Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 3 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2014 Начинаем изучать-http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31635588 Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 4 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 Есть уже какие-то мнения? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 4 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 Ну поскольку так написано в законе, подзаконный акт противоречить не может. Цитата
Electrolux Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 4. Водителю запрещается: ...6) управлять транспортным средством без документа, подтверждающего право управления, владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, с обязательной регистрацией физического лица, управляющего транспортным средством, переданным во временное владение и пользование, в уполномоченном органе - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; что-то я не вижу связи между управлением авто и распоряжением им. скорее всего речь идет о доверенности с правом распоряжения. но в ней, как правило, обязательно идет и право управления, а если только право распоряжения, то ведь управлять он все равно не может)) порочный замкнутый круг)) Цитата
Electrolux Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 11) употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника органов внутренних дел, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования. веселый пункт:) Цитата
Electrolux Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 на обычном межгороде скорость не более 100 км/ч, если это не автомагистраль. я правильно понял? Цитата
Була Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 веселый пункт:) пока не было этого веселого пункта хитропопных это спасало ) Цитата
Electrolux Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 а еще с включенным бл. светом постоянно, либо дневные ходовые огни. Цитата
Captain Ares Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 а чем дневные ходовые огни отличаются от более других ходовых огней? Цитата
Captain Ares Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 это ж противотуманки :) Цитата
АдвоКот Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 Ну и зачем они список терминов перемешали??? В предыдущих (пока еще нынешних) правилах он в алфавитном порядке... Цитата
АдвоКот Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 Обязанности водителя: 1. Водитель механического транспортного средства обязан: 1) иметь при себе и по требованию уполномоченных на то должностных лиц органов внутренних дел, органов транспортного контроля передавать им для проверки: ... свидетельство о государственной регистрации транспортного средства либо документ, свидетельствующий о праве собственности на транспортное средство; Вот это любопытно... Выходит, можно договор купли-продажи предъявить вместо свидетельства о регистрации транспортного средства? Далее, талон техосмотра уже не нужен, как я понимаю. Но зато без всяких оговорок вписано, что водитель обязан иметь "путевой лист, документ на провозимый груз (товарно-транспортную накладную) и иные установленные законодательством Республики Казахстан документы на транспортное средство;" Ага, я ж каждый день себе путевой лист выписываю... И никаких исключений не предусмотрено, между прочим. так что всем срочно путевки и ТТН на все содержимое машины (а что вы думаете, коврики в салоне и зажигалка в бардачке - они тоже груз какой-никакой). Цитата
Александр К Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 ДКП авто, я так понимаю, теперь действительно заменяет техпаспорт. Но, с другой стороны, что-то я не замечал (по крайней мере по Алмате), чтобы в спеццоне его все поголовно оформляли. Путевой лист, судя по контексту, нужен для грузовиков, хотя да, спецоговорок нету. Эх. Цитата
АдвоКот Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 ДКП авто, я так понимаю, теперь действительно заменяет техпаспорт. Но, с другой стороны, что-то я не замечал (по крайней мере по Алмате), чтобы в спеццоне его все поголовно оформляли. Да нет, сами работники СпецЦОНа рисуют "на коленке" (ну, не буквально, конечно) некую формочку, с указанием в графе "цена " слова "договорная". :) Цитата
Эвитта Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 Ну и зачем они список терминов перемешали??? В предыдущих (пока еще нынешних) правилах он в алфавитном порядке... В алфавитном порядке термины в ПДД на казахском языке. Цитата
АдвоКот Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 В алфавитном порядке термины в ПДД на казахском языке. Вот оно что... Ну тогда "ой". Могли бы не нумеровать, и можно было бы и там и там по алфавиту. Проще было бы. Цитата
Була Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 В алфавитном порядке термины в ПДД на казахском языке. имхо новые ПДД разрабатывались на казахском и потом уже переведены на русский язык что не факт конечно) Цитата
АдвоКот Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 имхо новые ПДД разрабатывались на казахском и потом уже переведены на русский язык что не факт конечно) ИМ не менее ХО, новые правила тупо переписывались со старых с изменением нумерации пунктов (вместо удобных старых "п. 1.1", п. "12.4" теперь корявые "пункт 1 раздела 1", "пункт 4 раздела 12"), ну и редакционные перлы типа вместо: "Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге" теперь "В случае невозможности определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное) и отсутствии знаков приоритета, водитель руководствуется принципом, что находится на второстепенной дороге." Пррринципом, блин, я теперь должен "руководствоваться"..."В случае невозможности" и "отсуствии"... Простой человеческий язык слух, что ли, им режет? Цитата
_SoN_ Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 Ну и зачем они список терминов перемешали??? В предыдущих (пока еще нынешних) правилах он в алфавитном порядке... имхо новые ПДД разрабатывались на казахском и потом уже переведены на русский язык что не факт конечно) Не, просто это давно уже, по юртехнике излагают в алфавитном порядке тот текст, что на казахском, а на русском - зеркально казахскому, кароче в подтверждение приоритетности текста на казахском языке. Цитата
_SoN_ Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 Далее, талон техосмотра уже не нужен, как я понимаю. Но зато без всяких оговорок вписано, что водитель обязан иметь "путевой лист, документ на провозимый груз (товарно-транспортную накладную) и иные установленные законодательством Республики Казахстан документы на транспортное средство;" Ага, я ж каждый день себе путевой лист выписываю... И никаких исключений не предусмотрено, между прочим. так что всем срочно путевки и ТТН на все содержимое машины (а что вы думаете, коврики в салоне и зажигалка в бардачке - они тоже груз какой-никакой). Вот, в этом реальный косяк, безоговорочно, должен быть путевой лист и никаких гвоздей. Формально любой гаишник будет прав если начнет требовать и в суде соответственно иного толкования не увидят, кроме прямого. Тут нужно поправлять. Цитата
_SoN_ Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 2. Транспортные средства, находящиеся в международном движении, допускаются к участию в дорожном движении на территории Республики Казахстан при наличии выданных в соответствии с требованиями международных договоров, ратифицированных Республикой Казахстан: 1) свидетельство о регистрации транспортного средства, прицепа; 2) регистрационного номера транспортного средства; 3) отличительного знака государства; 4) опознавательного знака транспортного средства 5) документа, подтверждающий факт прохождения технического осмотра транспортным средством; Не то чтобы это касалось казахстанских водителей, но что означает термин "международное движение" ? В понятийном аппарате его нет, соответственно что сюда входит, я так понимаю, гаишник будет определять по внутреннему убеждению и иноземным номерным регистрационным знакам ТС. Второй момент про техосмотр, я не совсем понимаю, а как водители - иноземцы будут доказывать, что у них например "в соответствии с ратифицированным международным договором" такого требования нет, или наоборот, что они не ратифицировали никаких международных договоров ? Будет на сайт ООН залазить и говорить, смотрите мол гражданин начальник, наша страна не является участником этого договора, потому для нас пункт не действует ?! Реально не понятная норма, и в такой же мере коррупционная ;) Вот у нас например техосмотр отменили для новых авто, если положим в той же России такую же норму пропишут, как мы будем обосновывать что мол да, в международном договоре это прописано, что должно, но мы нашим законом освободили новые ТС от его прохождения. Цитата
Electrolux Опубликовано 4 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2014 насчет дкп. думаю это на тот случай когда машину купил но еще без техпаспорта. в этом случае дкп логично предъявлять. Цитата
АдвоКот Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2014 насчет дкп. думаю это на тот случай когда машину купил но еще без техпаспорта. в этом случае дкп логично предъявлять. Пытаюсь представить себе такой вариант — не получается. Если СРТС нет, то нет и номеров. А без номеров движение запрещено... Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 5 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2014 Тут нужно поправлять. И что реально можно куда-то написать и исправят??? (без сарказма) Цитата
Рекомендуемые сообщения