Гость Айдар Опубликовано 4 Января 2015 Жалоба Опубликовано 4 Января 2015 я приветствую Вас, форумчане! у меня такой вопрос - а есть ли обязанности у сотрудников Жолпола? а то, что то обязанности водителей, пешеходов и собственников ТС нашел, а вот про Жолполовцев что то не особо... и еще, при остановке ТС сотрудником жолпола, последний подходит к ТС, представляется и т.п. и т.д. где указано про это? я так понял, причину остановки он может не говорить (секрет видимо), а остальное, типа, по требованию водителя предъявить в развернутом виде служебное удостоверение - это где прописано? спасибо
Гость Арман Опубликовано 4 Января 2015 Жалоба Опубликовано 4 Января 2015 Здравствуйте. Пункт 7 раздела 1 новых ПДД (действуют с 01.01.2015г.) - в случае остановки транспортного средства лица, обладающие правом проверять у водителя транспортного средства документы или использовать ТС, разъясняют причины остановки ТС и предъявляют по требованию водителя, для ознакомления и установления фамилии и должности, служебное удостоверение без его передачи водителю. Обязанности полицейского - смотрите Правила этики содрудников дорожной полиции органов внутренних дел Республики Казахста, утверждены приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 30 октября 2003 г. N 605. Также почитайте Закон РК "Об органах внутренних дел Республики Казахстан" Там есть примечательный пункт 3 статьи 6, который гласит: в случае нарушения сотрудниками, военнослужащими и работниками органов внутренних дел при исполнении служебных обязанностей прав, и свобод человека и гражданина, а также законных интересов физических и юридических лиц органы внутренних дел обязаны восстановить эти права, возместить нанесенный ущерб, обеспечить привлечение виновных к ответственности в соответствии с законами Республики Казахстан. Удачи всем на дорогах!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти