Гость Станислав Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 Добрый день, друзья! Требуется помощь в решении проблемы с кадастровым номером участка. По знакомству, за дешево, купил дачный участок. Взял у хозяина доверенность на переоформление участка и в путь обивать пороги наших учреждений. Хозяин предоставил мне такой набор документов: гос. акт на землю и тех. план участка. Копию решения акима по данному участку я запросл в архиве. В ходе оформления документов оказалось что гос. акт старого образца(именной) 1998 года. Я думал что это не создаст проблем, а в итоге оказалось что кадастровый номер который записан в гос.акте уже занят другим человеком(под этим кадастровым номером зарегестрирован другой участок). Как быть в данном случае? Можно ли сделать смену кадастрового номера и сразу же получить другой акт? Куда обратиться? З.Ы. Когда в земельном задал вопрос почему кадастровый номер забрали и присвоили другому участку мне ответили что надо было не сидеть, а ещё в 98 году зарегестрировать участок(( Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 Рекомендую обратится в РГП ведущее кадастр. по местонахождению земельного участка о присвоении нового кадастрового номера. Необходимо также выяснить, каким образом кадастровый номер отошел на другой земельный участок. И отошел ли вообще. Возможно земельный участок к моменту передачи и вовсе не принадлежал продавцу. Цитата
Гость Станислав Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 Рекомендую обратится в РГП ведущее кадастр. по местонахождению земельного участка о присвоении нового кадастрового номера. Необходимо также выяснить, каким образом кадастровый номер отошел на другой земельный участок. И отошел ли вообще. Возможно земельный участок к моменту передачи и вовсе не принадлежал продавцу. Дело в том что честность хозяина не подлежит сомнению(как я написал хороший знакомый). А кадастровый номер возможно "ушел" в связи с тем что мой участкок с 98 года не был в юстиции зарегестрирован. А какие РГП ведут кадастр? Отдел земельных отношений или НПЦЗем? Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 9 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2014 (изменено) НПЦЗем? Думаю, да. Попробуйте обратиться сюда по поводу возможности присвоения нового кадастрового номера и для получения ответа на другие интересующие вопросы. Изменено 9 Декабря 2014 пользователем KZ Lawyer Цитата
Гость Станислав Опубликовано 9 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2014 Думаю, да. Попробуйте обратиться сюда по поводу возможности присвоения нового кадастрового номера и для получения ответа на другие интересующие вопросы. Спасибо за помощь Цитата
Рекомендуемые сообщения