Гость Алима Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2014 Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли взыскать алименты с отца моего ребенка, в следующей ситуаций: 1) сыну уже 22 года 2) Мой бывший муж все это время был в розыске в полиций. а теперь появился. Можно ли с него взыскать алименты? за прошлый период? Решение Суда. исп лист имеется. Если нельзя взыскать алименты можно ли его как нибудь наказать по уголовной или административной ответственности??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2014 Можно. Предъявите судебному исполнителю решение и исполнительный лист, а так же документы, подтверждающие окончание его розыска и текущее место жительства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 26 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2014 Действуйте побыстрее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Криро Опубликовано 27 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2014 ситуация не очень стандартная у Вас. по этому я бы не взялся что-то конкретное советовать по этому поводу, а лишь хочу посоветовать Вам качественную юридическую онлайн консультацию. ведь услуги юриста нынче не дешёвые... а в онлайне можно как раз бесплатно и качественно обсудить с юристом свой вопрос. вот проверенный специалист в области юриспруденции и конкретно занимающийся вопросами по алиментам http://vzakon.com/alimenty/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 27 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2014 В принципе я согласен с Вашей оценкой. Ситуация действительно нестандартная и, соответственно, требующая нестандартного подхода к ее разрешению. Тут нужна помощь юриста, специализирующего в области семейного права. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 29 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2014 Ситуация ужасно не стандартная.. Надо обязательно человека на консультацию заманить.. Статья 42. Обязанность судебного исполнителя приостановить исполнительное производство Исполнительное производство подлежит приостановлению в случаях: 14) если судом в отношении должника объявлен розыск. Статья 44. Сроки приостановления исполнительного производства Исполнительное производство приостанавливается в случаях: 10) предусмотренном подпунктом 14) статьи 42 настоящего Закона, - до установления места нахождения должника или выявления его имущества. Статья 12. Перерыв срока при предъявлении исполнительного документа 1. Срок для предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается: 3) на период розыска должника. 2. После перерыва течение срока начинается вновь, при этом истекшее до перерыва время не засчитывается в новый срок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 2 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Января 2015 А у меня вопрос. В связи с внесенными в ноябре 2014 года изменениями в Налоговый кодекс обязан ли истец при подаче иска о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка оплачивать государственную пошлину или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 2 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Января 2015 Так что, никто не в курсе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 3 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 Января 2015 Надо ли истцу оплачивать в 2015 году государственную пошлину при подаче иска к бывшему мужу или сожителю о взыскании алиментов на ребенка? Ответьте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magar Опубликовано 22 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2015 Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли взыскать алименты с отца моего ребенка, в следующей ситуаций:1) сыну уже 22 года2) Мой бывший муж все это время был в розыске в полиций. а теперь появился. Можно ли с него взыскать алименты? за прошлый период? Решение Суда. исп лист имеется.Если нельзя взыскать алименты можно ли его как нибудь наказать по уголовной или административной ответственности???Спросите у юристов, сайт российский, но там есть юристы, которые знают законодательство Казахстана https://pravoved.ru/themes/задолженность-по-алиментам/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖадЭ Опубликовано 22 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2015 Спросите у юристов, сайт российский, но там есть юристы, которые знают законодательство Казахстана https://pravoved.ru/themes/задолженность-по-алиментам/Magar, а Вы на хронологию вопросов обращаете внимание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Magar Опубликовано 22 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2015 (изменено) Magar, а Вы на хронологию вопросов обращаете внимание?Не заметил, ну может кому-нибудь понадобится Изменено 22 Октября 2015 пользователем Magar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения