Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я приветствую Вас, форумчане!

у меня такой вопрос - а есть ли обязанности у сотрудников Жолпола? а то, что то обязанности водителей, пешеходов и собственников ТС нашел, а вот про Жолполовцев что то не особо...

и еще, при остановке ТС сотрудником жолпола, последний подходит к ТС, представляется и т.п. и т.д. где указано про это?

я так понял, причину остановки он может не говорить (секрет видимо), а остальное, типа, по требованию водителя предъявить в развернутом виде служебное удостоверение - это где прописано?

спасибо

Опубликовано

Здравствуйте.

Пункт 7 раздела 1 новых ПДД (действуют с 01.01.2015г.) - в случае остановки транспортного средства лица, обладающие правом проверять у водителя транспортного средства документы или использовать ТС, разъясняют причины остановки ТС и предъявляют по требованию водителя, для ознакомления и установления фамилии и должности, служебное удостоверение без его передачи водителю.

Обязанности полицейского - смотрите Правила этики содрудников дорожной полиции органов внутренних дел Республики Казахста, утверждены приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 30 октября 2003 г. N 605.

Также почитайте Закон РК "Об органах внутренних дел Республики Казахстан" Там есть примечательный пункт 3 статьи 6, который гласит:

в случае нарушения сотрудниками, военнослужащими и работниками органов внутренних дел при исполнении служебных обязанностей прав, и свобод человека и гражданина, а также законных интересов физических и юридических лиц органы внутренних дел обязаны восстановить эти права, возместить нанесенный ущерб, обеспечить привлечение виновных к ответственности в соответствии с законами Республики Казахстан.

Удачи всем на дорогах!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования