Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Такой вопрос: Я прописан в Кокшетау, но проживаю и работаю в селе.Теперь мне надо выписаться с Кокшетау и прописаться в село, но это осложняется тем, что у меня нету ни военного билета не приписного (стою на учете в Кокшетау) и еще у меня машина на учете в городе. Как мне теперь прописаться в селе на постоянку? Как сделать военный билет? Когда снимать с учета машину? Не могу разобраться...

Опубликовано

1. Обращаетесь в военкомат, получаете военный билет (по утере, краже или в первый раз). 

2. Снимаетесь с регистрации в Кокшетау и регистрируетесь по месту жительства в селе. 

3. Учет машины меняете после регистрации по месту жительства. 

Опубликовано

1. Обращаетесь в военкомат, получаете военный билет (по утере, краже или в первый раз). 

2. Снимаетесь с регистрации в Кокшетау и регистрируетесь по месту жительства в селе. 

3. Учет машины меняете после регистрации по месту жительства. 

Спасибо! 

Опубликовано

А что надо чтобы сделать военный билет? Мне 30 лет, я не хочу идти в военкомат, там наверное штраф наложат!

Опубликовано

Ага, сейчас работники военкомата прочитают эту ветку сообщений и примут меры по установлению личности пользователя Тлеген, с последующим привлечением к ответственности.  :nunu:

Опубликовано

А почему у вас нет военного билета?

Сам виноват забывал всё время не придавал значения! А что теперь нельзя прописаться без военника, просто пойти в ЦОН и прописаться на посстоянку

Опубликовано

Если вы не получали военный билет вообще, но состоите на воинском учете, то военкомат обязан вам выдать военный билет по обращению. К ответственности привлекаются по статьям:

Статья 510. Умышленная порча или утрата документов воинского учета

Умышленная порча или уничтожение военного билета или других учетно-воинских документов гражданина, подлежащего призыву на воинскую службу, а равно утрата военного билета или других учетно-воинских документов гражданина, подлежащего призыву на воинскую службу, по вине владельца -

влекут предупреждение или штраф в размере от одной второй до пяти месячных расчетных показателей.

Статья 511. Уклонение от подготовки к воинской службе
Уклонение от подготовки к воинской службе призывников по военно-техническим специальностям по направлению местных органов военного управления или непосещение занятий учебных организаций без уважительных причин -
влечет предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя.

Статья 508. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову местного органа военного управления в указанный срок без уважительной причины - влечет предупреждение или штраф в размере от одной второй до пяти месячных расчетных показателей.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования