Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Повторный. Первый вообще без ответа

Гость Гость

Рекомендуемые сообщения

Доброго форумчане! Проконсультируйте пожалуйста.

1 ВОПРОС.Насколько законна при закупе услуг по 159 специфике в Тех.Спецификации формулировка со стороны Гос.органа (Заказчика)  "При расходовании средств Поставщик изучает рыночные цены минимум трех независимых организаций, предоставляющих аналогичные по качеству работы, услуги и товары. При этом, Поставщиками закуп должен осуществляться с учетом ценовых предложений на оснований наименьшей цены.Ценовые предложения предоставляются Поставщиком Заказчику вместе с финансовым отчетом.".

2.Вопрос.Есть ли в законе, что Исполнитель по 159 специфике может не предоставлять фин отчёт заказчику? Ведь как я понимаю тут ведь главное поставить товар или оказать услугу в соответствии в тех.заданием, а не то где и по какой я цене закупился......если не прав поправьте или обаснуйте мне мою провату на законном уровне.Заранее спасибо!

Доброго форумчане! Проконсультируйте пожалуйста.

1 ВОПРОС.Насколько законна при закупе услуг по 159 специфике в Тех.Спецификации формулировка со стороны Гос.органа (Заказчика)  "При расходовании средств Поставщик изучает рыночные цены минимум трех независимых организаций, предоставляющих аналогичные по качеству работы, услуги и товары. При этом, Поставщиками закуп должен осуществляться с учетом ценовых предложений на оснований наименьшей цены.Ценовые предложения предоставляются Поставщиком Заказчику вместе с финансовым отчетом.".

2.Вопрос.Есть ли в законе, что Исполнитель по 159 специфике может не предоставлять фин отчёт заказчику? Ведь как я понимаю тут ведь главное поставить товар или оказать услугу в соответствии в тех.заданием, а не то где и по какой я цене закупился......если не прав поправьте или обаснуйте мне мою провату на законном уровне.Заранее спасибо!

Граждане я не понял я что не на юридическом форуме???????

очень печально что все очень заняты. Вот хотя бы Вы вместо ссылочки, чиркнули бы что нибудь по моему вопросу))))) ну наверное ссылочка намногго проще и быстрее))) Спасибо.

Граждане согласитеть ведь это бред указывать про закуп в компании с нименьшей ценой, где выгода??? у меня ведь так и экономия может получится? нужно срочно опрокинуть эту формулировку пока есть время.....откликнитесь очень нужна помощь.....

Помните, в любом случае, у Вас есть право не заключать договор на невыгодных для себя условиях.

Вы конечно правы, но конкурс нужен нам это наша специфика деятельности.Ведь должен же быть законный способ эти требования исключить эт же повторюсь 159 же. Должна быть выгода))))) 

Помните, в любом случае, у Вас есть право не заключать договор на невыгодных для себя условиях.

Тогда оформите протокол разногласий к договору (если договор еще не заключен). В котором предложите упразднить не выгодное для вас условие. Или попробуйте признать невыгодное для вас положение в указанной вами части кабальным в судебном порядке. 

Изменено пользователем Умка

Тогда оформите протокол разногласий к договору (если договор еще не заключен). В котором предложите упразднить не выгодное для вас условие. Или попробуйте признать невыгодное для вас положение в указанной вами части кабальным в судебном порядке. 

тут нужно проще сделать, пока конкурс только опубликован, нужно если есть законные основание это убрать нужно сразу отозвать конкурс внести изменения в ТС и переопубликовать. Ваш вариант сразу вызовёт с заказчиком конфликт, а про кобальную сделку....... тут мне кажется не прокатит.Нужен другой вариант, но все ваши варианты я влюбом случае рассматриваю...

Вы же сами говорите о том, что чуть ли не в ноль придётся вашему предприятию работать? Так тут кабальность на лицо. И не всю сделку признавать кабальной, а в части положения с которым вы не согласны. 

Вы же сами говорите о том, что чуть ли не в ноль придётся вашему предприятию работать? Так тут кабальность на лицо. И не всю сделку признавать кабальной, а в части положения с которым вы не согласны. 

Вы правы, но я говорю что после этого с Заказчиком возникнит негласный конфликт, тоже хотелось бы этого избежать. Ведь работать ещё целый год после этого, понимайте меня. Хотелось бы на  стадии приёма заявок изменить и всё...