Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пжл, у меня машина 2014 г.в., мне проходить тех.осмотр? 

Спасибо.

Опубликовано

какой у Вас автотранспорт и в каких целях используется?

Спс, за ответ.

Сорри что не уточнил, у меня легковой автотранспорт Киа Рио, для личного пользования (работа, дом)

Опубликовано (изменено)

Обязательный технический осмотр механических транспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в центральном исполнительном органе по безопасности дорожного движения проводится в центрах технического осмотра со следующей периодичностью:

1) каждые 12 месяцев - возраст которых 7 лет и более, включая год выпуска;

2) каждые 24 месяца - возраст которых от 3 до 7 лет, включая год выпуска;

3) каждые 36 месяцев - возраст которых до 3 лет, включая год выпуска.

вроде последний пункт изменили не на три года, а на четыре, но у меня в базе изменений данных пока нет.

Изменено пользователем agata@
Опубликовано

Обязательный технический осмотр механических транспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в центральном исполнительном органе по безопасности дорожного движения проводится в центрах технического осмотра со следующей периодичностью:

вроде последний пункт изменили не на три года, а на четыре, но у меня в базе изменений данных пока нет.

Спс, большое!

Опубликовано

А первичный тех.осмотр нужен? или купил новое авто и на тех.осмотр только по истечению 36 мес.?

Кстати вроде отменен тех.осмотр авто до 7 лет.

Опубликовано

так ведь техосмотр отменили на новые авто возраст которых не превышает 7 лет!

Опубликовано

Новым авто не нужно проходить техосмотр в течение 7 лет (ст.88 Закона РК "О дорожном движении"):

1. Участвующие в дорожном движении на территории Республики Казахстан и зарегистрированные в уполномоченном органе механические транспортные средства и прицепы к ним подлежат обязательному техническому осмотру, за исключением транспортных средств категории M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта.

К транспортным средствам категории M1 относятся транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения.

Опубликовано

Разъясните! Являемся государственным коммунальным предприятие, в декабре пришел к нам один новый камаз, который будет использоваться для перевозки скота, необходимо ли на него прохождение технического осмотра?

• 1 month later...
Опубликовано

прикольно: по сути автомобили приравняли к живым существам, введя в официальный оборот такое понятие, как  "возраст автомобилей".

В этом есть доля истины ,для меня мой живой

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования