Nigilist Опубликовано 28 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2015 21 минуты назад, Фаталист сказал(а): Обычно так нужную информацию доводит сама Фокси, вроде как спрашивает, а фактически если убрать в конце предложений знаки вопросов, просто публикует информацию, делая вброс ) Мне колхознику до уровня Фокси далеко, я такие словообороты в живую ни от кого не слышал, иногда так завернет, что даже и не знаешь что и думать. А то, что вбросы делает согласен, сегодня полдня вместо рассмотрения проблем по новому КоАП думал насколько прав Фокси и как отнестись к той информации, что она вбросила. Цитата
Navik Опубликовано 28 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2015 (изменено) 1 час назад, Фаталист сказал(а): В российских СМИ о Казахстане и нашем "житье-бытье" вообще ни какой информации нет, даже не знаю хорошо это или плохо ) Если кто в СМИ Назарбаева упоминает, то в положительном контексте. Негативная информация о нас скорее плод устного творчества бывших наших соотечественников ) Про ЛН мы вообще не говорили , но информация идет от СМИ и сестра гражданка РФ от рождения с бывшими не общается не входят в круг общения и не знает их. Изменено 28 Декабря 2015 пользователем Navik Цитата
Диня Опубликовано 28 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2015 50 минут назад, Nigilist сказал(а): ... Честно говоря уже голову сломал чтобы эта акция могла означать на самом деле. Фокси однако конкретно мне мысли взлохматил. 9 минут назад, Nigilist сказал(а): Мне колхознику до уровня Фокси далеко, я такие словообороты в живую ни от кого не слышал, иногда так завернет, что даже и не знаешь что и думать. А то, что вбросы делает согласен, сегодня полдня вместо рассмотрения проблем по новому КоАП думал насколько прав Фокси и как отнестись к той информации, что она вбросила. Вы там у себя определитесь с гендерной идентификацией. Фокси - женщина!!! (наверное) Цитата
Nigilist Опубликовано 28 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2015 (изменено) 18 минуту назад, Диня сказал(а): Вы там у себя определитесь с гендерной идентификацией. Фокси - женщина!!! (наверное) В профиле пол не указан. Звание консул, имя вроде женское, но логика в постах чисто мужская, с женской не спутаешь однозначно, поэтому заранее извиняюсь перед Фокси, если обидел, но старался писать с максимальным уважением и деликатностью, иногда правда не зная как обращаться, то ли как к женщине, то ли как к мужчине, поэтому писал как бог на душу положит. Изменено 28 Декабря 2015 пользователем Nigilist Цитата
Маркиз Опубликовано 28 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2015 (изменено) 2 часа назад, Пацан сказал(а): По новости, думаю, даже мало мальски имеющему рассудок человеку, тут ясно кто виноват и что делать. В любых подобных случаях, следует искать кому это надо. Надо правительству РФ раскачивать замечательные отношения с РК? Нет конечно! А кому надо? Надо соответственно врагам России и Казахстана. Вот враги и стараются. Пятая колонна налицо. Имхо, это обычная тактика внешнеполитического давления. На саммитах ОДКБ и ЕАЭС в конце декабря 2015 РФ нужно было добиться поддержки двух основных предложений: задействования политического потенциала ОДКБ в решении сирийского вопроса по сценарию РФ; единодушного исключения членами ЕАЭС Украины из зоны свободной торговли СНГ. Но члены ОДКБ не хотят лезть в крайне непредсказуемую ситуацию в Сирии. Необходимо их подтолкнуть, задействовав рычаги давления. В отношении РК это то, что в рядах ИГИЛ много выходцев из РК (продемонстрировав отрывок из запрещенного в РК фильма ИГИЛ в передаче "Миропорядок"); напоминание о зависимости безопасности неба РК от поставки российских ПЗРК в интегрированную систему (прошло по новостям). РК также не хотело бы закрывать рынок для Украины, прежде всего из-за политических последствий крена в пророссийскую политику. Принято половинчатое решение, по которому официально РК не закрывает свой рынок для Украины в ЗСТ СНГ, но частично ограничивает рынок РК для украинских товаров мерами нетарифного регулирования. В этом ряду применение РФ метода политического давления в виде угрозы реализации украинского юго-восточного сценария - нормальная практика, принятая в отношениях и между союзниками в мире. Параллельно, например, РФ негласно поддержало решение Армении об отмене режима прекращения огня в Карабахе, - это реакция на крен Азербайджана в сторону США. Тот же Саргсян, например, озвучил финальную позицию ОДКБ (очень сдержанную, между прочим) в отношении конфликта РФ с Турцией. Армяне испытывают очень дружеские и теплые чувства к туркам (признанный междунар.сообществом геноцид армян турками). Это тоже посыл, но туркам Сабж - серьезная угроза, с учетом сильнейшей зависимости медиапространства РК от РФ, но пустая, нет собственного потенциала. Такой потенциал был на Украине - им с самого развала поменяли все наполнение системы образования, по которому РФ враг №1, угнетатель. Подросшее поколение свято в это верит. Но там это готовилось еще со времен холодной войны, имелся готовый проект. В общем, это нормальные, обычные межгосударственные отношения, для политиков нет ничего святого ИМХО А может, напротив, сабж - действия заинтересованных третьих сторон, которые не хотели бы единой позиции РФ и РК по Украине Изменено 28 Декабря 2015 пользователем Маркиз Цитата
Foxy Опубликовано 28 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2015 2 часа назад, Маркиз сказал(а): В этом ряду применение РФ метода политического давления в виде угрозы реализации украинского юго-восточного сценария - нормальная практика, принятая в отношениях и между союзниками в мире. Нет, такая практика не принята в мире. Например, в Китае никто не скандируют "Сибирьнаш", когда защищают свои интересы во взаимоотношениях с РФ. А могли бы. Но не позволяет культурное воспитание. И с культурными людьми всегда приятно иметь взаимоотношения. Например, сдавать в аренду им сибирские территории. Культурно, без скандала. Все удовлетворены. В РФ, в свою очередь никто не скандирует, что Манчьжуриянаш. И с ними заключают контракты на строительство "Силы Сибири". Цитата
Маркиз Опубликовано 28 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2015 15 минуту назад, Foxy сказал(а): Нет, такая практика не принята в мире. Значит, я ошибаюсь Цитата
Пацан Опубликовано 28 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2015 38 минуты назад, Foxy сказал(а): Нет, такая практика не принята в мире. Например, в Китае никто не скандируют "Сибирьнаш" Я думаю, Маркиз имел ввиду, что подставные протесты типа приведенного вами, являются обычным делом. Если нет настоящего компромата, то его надо создать. Всегда найдуться люди простачки, которые поднимут это на веру. Политика грязная штука. Цитата
АНЕКА Опубликовано 28 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2015 10 час назад, Navik сказал(а): Сестра в Королеве живет ,поздравляла на рождество , а она давай причитать как вы там бедные выживаете. Такой ужас и т п Т е в РФ идет мощная негативная информация о нашем житье-бытье , сказала что выживаем В России была на прошлой неделе, вот в субботу приехала. Причем была в самой глухой российской глубинке, где местные каналы "Россия" и "1-й". Пропаганды не по телеку, не на улицах не замечала. Хотя, поле не паханное, казалось бы, пропагандируй что хочешь. Но нет, ничего нет. 10 час назад, Мерилин сказал(а): это на полном серьезе так.... Да. Я за 5 лет учебы в России, так и не стала русской )))). А в Нижнем мне вообще сказали, что я не по русски разговариваю. Потому как не Окаю, не Акаю, и не Гыкаю. А говорю на чистом русском языке )). Цитата
Navik Опубликовано 28 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2015 15 минуту назад, АНЕКА сказал(а): В России была на прошлой неделе, вот в субботу приехала. Причем была в самой глухой российской глубинке, где местные каналы "Россия" и "1-й". Пропаганды не по телеку, не на улицах не замечала. Вы по инеру посмотрите Сколько заботы что бы Казахстан не стал следу.ющим за Украиной Ну и политика в основном в центре крутится ,Москва и Сан-Петербург, а не глухомань , там где деньги Цитата
АНЕКА Опубликовано 28 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2015 "Инер" это кто? Если интернет, то я вас умоляю, нашли где инфу черпать. Так вот, там где я была были и россияне с центральной части России, никто ко мне с соболезнованиями по поводу моего житья-бытья не подходил )). Можж, мне повезло, я среди адекватных людей была. Тетка у меня в Москве живет, тоже за ней не замечала ничего подобного. Нее, то что курс доллара у нас так шикарно скаканул они знают, и сочувствуют ))). Цитата
Navik Опубликовано 28 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2015 4 минуты назад, АНЕКА сказал(а): Инер" это кто? Если интернет, то я вас умоляю, нашли где инфу черпать. инет , а причем тут я и инфа? Где черпает инфу сестра я не знаю , просто волнуется за нас. А просто так она бы не стала переживать... Но предчувствия не хорошие Может в январе слетаем в Москву , посмотрим как там живут Цитата
perecс Опубликовано 29 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2015 В 28.12.2015 at 00:09, АНЕКА сказал(а): Если интернет, то я вас умоляю, нашли где инфу черпать А где можно узнать достоверную информацию ? Что? Где? Когда? Цитата
Маркиз Опубликовано 30 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2015 Почему Запад никогда не победит и не простит Россию В исторической перспективе Россия интуитивно сражалась за выживание всего человечества. Разумеется, события далеко не всегда представляются именно так. Как бы то ни было, эта огромная страна уже не раз давала отпор мощнейшим силам зла, которые становились угрозой для самого существования нашей планеты.Во время Второй мировой войны советский (по большей части русский) народ принес в жертву по меньшей мере 25 миллионов мужчин, женщин и детей ради победы над нацизмом. Ни одной другой стране в современной истории не приходилось проходить через такие испытания.Сразу же после этой победы Россия вместе с Китаем, а затем и Кубой запустила самый невероятный и благородный проект всех времен: систематическое разрушение западного колониализма. По всему миру угнетенные массы поднялись против европейского и североамериканского варварства, а Советский Союз был готов стать для них лучом надежды, предоставить существенную финансовую, идеологическую и военную помощь. По мере того как угнетенные и обездоленные нации одна за другой приобретали независимость, во всех столицах западного мира росла ненависть к Советскому Союзу и русскому народу. Ведь разграбление «небелых» континентов считалось естественным правом «цивилизованного мира».В США и Европе такие слова, как «колониализм» и «империализм», быстро приобрели чрезвычайно негативный оттенок, по крайней мере, внешне. Поэтому демонизировать СССР (и тем более нападать на него) за поддержку освободительной борьбы на всех тех континентах было бы контрпродуктивно. Вместо этого появились проработанные теории об «Империи зла».Россия всегда была «препятствием». Эта колоссальная страна мешала жестоким планам Вашингтона, Берлина, Лондона и Парижа. Планам о том, как взять под контроль и разграбить весь мир. Но чем благороднее поступки, тем грязнее нападки на них.Россия всегда отличалась невероятным умением мобилизовать свои силы, бросить все ресурсы на достижение одной единственной, гуманистической и глубоко нравственной цели. В ее борьбе всегда было нечто святое, нечто высокое и необычайно важное.«Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой!» Именно так начинается одна из величайших патриотических песен Второй мировой войны. Когда Россия сражается, для нее важна только победа. Любой ценой.России было уготовано судьбой сражаться за весь мир. Если вы не верите в судьбу, вам никогда не понять знаменитую «русскую душу». Дело тут не в религии: Россия по большей части анархична и атеистична. Но она верит в судьбу и принимает ее.Кроме того, в большинстве случаев у России практически не остается выбора. Альтернативой победе был лишь конец человечества. И когда само существование мира оказывалось под угрозой, Россия всегда поднималась — яростная и пугающая, но в то же время невероятно прекрасная в своем гневе и решительности. Она сражалась каждой горстью своей земли, каждым сердцем народа. И почти всегда побеждала. Но ужасной ценой — похоронив миллионы сыновей и дочерей и окунувшись в море невообразимой печали и боли. А рядом никогда не было никого, кто бы утешил ее. Пока еще бушевали пожары, пока лица потерявших близких матерей и жен еще не успели высохнуть от слез, страну уже оплевывали, высмеивали и унижали вероломные западные режимы и их пропаганда. Ее героизм принижали, над жертвами насмехались. Утверждалось, что отдавшие жизнь за человечество миллионы на самом деле погибли впустую.В обмен на героизм Россия не просила ничего, кроме двух элементарных вещей: признания и уважения. Но так и не получила ни того, ни другого.Сейчас Россия вновь поднимается, начинает эпическую борьбу с ИГ, чудовищной пародией на мусульманскую веру, которую создали и вооружили Запад и его злобные региональные прихлебатели.Россия была вынуждена действовать. Ведь, если не она, то кто? После столетий крестовых походов и ужасающего колониализма Запада от Ближнего Востока, одной из колыбелей нашей цивилизации, уже практически ничего не осталось. Ограбленный и униженный Ближний Восток превратился в жалкую мозаику стоящих на службе у Запада клиентских государств. Десятки миллионов убиты. Все, что можно, разграблено. Социалистические и светские правительства прижаты к стенке и свергнуты.Я много работал в этом регионе и могу засвидетельствовать, что, пожалуй, за исключением Африки, в мире не найдется большей жертвы алчности и варварства Запада. омощью. И та согласилась.Да, конечно, я уже слышу эту какофонию звучащих из Европы и Северной Америки голосов о «российских интересах» и «сфере влияния». Потому что на Западе нет ничего святого. И не может быть в принципе. Потому что ко всему примешивается мрачный сарказм и нигилизм… Если Запад ведет себя, как бандит, картину всего остального мира тоже нужно нарисовать в таких же цветах и оттенках. В конце концов, у Запада нет союзников, нет чувств. Только интересы. Это не я придумал, мне говорили об этом снова и снова, когда я жил и работал в разрушенных уголках Африки.Но мне наплевать, что говорят в Париже и Вашингтоне. Значение имеет лишь то, что говорят в Ираке, Сирии и Ливане. И я объясню вам, как там обстоят дела: если зайти к цирюльнику и сказать, что вы русский, люди встанут, обнимут вас и прослезятся.Россия никогда не нападет на другие страны, но если сама окажется под ударом, ее ярость может быть ужасающей, особенно во время войны. «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!» — говорил в XIII веке новгородский князь Александр Невский.Недавнее происшествие с российским бомбардировщиком, который сбили над Сирией турецкие ВВС, усиливает риск более широкой региональной войны.Турция, страна-член НАТО, распространяет террор по всему региону: от Ливии и Сомали до Ирака, Сирии и ее собственных курдских территорий. Она пытает народ, губит множество людей (в том числе и журналистов), отбирает у миллионов их природные ресурсы и рассеивает (по большей части на деньги Катара) самые что ни на есть экстремистские исламистские учения.Я познакомился Реджепом Тайипом Эрдоганом много лет назад, в начале 1990-х в Стамбуле, когда тот еще был мэром города, а я «зализывал раны» после публикаций о том, как Запад систематически разрушал Югославию.«Вы говорите по-турецки?» — как-то спросил он меня. «Не очень хорошо, — ответил я. — Немного».«Но вам прекрасно известно, как произносится название нашей партии! — воскликнул он. — Это доказывает, как мы важны».С самой же первой встречи я понял, что он — агрессивный мерзавец с манией величия и комплексом неполноценности. Но мне и в голову не могло прийти, что он пойдет так далеко. А он смог. И из-за него страдают миллионы людей по всему региону.Теперь он сбил российский бомбардировщик и вторгся в Ирак.Турция не раз сражалась с Россией и почти всегда проигрывала. А в период между двумя мировыми войнами ей удалось выжить только благодаря помощи СССР. Поэтому ей стоило бы дважды обдумать следующий шаг.Россия не просто «ведет войны». Ее борьба за выживание человечества — не что иное, как произведение искусства, поэзия, симфония. Это сложно объяснить, но это так. Все переплетено.Подло сбить российский Су-24 — то же самое, что плюнуть на могилы 25 миллионов погибших во Второй мировой. Это отвратительный и глупый шаг. В России так не делается. Если хочешь драться, дерись лицом к лицу.Но если ты убиваешь, как трус, вторгаешься в опустошенные соседние страны, однажды ты можешь увидеть в небе не Су-24, а тяжелые стратегические бомбардировщики.Россию нельзя победить. Тому есть множество причин. Одна из них весьма прагматична: это ядерная сверхдержава. Вторая заключается в том, что она обычно сражается за правое дело. И делает это всей своей мощью и всем своим сердцем.Если бы не Россия, планеты Земля больше бы не было. По крайней мере, в том виде, в каком мы ее привыкли видеть. Запад и его фашистские христианские государства полностью бы контролировали мир. А с «недонародами» обращались бы, как с животными (еще хуже, чем сейчас): не было бы никаких границ, пределов воровству и разрушению.Так называемый «цивилизованный мир» (тот, что строит свои театры и школы на костях других) без малейшего сопротивления шел бы к полному контролю над нашей планетой.По счастью, Россия существует. И ее нельзя победить. И это никогда ни у кого не получится. Запад же никогда не простит ее за то, что она встала на сторону обездоленных и угнетенных. Оригинал публикации: Pourquoi l’Occident ne pourra jamais vaincre la Russie ni lui pardonner Цитата
Nigilist Опубликовано 30 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2015 Маркиз вы коммунист? Вы сами перевели с французского? По этому поводу возникла аллегория из цитатника великого кормчего: Если кто-то в ******* руководстве решил лизнуть ***** в одно место... Не знаю, нужно ли это самим ***** Цитата
Пацан Опубликовано 30 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2015 Маркиз, это ведь в основе своей просто пропагандистская статья. Что вы её хотели доказать или опровергнуть? Собственно лозунговый заголовок статьи потом не оправдывается, статья не разъясняет, почему Западу типа не победить Россию, а просто излагает мнение автора на текущие проблемы. Букв много, а сути мало. п.с. к тому же я неоднократно говорил, что на большие статьи надо просто давать ссылки, не надо перегружать посты инфой, замечание вам! Цитата
Фаталист Опубликовано 30 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2015 3 часа назад, Пацан сказал(а): Маркиз, это ведь в основе своей просто пропагандистская статья. Выше давал ссылку на интервью подполковника запаса В. Павлова, пробывшего в Сирии несколько последних лет, который на основании личных скажем так ОРМ, утверждает, что в Сирии против армии воюют иностранные наемники, а количество сирийцев в их рядах в настоящее время порядка 5%, т.е. фактически там осуществляется внешняя агрессии. При таком раскладе любая новость по тому же Евроньюс, где упоминаются вооруженные формирования "сирийской оппозиции", это вранье и все та же пропаганда, но в статье Маркиза хоть вранья значительно меньше. Мы все тут постим пропаганду, особенно если еще и сопровождаем своим комментом ) Цитата
Пацан Опубликовано 30 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2015 Нет, считаю что смысл наших обсуждений должен быть в аналитике событий, а не пропаганда. Даже пропаганда разная бывает, ну вот какой смысл спорить можно ли победить Россию? Какой смысл приводить разные героические эпизоды прошлого? Топику же это ничего не даст. Цитата
Фаталист Опубликовано 29 Января 2016 Жалоба Опубликовано 29 Января 2016 Видимо по-другому просто не бывает. https://antimaidan.ru/article/5543 По данным исследовательского центра Gallup (США), две трети американских граждан попросту задыхаются от коррупции в своей стране. Согласно результатам исследования, 75% жителей Вашингтона уверены, что коррупция имеет самое широкое распространение в правительстве страны. Еще в 2007 году в этом были убеждены 67%, а в 2009 — 66%. Примечателен и тот факт, что по данным исследования ученых Университета штата Миссури и Университета Уинтроп, в период с 1986 по 2012 год в США было заведено 50 000 судебных дел, связанных с коррупцией, причем осуждено было 15 300 человек из числа американских госслужащих. В последнее время, по мнению ученых, частота возникновения подобных уголовных процессов лишь растет. Две трети американских граждан попросту задыхаются от коррупции в своей стране Несмотря на то, что США не входит в ТОП-10 стран с самым высоким уровнем коррупции, Америка недалеко ушла от лидеров списка. В том, что коррумпированность госаппарата остается на высоком уровне, уверены 90% жителей Литвы, 86% португальцев, 84% испанцев, 78% поляков. Не будем забывать про феномен американского лоббизма — это не что иное как узаконенная коррупция. Суммы, которые американские лоббисты тратят на выборы, также исчисляются миллиардами долларов, причем благодаря принятым законам, о большей части происхождения этих средств вообще никто не должен отчитываться. Данные подобных исследований позволяют судить о размахе коррупции в Соединенных Штатах — это сотни миллиардов долларов. Цитата
Foxy Опубликовано 29 Января 2016 Жалоба Опубликовано 29 Января 2016 1 час назад, Фаталист сказал(а): https://antimaidan.ru/article/5543 С каких это пор контора православных байкеров интересуется антикоррупционными расследованиями, интересно? Косметички себе на чьи гранты они брали? Цитата
В.К. Опубликовано 29 Января 2016 Жалоба Опубликовано 29 Января 2016 17 минуту назад, Foxy сказал(а): С каких это пор контора православных байкеров интересуется антикоррупционными расследованиями, интересно? Косметички себе на чьи гранты они брали? Совершенно бессвязен ваш коммент; пожалуй, вы перепутали ресурсы. Нам, здесь, это совершенно неинтересно, да и непонятно. А вникать в ваши аллегории ("православные байкеры"(с)), лениво, и не имеет смысла для нас. Целевая аудитория другая, ферштеен? А насчет коррупции в США, - это да, обсуждалось уже здесь. Очень давно, причем. Ваш FCPA, циничный напрочь по отношению к жителям других территорий планеты (кроме США), обсуждался. Закон "О лоббировании", так и не был принят в РК. Несмотря на коррупцию, которая, к сожалению, имеет место быть. Не рискнули принять. Цитата
Фаталист Опубликовано 30 Января 2016 Жалоба Опубликовано 30 Января 2016 Но брат Джо Байдена не унывал. С ноября 2010 года Джеймс Байден стал исполнительным вице-президентом HillStone — подразделения Hill International, занимающегося строительством жилой недвижимости. И ни какой роли не играло то, что Джеймс практически не имел опыта работы в этой сфере — кого это волнует, когда новичок на рынке строительства домов, HillStone, получает с приходом Байдена контракт на строительство 100 тысяч объектов жилой недвижимости в Ираке! Причём глава «материнской компании» Hill International Дэвид Рихтер так прямо и сказал инвесторам, что неафишируемый государственный контракт на сумму в 1,5 миллиарда долларов был получен «отчасти благодаря тому, что младший брат вице-президента США работает у нас» — а что скрывать очевидное, правда? Вице-президент США Джо Байден также прославился своими словами и шагами. Видимо, ценя себя за то, что он хорошо устанавливал нужные связи с чиновниками, пока не стал вторым лицом американского государства, он заявил в 2012 году, что «я лично знал восемь президентов, из них трёх — очень близко». После того как Джо стал вице-президентом США, он оказался в центре череды скандалов, которые сопровождали проекты по развитию альтернативной энергетики в США. Дело в том, что Джо рассказывал всем об их преимуществах, и в этих речах от него не отставал и президент Барак Обама. Для налогоплательщиков красивые сказки не могли скрыть фактов банкротств компаний в области альтернативной энергетики, когда пропадали миллиарды долларов выделенных бюджетных гарантий под займы. К примеру, разрекламированный Байденом в 2009 году проект по производству гибридных электромобилей получил 529 миллионов долларов правительственных гарантий под займы. Итог: электромобиля нет, а инициаторы проекта обратились за очередной финансовой помощью к американскому государству. Но отсутствие электромобиля не помешало вице-президенту США заняться в 2011 году продвижением проекта по производству батарей для него. Итог: батарей нет, но ушли 118,5 миллиона долларов денег американских налогоплательщиков. В общей сложности в проекты «зеленой энергетики» «провалилось» несколько миллиардов долларов. Читать далее: http://ukraina.ru/analytics/20141105/1011081674.html Цитата
Маркиз Опубликовано 1 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2016 (изменено) В Женеве начались переговоры между правительством и оппозицией Сирии. Планируется, что они завершатся в течении полугода. Между тем, США-Турция-Катар переходят в вопросе перекраивания газового рынка Европы к плану Б (с чем связана активизация турков в районе Мосула): Цитата Первоначальный план заключался в том, чтобы проложить такой трубопровод по сирийской пустынной равнине в Турцию и далее в Европу. Газ из Катара продавался бы там, конкурируя с газом из России. Президент Асад отверг этот трубопровод и предпочел трубопровод из Ирана, идущий через Ирак к сирийскому побережью. Катар и Иран сообща владеют огромным газовым месторождением в Персидском заливе. Тот, кто добьется, чтобы его трубопровод заработал первым, получит огромное преимущество при добыче с месторождения и продаже этого газа. Отказ по первоначальному проекту трубопровода было одной из причин, по которой Катар значительно вложился в проект смены режима в Сирии. План "Б" предусматривает прокладку трубопровода в довольно трудной восточной Анатолии - это дороже, чем сирийский маршрут, но выполнимо. США поддерживают катарский проект. Все, что сделает европейцев зависимыми от газа контролируемого США режима, предпочтительнее для европейцев, которые ведут независимый бизнес с Россией. Эрдоган ездил в Катар 1 декабря на два дня, и обе страны подписали ряд "стратегических соглашений". Турецкие войска вошли в Мосул 4 и 5 декабря. Это делает вымогательство трубопровода, которым, как говорят, занимается Турция в отношении Иракаб, как минимум правдоподобным. Но Ирак и его премьер-министр Абади не может согласиться на этот трубопроводный проект. Его союзники в Иране, России и Сирии все выступают против катарско-турецкого (и американского) проекта, и посчитают его предательством. Шиитские ополчения в Ираке, особенно бригада "Бадр", пригрозили уничтожить турецких военных рядом с Мосулом. Они сместят Абади с его поста, если он уступит этому плану вымогательства со стороны Турции-Катара-(США). Имхо, заварушка на БВ только начинается, переходя к прямому противостоянию суннитов и шиитов, увеличению роли курдов. Изменено 1 Февраля 2016 пользователем Маркиз Цитата
Nigilist Опубликовано 1 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2016 2 часа назад, Маркиз сказал(а): США поддерживают катарский проект. Все, что сделает европейцев зависимыми от газа контролируемого США режима, предпочтительнее для европейцев, которые ведут независимый бизнес с Россией. Вот это предложение не понятно. Как его понимать? 1. Наличие помимо Газпрома на газовом рынке ЕС еще и катарского газа не делает ЕС зависимым от катарского газа. 2. И почему для ЕС является предпочтительным зависимость от катарского газа, если де-факто этого просто физически не может произойти, ведь из-за конкуренции Газпром будет вынужден только снижать стоимость своего газа, что не означает автоматическую потерю рынка. Да и помимо плана Б, есть и третий вариант, протащить трубу через всю аравийскую и египетские пустыни (Иордания и Израиль в таком проекте будут заинтересованы) на берег Средиземного моря, и далее по дну моря в Европу мимо Турции, через Грецию или Италию. Хотя можно и четвертый вариант рассмотреть - соединение катарского газопровода с туркменским газопроводом, закольцевав единую газовую систему Ближнего Востока, Средней Азии сразу к двум потребителям в Азию (Индию, Афганистан, Китай) и Европу (ЕС), проложив рядом с этой инфраструктурой те же вакуумные трассы ж.д. грузопассажирского транспорта. С этого можно состряпать потрясающий и грандиозный проект. Цитата
Ahmetova Опубликовано 1 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2016 (изменено) В 29.01.2016 at 22:26, Фаталист сказал(а): Две трети американских граждан попросту задыхаются от коррупции в своей стране Данные подобных исследований позволяют судить о размахе коррупции в Соединенных Штатах — это сотни миллиардов долларов. Блин, Фаталист)) Ну что за филиал одноглазников? Не хватает только классики жанра "Обамка-обезьянка, если согласен ставь класс"(с). Мальчики распятые, изнасилованные девочки Лизы, и новости про то как 90% американцев поддерживают Путина уже были в этой теме? Или еще будут? Или мне самой ссылок с Рашатудэй накидать? Очередное "Слава богу не в Америке живем". Давайте еще о судьбах угнетенных индейцев поскорбим, а то за чернокожих в Америке переживать теперь несколько мешает президентство Обамы. Только не нужно постить новости про то как реально плохо цветным в США и куклуксклан поминать всуе. Я не про это, я про то, что мне странно видеть, как мы, люди с туманным будущим, глубоко переживаем за простой американский народ, задыхающийся от коррупции. Но в мире вообще много странного. Например, как правило, обличительные топики о судьбах чернокожих или индейцев и все эти "если согласен ставь класс" постят одни и те же люди. Как-то же это уживается в их мозгу - боль за угнетенные народы и отношение к Обаме исходя из его расовой принадлежности. Ну или те же байкеры - сидит на Харлее, на шее крест, в руках портрет Кадырова, в кармане косметичка. Не жизнь, а сплошной оксюморон какой-то. Изменено 1 Февраля 2016 пользователем Ahmetova Цитата
Рекомендуемые сообщения