Гость Кайрат Опубликовано 2 Января 2015 Жалоба Опубликовано 2 Января 2015 Случилось дтп 15.12.14 г., я был за рулем, рядом был брат, брат погиб, полиция возбудила уголовное дело по ст. 296 п.2 ук рк, скоро суд неужели посадят, адвокаты не хотят браться за мое дело по причине отмене перемирия, как быть, посоветуйте, срочно Цитата
Гость мнение Опубликовано 2 Января 2015 Жалоба Опубликовано 2 Января 2015 искать других нормальных адвокатов Цитата
Гость адвокат Нурлан Рахманов Опубликовано 2 Января 2015 Жалоба Опубликовано 2 Января 2015 Кайрат во-первых примите соболезнование в отношении вашего брата, во вторых- в каком городе проходит следствие, не отчаиватесь это жизненная ситуация, главное сохранить родственные отношения с близкими, ситуация не безнадежная и думаю, все можно исправить. Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 2 Января 2015 Жалоба Опубликовано 2 Января 2015 Кайрат! мои соболезнования, Адвокаты не могут отказываться в соответствии с Законом Рк " Об адвокатской деятельности " статья 15 пункт 2). Адвокат обязан отказаться от поручения об оказании юридической помощи в случаях, если: 1) имеется личная заинтересованность адвоката в исходе дела, противоречащая интересам лица, обратившегося за юридической помощью; 2) имеются основания, предусмотренные процессуальным законодательством Республики Казахстан. 3. Адвокату запрещается занимать по делу правовую позицию, ухудшающую положение лица, обратившегося за помощью, использовать свои полномочия в ущерб лицу, интересы которого он защищает или представляет. 4. Адвокат не вправе отказаться от принятого поручения по уголовному делу и в случае постановления неправосудного, с точки зрения подзащитного или самого адвоката, приговора обязан обжаловать его в установленном порядке. Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 2 Января 2015 Жалоба Опубликовано 2 Января 2015 То есть адвокат не может отказаться от участия в деле по причине не платежеспособности клиента, отказом может послужить только основания личной заинтересованности в исходе деле на стороне (обвиняемого или потерпевшего), участие в деле в качестве свидетеля, потерпевшего, или иное в соответствии с УПК запрещающее участвовать в качестве защитника, Однако многие отказывают формально ссылаясь на загруженность делами, поэтому можно обратиться к дежурному адвокату или по назначению суда. В суде нужно заявить ходатайство об обязательно участии защитника и суд своим постановлением в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке назначит его. Цитата
Гость Кайрат Опубликовано 2 Января 2015 Жалоба Опубликовано 2 Января 2015 Нужен совет как доказать суду что это было не специально. Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 2 Января 2015 Жалоба Опубликовано 2 Января 2015 Изложите где и как это было, постараюсь вникнуть суть дела... Цитата
Гость мнение Опубликовано 2 Января 2015 Жалоба Опубликовано 2 Января 2015 Нужен совет как доказать суду что это было не специально.в вашем случае действует старый УК, со всеми вытекающими, по вменяемой вам статье умысла в принципе не должно быть, найдите хорошего адвоката, не пытайтесь заниматься самозащитой по советам с форума Цитата
Гость Кайрат Опубликовано 2 Января 2015 Жалоба Опубликовано 2 Января 2015 Дело было на трассе, выехал на обгон, был буран, не успел завершить маневр выехала встречка-камаз, в камазе никто не пострадал погиб брат который сидел со мной рядом, я в больнице с множественными переломами. Цитата
Гость ходок Опубликовано 2 Января 2015 Жалоба Опубликовано 2 Января 2015 Где твоя машина.Акт осмотра помотриТребуй повторного осмотра. Рулевого.тормозной Судья тоже человек.Чем иметь таких адвакотов Лучше никаких не иметь.Из практики вытащил бедолагу в такой же ситуации.Тормозной шланг был порван............Не очень переживай. Цитата
Рекомендуемые сообщения