Гость Гость Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2014 Здравствуйте подскажите пож. какой договор нужно заключить между ТОО и ИП (который будет выполнять работы по шитью из нашего материала) т.е. мы должны платить чисто за работу. Подряд или Услуга? На что нужно обратить внимание при заключении договора на определенный срок? Не будет ли это нарушением, если у нас в штате есть должность швея и сотрудник на этой должности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2014 Договор подряда с использованием материалов и оборудования заказчика. Не будет ли это нарушением, если у нас в штате есть должность швея и сотрудник на этой должности? Не будет нарушением... Если ваш договор подряда не будет прикрывать фактические трудовые отношения между "заказчиком" и "подрядчиком". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2014 Договор подряда с использованием материалов и оборудования заказчика. Не будет нарушением... Если ваш договор подряда не будет прикрывать фактические трудовые отношения между "заказчиком" и "подрядчиком". ИПшник наш сотрудник работающий на основании ТД, просто она не успевает за 8-ч.раб.день, а каждый раз выплачивать премию размером больше оклада тоже не дело, вот думаем т.к. на нее есть ИП может оформить с ней же еще и договор подряда ? ну чтобы по налогам меньше платить, а ей больше. Других людей нанимать нет резона, это не вопрос пару месяцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2014 Не понял: чего она у вас не успевает? Выполнить необходимый объем не успевает? И вы решили посредством договора подряда преодолеть установленные трудовым законодательством пределы рабочего времени? На мой взгляд, это неправомерное и неразумное решение ситуации, чреватое немалыми рисками для работодателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anacharsis Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2014 С Александром согласен. Смотрите, чтобы потом проблем не было, сам работник одно сейчас говорит, а потом другое. Как потом локти кусать не пришлось. Лучше напишите кому из юристов в личку и, если они не против пообщаться, задайте там им "интимные" вопросы вашей организации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2014 Не понял: чего она у вас не успевает? Выполнить необходимый объем не успевает? И вы решили посредством договора подряда преодолеть установленные трудовым законодательством пределы рабочего времени? На мой взгляд, это неправомерное и неразумное решение ситуации, чреватое немалыми рисками для работодателя. Не понял: чего она у вас не успевает? Выполнить необходимый объем не успевает? И вы решили посредством договора подряда преодолеть установленные трудовым законодательством пределы рабочего времени? На мой взгляд, это неправомерное и неразумное решение ситуации, чреватое немалыми рисками для работодателя. Ну тогда может есть варианты решения этой ситуации? Ну даже если, нет спасибо большое за советы. Но в любом случае мне нужно дать ответ работодателю а то что было написано выше, это было его задание. Ой не справляюсь я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikich Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2014 (изменено) Не понял: чего она у вас не успевает? Выполнить необходимый объем не успевает? И вы решили посредством договора подряда преодолеть установленные трудовым законодательством пределы рабочего времени? На мой взгляд, это неправомерное и неразумное решение ситуации, чреватое немалыми рисками для работодателя. с другой стороны, каждый сам решает как ему проводить свободное от работы время ) Что неправомерного, если человек выразил желание взять дополнительный обЪем работы, на других, приемлемых для него условиях? Изменено 23 Декабря 2014 пользователем Nikich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2014 Что неправомерного, если человек выразил желание взять дополнительный обЪем работы, на других, приемлемых для него условиях? Там, фактически, нет "других" условий. Только те же самые трудовые отношения, но в сверхурочное время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2014 С Александром согласен. Смотрите, чтобы потом проблем не было, сам работник одно сейчас говорит, а потом другое. Как потом локти кусать не пришлось. Лучше напишите кому из юристов в личку и, если они не против пообщаться, задайте там им "интимные" вопросы вашей организации. "в личку" это как и куда? хоть буду знать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikich Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2014 Там, фактически, нет "других" условий. Только те же самые трудовые отношения, но в сверхурочное время. а в части оплаты тоже ничего не меняется? порядка оплаты, суммы и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2014 а в части оплаты тоже ничего не меняется? А зачем это Вы мне вопросы задаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2014 а в части оплаты тоже ничего не меняется? порядка оплаты, суммы и т.д. сумма оплаты изменится в сторону повышения сотрудник у которого ИП только рад, а нам бы просто все это правильно оформить. А как написать в личку? Просто пока не разобралась на этом форуме, что где лежит. На днях с дочкой смотрели мультфильм смешарики, и там запомнила фразу "Помогая другим, ты возвышаешься над собой", вот жду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikich Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2014 А зачем это Вы мне вопросы задаете? ) просто Вы так уверенно пишите, что "фактически" ничего не меняется, вот я и подумал, что Вы владете информацией больше чем я ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2014 А как написать в личку? Нужно, по крайней мере, зарегистрироваться на этом форуме и писать сообщения в качестве полноправного участника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2014 Вы так уверенно пишите, что "фактически" ничего не меняется Человек исполняет те же самые трудовые функции у того же работодателя, соблюдая все его внутренние правила. Что меняется когда швея, отшившая свою смену, продолжает шить после ее окончания? Ничего, кроме времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nikich Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2014 Человек исполняет те же самые трудовые функции у того же работодателя, соблюдая все его внутренние правила. Что меняется когда швея, отшившая свою смену, продолжает шить после ее окончания? Ничего, кроме времени. Но в данном случае, ТС говорит, что меняется оплата, можно сделать вывод, что и порядок оплаты тоже будет установлен ГП договором иным нежели в ТД, также и график выполнения работы иной. И если это устраивает работника, то не вижу ничего противоправного в заключении ГПД. В конце - концов его никто не заставляет работать, не эксплуатирует и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 Декабря 2014 В конце - концов его никто не заставляет работать, не эксплуатирует и т.п. Это сейчас все так говорят. А что расскажет еx-работник, при случае, в суде - большой вопрос. При этом факты говорят не в пользу работодателя. IMHO. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения