Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Бирма сказал(а):

Ссылки:

Цитата

Издание Financial Times опубликовало удивительный материал, показавший, что правительства Сирии и Ирака продолжают платить зарплаты госслужащим, оказавшимся на территории под контролем ИГИЛ. Эти чиновники теперь работают на «халифат», управляя для него органами местной власти. Иракское правительство платит таким чиновникам 4 миллиарда динаров (около 3,5 миллионов долларов) в месяц, а ИГИЛ берет с этой суммы налог, который может доходить до 50%. ИГИЛ взимает подоходный налог в размере 2,5% с доходов предприятий и пошлину за транзит грузовых автомобилей по своей территории в размере 400 долларов с грузовика или 10% стоимости груза.

То есть, как всегда у упырей, "они сами себя сожгли/расстреляли/взорвали"?

• Ответы 1.7k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
9 минут назад, Бирма сказал(а):

Для тех кого забанили в гугле даю ссылки на информацию о покупке Сирией нефти от ИГИЛ и прохождении оплаты через российский банк. Постойте, проведение банковских операций для террористов оказывается не является пособничеством? Вы пока ссылки почитайте, а мне по методичкам пошуршать надо, а то вдруг окажется, что это банковские переводы это не пособничество, а одна из форм ликвидации террористов.

Ссылки:

Нет уж так не пойдёт. Это неуважение к собеседнику. Извольте приводить мнение, а затем ссылку на источник, желательно не желтую прессу.

Никто не обязан искать в сети подтверждение вашего мнения. 

Опубликовано
11 минуту назад, Пацан сказал(а):

Это что за фото вообще? Где ссылка на то что это фото МО РФ?

Видео в ю-тюб есть пресс-конференции МО РФ, ставите на паузу и сохраняете кадр. Потом увеличиваете изображение и опа-ля появляется крупное фото.

Опубликовано
14 минуты назад, Пацан сказал(а):

Где ссылка на то что это фото МО РФ?

Вопрос "что нам показали на фото?", на самом деле, представляется интересным.

Фото эта показывается в Сети, как представленная МО РФ - http://www.kommersant.ru/gallery/2867812#id=1214707

А на http://www.kp.ru/daily/26465/3335897/ эта фото (указано авторство Reuters) размещена с подписью и alt-тегом "В итоге на сегодняшний день в преступном бизнесе, связанном с торговлей нефтепродуктами, у террористов в обороте постоянно находится не менее восьми с половиной тысяч автомобилей наливников". 

Опубликовано
5 минут назад, Александр Чашкин сказал(а):

у террористов в обороте постоянно находится не менее восьми с половиной тысяч автомобилей наливников"

А авто на фото - это что за авто ?

Опубликовано
14 минуты назад, Бирма сказал(а):

Для тех кого забанили в гугле даю ссылки на информацию о покупке Сирией нефти от ИГИЛ и прохождении оплаты через российский банк. Постойте, проведение банковских операций для террористов оказывается не является пособничеством? Вы пока ссылки почитайте, а мне по методичкам пошуршать надо, а то вдруг окажется, что это банковские переводы это не пособничество, а одна из форм ликвидации террористов.

Ссылки:

http://inosmi.ru/world/20151029/231089906.html

По Вашей ссылке, автор все-таки считает, что основные покупатели у ИГИЛ - это Турция и Ирак, Сирия факультативом проходит.

Поступающие из Ирака и Сирии данные свидетельствуют о том, что ИГИЛ лишь укрепил контроль над захваченными территориями и сохранил впечатляющий уровень доходов, несмотря на удары по нефтяным объектам, обеспечивавшим важную часть финансирования. Например, ИГИЛ продолжает продавать нефть по цене 26 долларов за баррель, и покупателями становятся уже не только отдельные элементы в Турции и Ираке. ИГИЛ продает нефть и сирийскому правительству, которое с помощью этих поставок продолжает поддерживать энергетическую инфраструктуру, а также продает газ частным потребителям на захваченных территориях.

13 минуты назад, M@ximu$ сказал(а):

То есть, как всегда у упырей, "они сами себя сожгли/расстреляли/взорвали"?

Я читал, что Сирия продолжает платить зарплату своим служащим на захваченных территориях, чтобы те продолжали поддерживать/управлять инфраструктурой городов, не допуская полного развала, своего рода обеспечение социальных гарантий и забота о своем населении.

Опубликовано
15 минуту назад, perecс сказал(а):

А авто на фото - это что за авто ?

На фото - тягачи с фургонами, в просторечье именуемые "фуры". 

Я глянул по диагонали ту пресс-конференцию МО и понял суть: везде по тексту докладов, при указаниях на скопления "нефтепервозящего транспорта", используется словосочетание "бензовозы и фуры".  На подтверждающих снимках мы видим, в основном, фуры.

Видимо, для выступающих (в отличие от меня ранее) ясно, что в тех фурах могут быть только бочки с нефтью и ничего иное. :idea2: Поэтому фуры логично были отнесены к "автомобилям наливникам". 

PS: Почему-то вспомнился разговор, состоявшийся между Паниковским и Шурой Балагановым: 

Цитата

-- А вдруг они не золотые? -- спросил любимый сын лейтенанта, которому очень хотелось, чтобы Паниковский возможно скорее развеял его сомнения.

-- А какие ж они, по-вашему? -- иронически спросил нарушитель конвенции.

-- Да, -- сказал Балаганов, моргая рыжими ресницами, -- теперь мне ясно. Смотрите, пожалуйста, старик -- и все раскрыл! А Бендер действительно что-то не то делает: пишет бумажки, ездит...

PPS: Только не надо обвинять меня в любви к Эрдогану! :no:  Просто, IMHO, не может не забавлять ситуация с внезапно обнаруживаемым вредом турецкого текстиля, турецких продуктов питания и прочими особенностями Турции и турков. Что же раньше-то молчали?!!

Опубликовано
11 минуту назад, Фаталист сказал(а):

Я читал, что Сирия продолжает платить зарплату своим служащим на захваченных территориях, чтобы те продолжали поддерживать/управлять инфраструктурой городов, не допуская полного развала, своего рода обеспечение социальных гарантий и забота о своем населении.

Это взгляд вменяемого человека, а я отвечал на предполагаемый вывод западофилов. В самом деле, какой они могут сделать вывод из информации, когда Сирия платит своим служащим на захваченных территориях?

Опубликовано
1 минуту назад, Фаталист сказал(а):

По Вашей ссылке, автор все-таки считает, что основные покупатели у ИГИЛ - это Турция и Ирак, Сирия факультативом проходит.

Поступающие из Ирака и Сирии данные свидетельствуют о том, что ИГИЛ лишь укрепил контроль над захваченными территориями и сохранил впечатляющий уровень доходов, несмотря на удары по нефтяным объектам, обеспечивавшим важную часть финансирования. Например, ИГИЛ продолжает продавать нефть по цене 26 долларов за баррель, и покупателями становятся уже не только отдельные элементы в Турции и Ираке. ИГИЛ продает нефть и сирийскому правительству, которое с помощью этих поставок продолжает поддерживать энергетическую инфраструктуру, а также продает газ частным потребителям на захваченных территориях.

Не надо вестись на происки госдепа и проходить по ссылкам их троллей, чего доброго заблудитесь. Всегда стойте до конца на своих позициях. К примеру выясняется, что фото, которое было на видео презентации МО РФ, чудесным образом оказалось фотом агентства рейтерс и МО РФ не имеет к нему отношение, оно просто его добавило в презентацию, для красного словца. Но другая информация о 8 500 нефтевозов не умещается в голове. Как за 1 сутки 8 500 нефтевозов успевали заправляться в ИГИЛ? Причем чтобы заправить 35м3 нефтевоза требуется как минимум 40 минут, без учета времени на маневры и другие операции по открытию заслонок и т.д. и т.п. Давайте попробуем математику = 8 500 х 0,6 = 5 100 часов. А не многовато ли часов в 1 сутках? Мде...

Опубликовано

Я полагаю Бирма желает, чтобы мы за неё сами додумали, что это не нефтеналивники, а например фуры-сухогрузы. Сама не утверждает.

А я пока считаю что это левые фото, засунутые журналюгами в свои статьи.

п.с. если бы я вел такой бизнес, по транспортировке нефти, я бы маскировал нефтевозы под фуры ))

Опубликовано
2 минуты назад, Бирма сказал(а):

Как за 1 сутки 8 500 нефтевозов успевали заправляться в ИГИЛ? Причем чтобы заправить 35м3 нефтевоза требуется как минимум 40 минут, без учета времени на маневры и другие операции по открытию заслонок и т.д. и т.п. Давайте попробуем математику = 8 500 х 0,6 = 5 100 часов. А не многовато ли часов в 1 сутках? Мде...

А заправок то много

Опубликовано
2 минуты назад, M@ximu$ сказал(а):

Это взгляд вменяемого человека, а я отвечал на предполагаемый вывод западофилов. В самом деле, какой они могут сделать вывод из информации, когда Сирия платит своим служащим на захваченных территориях?

Слово то какое ужасное "западофил". Сколько боли и отчаяния в этих словах, сколько не выразимой ненависти. Вот если казахстанец любит Россию, размещенную по отношению к нему на Западе, он тоже пардон "западофил"? Что-то с этим нужно срочно делать.

1 минуту назад, perecс сказал(а):

А заправок то много

Точняк, их 100500, а мы то с Шурой Балагановым головы ломали, золотая она или нет...

Опубликовано
6 минут назад, Пацан сказал(а):

п.с. если бы я вел такой бизнес, по транспортировке нефти, я бы маскировал нефтевозы под фуры ))

Так и есть, Пацан! Об этом и сообщил обществу  начальник Главного оперативного управления Генерального штаба РФ Сергей Рудской:

Цитата

Нам известно, что часть бензовозов маскируются под фуры.

Опубликовано
1 минуту назад, Александр Чашкин сказал(а):

Так и есть, Пацан! Об этом и сообщил обществу  начальник Главного оперативного управления Генерального штаба РФ Сергей Рудской:

Ну чтож, к логичному и правильному люди быстро приходят. За сим, снимки априори не могут доказывать отсутствие цистерн. Напротив, фуру под нефтевоз вряд ли кто захочет закамуфлировать ))

Опубликовано
11 минуту назад, Александр Чашкин сказал(а):

PPS: Только не надо обвинять меня в любви к Эрдогану! :no:  Просто, IMHO, не может не забавлять ситуация с внезапно обнаруживаемым вредом турецкого текстиля, турецких продуктов питания и прочими особенностями Турции и турков. Что же раньше-то молчали?!!

Так вроде раньше и Турция самолетов РФ не сбивала, руководством страны принято политическое решение экономически наказать Турцию, а дальше уже на местах каждый реализует, как может. ) Что не так?

Опубликовано
12 минуты назад, Александр Чашкин сказал(а):

Это видимо троллинг 90 левела, ссылаться на Рудского? Он читать то по бумажке старается без запинки, вообще непонятная фигура в МО РФ. А про маскировку бензовоза под фуру это шедевр, особенно занимателен будет сам процесс маскировки и выразительные пятна нефтепродуктов на белых и серых чехлах фур, или все же процесс демонтажа маскировки происходил перед каждой заправкой и перед каждым сливом нефтепродуктов? Какие же однако аккуратисты эти террористы, ни капли нефти не пролили на корпуса фур, вот маладес они, чего не скажешь о наших заправщиках, с трех попыток попадают пистолетом в горловину бака.

Опубликовано
10 минуту назад, Фаталист сказал(а):

Так вроде раньше и Турция самолетов РФ не сбивала, руководством страны принято политическое решение экономически наказать Турцию, а дальше уже на местах каждый реализует, как может. ) Что не так?

Тут я близок к А.Ч. пусть бы так и сказали честно - санкции. А то выходит раньше они пропускали в РФ вредные фрукты и текстиль. ) Значит надо уволить ответственных с Роспотребнадзора или как их там...

Опубликовано
13 минуты назад, Фаталист сказал(а):

Что не так?

Все не так: если турецкий текстиль, в т.ч. детский, вреден для здоровья граждан - Роспотребнадзор, или как он там называется, обязан был сообщить об этом и предпринять меры, необходимые для защиты граждан вне зависимости от политических отношений с Турцией. Этот орган и эти действия не могут быть политическим инструментом, потому что у него другие цели существования и деятельности.

Это как с грузинским вином получилось - весь мир продолжал его выпивать, россияне специально приезжали к нам затариться, потому что у них это вино, оказалось, политически (?) вредным по мнению органа, регулирующего потребительский рынок... Смешно? На мой взгляд - не смешно, но демонстративно цинично. 

IMHO: Решил применить эмбарго на ввоз продукции недружественного государства? - Сделай это открыто, а не прячь за надуманными мотивами защиты потребительского рынка. 

Опубликовано

Судя по некоторым высказываниям полностью от начала и до конца пресс-конференцию МО РФ только я смотрела, а потом еще раз пересмотрела? Делая несколько скриншотов снимков с экрана? Жаль, что вы все так не любите смотреть Россия 24, а ведь полезно говорят врачи, помогает оставаться в тонусе, заряд ненависти объединяет как ничто другое.

Опубликовано

для равновесия еще раз пересмотрите западные или турецкие каналы, можно еще и украинские посмотреть, как раз подзарядитесь позитивом   и миролюбием....

Опубликовано
3 минуты назад, Александр Чашкин сказал(а):

Все не так: если турецкий текстиль, в т.ч. детский, вреден для здоровья граждан - Роспотребнадзор, или как он там называется, обязан был сообщить об этом и предпринять меры, необходимые для защиты граждан вне зависимости от политических отношений с Турцией. Этот орган и эти действия не могут быть политическим инструментом, потому что у него другие цели существования и деятельности.

Это как с грузинским вином получилось - весь мир продолжал его выпивать, россияне специально приезжали к нам затариться, потому что у них это вино, оказалось, политически (?) вредным по мнению органа, регулирующего потребительский рынок... Смешно? На мой взгляд - не смешно, но цинично. 

IMHO: Решил применить эмбарго на ввоз продукции недружественного государства? - Сделай это открыто, а не прячь за надуманными мотивами защиты потребительского рынка. 

ИМХО надо делать так, как выгодно и правильно с позиции государства. 

Опубликовано
9 минут назад, Александр Чашкин сказал(а):

Россияне берут пример с Запада и америкосов, где зачастую говорят, не то,то имеют ввиду и делают...

Опубликовано

А я бы на месте России еще бы и пробиркой с белым порошком потрясла, а вы фуры-бензовозы)). Россия молодца, сколько еще можно ей играть по правилам. Хватит. 

Опубликовано
16 минуту назад, Бирма сказал(а):

Судя по некоторым высказываниям полностью от начала и до конца пресс-конференцию МО РФ только я смотрела, а потом еще раз пересмотрела? Делая несколько скриншотов снимков с экрана? Жаль, что вы все так не любите смотреть Россия 24, а ведь полезно говорят врачи, помогает оставаться в тонусе, заряд ненависти объединяет как ничто другое.

Бирма, к чему эти междометия? Какая разница кто какой канал смотрит. Не засоряйте тему. Постите своё мнение и подтверждайте по возможности, конкретными ссылками если факты не общеизвестны.

Опубликовано
12 минуты назад, Мерилин сказал(а):

Россияне берут пример с Запада и америкосов, где зачастую говорят, не то,то имеют ввиду и делают...

14 минуты назад, Фаталист сказал(а):

надо делать так, как выгодно и правильно с позиции государства. 

Исходя из основ конституционного строя - "позиция государства" должно быть равно "позиция граждан", поскольку по Конституции: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью".

На западе двоемыслие применяют к внешним персонажам, а наша ситуация свидетельствует о попытке внедрения двоемыслия по отношению к собственным гражданам (в данном случае я имею в виду только замещение политико-экономических санкционных действий, имеющихся в действительности, формальными действиями Роспотребназора), а это уже, получается, антиконституционно, поскольку такое воздействие может привести к когнитивному диссонансу, то есть повлечь ущерб здоровью человека и гражданина, который является высшей ценностью.