Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Станислав
Опубликовано

Добрый день, друзья!

Требуется помощь в решении проблемы с кадастровым номером участка. По знакомству, за дешево, купил дачный участок. Взял у хозяина доверенность на переоформление участка и в путь обивать пороги наших учреждений.

Хозяин предоставил мне такой набор документов: гос. акт на землю и тех. план участка. Копию решения акима по данному участку я запросл в архиве. В ходе оформления документов оказалось что гос. акт старого образца(именной) 1998 года. Я думал что это не создаст проблем, а в итоге оказалось что кадастровый номер который записан в гос.акте уже занят другим человеком(под этим кадастровым номером зарегестрирован другой участок).

Как быть в данном случае? Можно ли сделать смену кадастрового номера и сразу же получить другой акт? Куда обратиться?

З.Ы. Когда в земельном задал вопрос почему кадастровый номер забрали и присвоили другому участку мне ответили что надо было не сидеть, а ещё в 98 году зарегестрировать участок((

Опубликовано

Рекомендую обратится в РГП ведущее кадастр. по местонахождению земельного участка о присвоении нового кадастрового номера.

Необходимо также выяснить, каким образом кадастровый номер отошел на другой земельный участок.

И отошел ли вообще. Возможно земельный участок к моменту передачи и вовсе не принадлежал продавцу.

Гость Станислав
Опубликовано

Рекомендую обратится в РГП ведущее кадастр. по местонахождению земельного участка о присвоении нового кадастрового номера.

Необходимо также выяснить, каким образом кадастровый номер отошел на другой земельный участок.

И отошел ли вообще. Возможно земельный участок к моменту передачи и вовсе не принадлежал продавцу.

Дело в том что честность хозяина не подлежит сомнению(как я написал хороший знакомый). А кадастровый номер возможно "ушел" в связи с тем что мой участкок с 98 года не был в юстиции зарегестрирован. А какие РГП ведут кадастр? Отдел земельных отношений или НПЦЗем?

Опубликовано (изменено)

НПЦЗем?

Думаю, да.

Попробуйте обратиться сюда по поводу возможности присвоения нового кадастрового номера и для получения ответа на другие интересующие вопросы.

Изменено пользователем KZ Lawyer
Гость Станислав
Опубликовано

Думаю, да.

Попробуйте обратиться сюда по поводу возможности присвоения нового кадастрового номера и для получения ответа на другие интересующие вопросы.

Спасибо за помощь :hi: