятилетнего возраста, при принятии решения о его выезде с родителями либо иными законными представителями; 6) при выезде на постоянное место жительства граждан Республики Казахстан, не достигших восемнадцати лет, совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем) - нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке. Согласие второго родителя требуется только при выезде на постоянное место жительства за границу. Цитата
Гость Лена Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 значит в судебном порядке........спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения