ProxyKZ Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2014 Здравствуйте, уважаемые. Я, индивидуальный предприниматель (ИП), хочу купить программу у автора, получив максимально возможные права на программу, как минимум: воспроизводить, распространять, продавать, изменять и дорабатывать. Подскажите, каким документом, нужно оформить передачу всех прав? (если кинете ссылку на образец документа, буду премного благодарен). Цитата
Скиоп Опубликовано 19 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2014 Договором договорится и договор зарегистрировать по закону об авторских правах Цитата
ProxyKZ Опубликовано 20 Декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2014 Как я понимаю договор авторский регистрируется только в случае если авторство на программу зарегистрировано, а если права не регистрировались то и договор не нужно регистрировать нигде. Цитата
Скиоп Опубликовано 21 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2014 Не зарегистрирован - значит не автор Регистрируйся ты и будешь автором Цитата
Serikgan Dulat Опубликовано 21 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2015 Не зарегистрирован - значит не авторРегистрируйся ты и будешь авторомНе вводите людей в заблуждение ! Авторство возникает в силу создания.Статья 9. Возникновение авторского права. Презумпция авторства Пункт 1 изложен в редакции Закона РК от 09.07.04 г. № 586-II (см. стар. ред.); внесены изменения в соответствии с Законом РК от 12.01.12 г. № 537-IV (см. стар. ред.); Законом РК от 07.04.15 г. № 300-V (см. стар. ред.)1. Авторское право на произведение науки, литературы и искусства возникает в силу факта его создания. Для возникновения и осуществления авторского права не требуются регистрация произведения, иное специальное оформление произведения или соблюдение каких-либо формальностей.Для оповещения о своих исключительных имущественных правах автор и (или) правообладатель вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и обязательно состоит из трех элементов:1) латинской буквы «C» в окружности;2) имени (наименования) обладателя исключительных авторских прав;3) года первого опубликования произведения.Автор для свидетельства личных неимущественных прав на необнародованное произведение, а также правообладатель для подтверждения обладания исключительными имущественными правами на произведение в любое время в течение срока охраны авторского права либо действия соответствующих договоров вправе зарегистрировать их в государственном реестре прав на объекты, охраняемые авторским правом. Регистрация осуществляется уполномоченным органом в порядке, установленном настоящим Законом. Цитата
Рекомендуемые сообщения