Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случилось дтп 15.12.14 г., я был за рулем, рядом был брат, брат погиб, полиция возбудила уголовное дело по ст. 296 п.2 ук рк, скоро суд неужели посадят, адвокаты не хотят браться за мое дело по причине отмене перемирия, как быть, посоветуйте, срочно

Гость адвокат Нурлан Рахманов
Опубликовано

Кайрат во-первых примите соболезнование в отношении вашего брата, во вторых- в каком городе проходит следствие, не отчаиватесь это жизненная ситуация, главное сохранить родственные отношения с близкими, ситуация не безнадежная и думаю, все можно исправить. 

Опубликовано

Кайрат! мои соболезнования, Адвокаты не могут отказываться в соответствии с Законом Рк " Об адвокатской деятельности "  статья 15 пункт 2). Адвокат обязан отказаться от поручения об оказании юридической помощи в случаях, если:
      1) имеется личная заинтересованность адвоката в исходе дела, противоречащая интересам лица, обратившегося за юридической помощью;
      2) имеются основания, предусмотренные процессуальным законодательством Республики Казахстан.
      3. Адвокату запрещается занимать по делу правовую позицию, ухудшающую положение лица, обратившегося за помощью, использовать свои полномочия в ущерб лицу, интересы которого он защищает или представляет.
      4. Адвокат не вправе отказаться от принятого поручения по уголовному делу и в случае постановления неправосудного, с точки зрения подзащитного или самого адвоката, приговора обязан обжаловать его в установленном порядке.

Опубликовано

То есть адвокат не может отказаться от участия в деле по причине не платежеспособности клиента, отказом может послужить только основания личной заинтересованности в исходе деле на стороне (обвиняемого или потерпевшего), участие в деле в качестве свидетеля, потерпевшего, или иное в соответствии с УПК запрещающее участвовать в качестве защитника, Однако многие отказывают формально ссылаясь на загруженность делами, поэтому можно обратиться к дежурному адвокату или по назначению суда. В суде нужно заявить ходатайство об обязательно участии защитника и суд своим постановлением в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке назначит его. 

Опубликовано

Нужен совет как доказать суду что это было не специально.

в вашем случае действует старый УК, со всеми вытекающими, по вменяемой вам статье умысла в принципе не должно быть, найдите хорошего адвоката, не пытайтесь заниматься самозащитой по советам с форума
Опубликовано

Дело было на трассе, выехал на обгон, был буран, не успел завершить маневр выехала встречка-камаз, в камазе никто не пострадал погиб брат который сидел со мной рядом, я в больнице с множественными переломами.

Опубликовано

Где  твоя  машина.Акт  осмотра  помотриТребуй  повторного  осмотра.

Рулевого.тормозной Судья  тоже  человек.Чем  иметь таких  адвакотов

Лучше  никаких не иметь.Из  практики  вытащил  бедолагу  в  такой же

ситуации.Тормозной шланг  был порван............Не очень переживай.