Гость Юрист Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 Добрый день, я представитель по гражданскому делу,дальний родственник истца, дело было принято в производство в ноябре, в декабре, мы решили примириться с ответчиком, Суд сказал сторонам, готовьте мировое соглашение, и назначил дату в январе, и сказал. мне чтоб я принес копию диплома о юридическом образований, разве новый ГПК уже вступил в силу???? у меня есть образование , но среднее специальное, я хотел уточнить у судьй, но он быстро ушел по делам. Цитата
Гость Аскар Ильясов Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 Статья 58. Ведение дела через представителей 1. Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя. 2. Дела организаций ведут в суде их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им законом, иными нормативными правовыми актами или учредительными документами, и их представители, наделенные соответствующими полномочиями. Руководители юридических лиц представляют суду документы, удостоверяющие их служебное положение или полномочия. Орган юридического лица может участвовать в деле наряду с другим представителем, наделенным соответствующим полномочием. Представителем в суде может быть любое дееспособное лицо, имеющее надлежащим образом оформленное полномочие на ведение дела в суде, основанное на доверенности, законодательстве, решении суда либо административном акте. В статью 59 внесены изменения в соответствии с Законом РК от 17.11.14 г. № 254-V (см. стар. ред.) Статья 59. Представительство по поручению Представителями по поручению в суде могут быть следующие лица: 1) адвокаты; 2) работники юридических лиц - по делам этих юридических лиц; 3) уполномоченные профессиональных союзов - по делам рабочих, служащих, а также других лиц, защита прав и интересов которых осуществляется этими профессиональными союзами; 4) уполномоченные организаций, которым законом, уставом или положением предоставлено право защищать права и интересы членов этих организаций; 5) уполномоченные организаций, которым законом, уставом или положением предоставлено право защищать права и интересы других лиц; 6) один из соучастников по поручению других соучастников; 7) другие лица, имеющие высшее юридическое образование, допущенные судом по просьбе лиц, участвующих в деле. Цитата
Гость Аскар Ильясов Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 Изменения в ГПК уже внесены в соответствии с Законом РК от 17.11.2014 г. Хотя я принимал участие по доверенности в декабре т.г. в апелляции и никто у меня копию диплома не требовал, Цитата
Гость Аскар Ильясов Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 Здесь имеется в виду представительство по доверенности от юрлиц, там обязательно нужно высшее юр.образование и копия диплома. а в гражданских делах по доверенности от физ.лиц, копию диплома не требуют, не сталкивался с этим пока. Цитата
Гость Ольга Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 А если я по доверенности от юр.лица, как работник этого юр.лица - могу представлять интересы или нет? Цитата
Гость Нурик Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 Изменения в ГПК уже внесены в соответствии с Законом РК от 17.11.2014 г. Хотя я принимал участие по доверенности в декабре т.г. в апелляции и никто у меня копию диплома не требовал, Можно узнать статью, куда внесли изменения? Цитата
Гость Асеке Басеке Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 Я так понимаю, что помимо доверенности на участие в деле представитель по доверенности должен еще таскать с собой в суд заверенную у нотариуса копию диплома о высшем юридическом образовании? Цитата
Гость Олег Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 Друзья, как обстоят дела в УПК РФ или же за рубежом, участия представителя потерпевшего в уголовном деле? Кто знает? Я не русский и не гражданин РФ. У нас до этого имели право вступать в роли защитника (представителя) потерпевшего: 1) Лицензионные адвокаты; 2) Близкие родственники; 3) на основании доверенности - любой человек. Сейчас этого последнего убрали. Как обстоят дела у каких государств, или же в международном законодательстве? Раньше была таков:"В качестве представителя потерпевшего, гражданского истца илигражданского ответчика в уголовном процессе могут участвовать адвокаты и иныелица, обладающие нотариально удостоверенной доверенностью, выданнойсоответствующим лицом."А сейчас стала таким:"В качестве представителя потерпевшего в уголовном процессе могут участвовать адвокаты или родственники потерпевшего, которые имеют выданную потерпевшим и удостоверенную в нотариальном порядке доверенностью." Мы хотим вступать против этого проектом Заранее благодарен всем. Цитата
Сов Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 Я так понимаю, что помимо доверенности на участие в деле представитель по доверенности должен еще таскать с собой в суд заверенную у нотариуса копию диплома о высшем юридическом образовании? Можно оригинал диплома и копию простую предоставлять. Суд заверит сам копию своей печатью. Сэкономите немного. Цитата
Гость АС_АТП Опубликовано 5 Января 2015 Жалоба Опубликовано 5 Января 2015 А если я по доверенности от юр.лица, как работник этого юр.лица - могу представлять интересы или нет? Представителями по поручению в суде могут быть следующие лица: 2) работники юридических лиц - по делам этих юридических лиц; Цитата
Рекомендуемые сообщения