Гость Анара Опубликовано 29 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2014 Всем привет, подскажите мне пожалуйста как быть в следующей ситуаций, я собралась покупать квартиру, дала задаток, письменно оформили, но в задатке не указали срок когда я уплачу остальные средства. Теперь вопрос могу ли вернуть этот задаток??? при условий если продавец найдет другого покупателя, обязан ли он мне возвращать задаток? какой срок действия задатка, если в соглашений о задатке, он не указан?? заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 29 Декабря 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 Декабря 2014 В "задатке" не указывается срок оплаты основной части. Этот срок указывается в договоре купли - продажи. Статья 338. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком 1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения, наступившей без их вины, задаток должен быть возвращен. 2. Если за неисполнение обязательства ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны, а если ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение обязательства, обязана возместить другой стороне убытки с учетом суммы задатка, поскольку в договоре не предусмотрено иное. Можете расторгнуть соглашение о задатке по 1 пункту, по соглашению сторон, если продавец согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения