Гость Жандос Опубликовано 6 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2015 Добрый день! Подскажите пжл, у меня машина 2014 г.в., мне проходить тех.осмотр? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 6 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2015 какой у Вас автотранспорт и в каких целях используется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 6 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2015 какой у Вас автотранспорт и в каких целях используется? Спс, за ответ. Сорри что не уточнил, у меня легковой автотранспорт Киа Рио, для личного пользования (работа, дом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано 6 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2015 (изменено) Обязательный технический осмотр механических транспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в центральном исполнительном органе по безопасности дорожного движения проводится в центрах технического осмотра со следующей периодичностью: 1) каждые 12 месяцев - возраст которых 7 лет и более, включая год выпуска; 2) каждые 24 месяца - возраст которых от 3 до 7 лет, включая год выпуска; 3) каждые 36 месяцев - возраст которых до 3 лет, включая год выпуска. вроде последний пункт изменили не на три года, а на четыре, но у меня в базе изменений данных пока нет. Изменено 6 Января 2015 пользователем agata@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 6 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2015 Обязательный технический осмотр механических транспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в центральном исполнительном органе по безопасности дорожного движения проводится в центрах технического осмотра со следующей периодичностью: 1) каждые 12 месяцев - возраст которых 7 лет и более, включая год выпуска; 2) каждые 24 месяца - возраст которых от 3 до 7 лет, включая год выпуска; 3) каждые 36 месяцев - возраст которых до 3 лет, включая год выпуска. вроде последний пункт изменили не на три года, а на четыре, но у меня в базе изменений данных пока нет. Спс, большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DjeSoP Опубликовано 6 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2015 А первичный тех.осмотр нужен? или купил новое авто и на тех.осмотр только по истечению 36 мес.? Кстати вроде отменен тех.осмотр авто до 7 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость водятел Опубликовано 6 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2015 Обязательный технический осмотр механических транспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в центральном исполнительном органе по безопасности дорожного движения проводится в центрах технического осмотра со следующей периодичностью: 1) каждые 12 месяцев - возраст которых 7 лет и более, включая год выпуска; 2) каждые 24 месяца - возраст которых от 3 до 7 лет, включая год выпуска; 3) каждые 36 месяцев - возраст которых до 3 лет, включая год выпуска. вроде последний пункт изменили не на три года, а на четыре, но у меня в базе изменений данных пока нет. так ведь техосмотр отменили на новые авто возраст которых не превышает 7 лет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 6 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2015 Новым авто не нужно проходить техосмотр в течение 7 лет (ст.88 Закона РК "О дорожном движении"): 1. Участвующие в дорожном движении на территории Республики Казахстан и зарегистрированные в уполномоченном органе механические транспортные средства и прицепы к ним подлежат обязательному техническому осмотру, за исключением транспортных средств категории M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта. К транспортным средствам категории M1 относятся транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ккп Опубликовано 6 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2015 Разъясните! Являемся государственным коммунальным предприятие, в декабре пришел к нам один новый камаз, который будет использоваться для перевозки скота, необходимо ли на него прохождение технического осмотра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 8 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2015 Камазы не относятся к категории М1, техосмотр нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий Горбунов Опубликовано 2 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2015 прикольно: по сути автомобили приравняли к живым существам, введя в официальный оборот такое понятие, как "возраст автомобилей". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 2 Марта 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 Марта 2015 прикольно: по сути автомобили приравняли к живым существам, введя в официальный оборот такое понятие, как "возраст автомобилей". В этом есть доля истины ,для меня мой живой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения