Гость оля Опубликовано 6 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2015 В срок, установленный для подачи апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции я подала апелляционную жалобу через канцелярию суда первой инстанции. Канцелярия приняла, проставили штамп входящий, через пару дней звоню секретарю судьи, она говорит, что в принятии вашей жалобы отказано в связи с неуплатой госпошлины. Могу ли я повторно сдать жалобу или уже срок пропущен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гоСть Опубликовано 6 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2015 Судья обязан был вынести определение об оставлении апелляционки без движения. Вам обязаны были либо отправить определение в пятидневный срок по почте, либо позвонить и выдать на руки, что бы вы имели возможность устранить эти недостатки. Если этого не было сделано, обжалуйте действия судьи. В любом случае, если вашу жалобу возвратили, об этом должно быть определение суда. Получите его, а там видно будет, что делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Желтяков Опубликовано 6 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2015 Могу ли я повторно сдать жалобу или уже срок пропущен? Подайте заново жалобу с приложенной квитанцией об оплате гос. пошлины, а потом будете разбираться почему вам не выдали определение об оставлении жалобы без движения и определение о возвращении апелляционной жалобы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Оля Опубликовано 6 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2015 Подайте заново жалобу с приложенной квитанцией об оплате гос. пошлины, а потом будете разбираться почему вам не выдали определение об оставлении жалобы без движения и определение о возвращении апелляционной жалобы. забрала только сейчас определение. жалоба возвращена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anacharsis Опубликовано 6 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2015 Судья обязан был вынести определение об оставлении апелляционки без движения. Вам обязаны были либо отправить определение в пятидневный срок по почте, либо позвонить и выдать на руки, что бы вы имели возможность устранить эти недостатки. Если этого не было сделано, обжалуйте действия судьи. В любом случае, если вашу жалобу возвратили, об этом должно быть определение суда. Получите его, а там видно будет, что делать. Если не брать во внимание последние изменения и руководствоваться логикой вы абсолютно правы. Однако проблема в п.п. 5) статьи 337 ГПК РК, там четко прописывают как основание возвращения жалобы "5) если отсутствует документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.". Но при этом наши творцы сохранили без изменений 336 статью, где прописаны основания оставления оставления без движения, где среди прочего написано, что "1. При подаче (принесении) апелляционных жалобы или протеста, не соответствующих требованиям, предусмотренным частью второй статьи 334 и статьи 335 настоящего Кодекса, судья выносит определение, которым оставляет жалобу или протест без движения и назначает лицу, подавшему (принесшему) жалобу или протест, срок для исправления недостатков.". А как раз 335 статья устанавливается обязанность прилагать документ об уплате госпошлины. В итоге можно выносить оба определения. Лично я считаю, что логично и правильно оставлять без движения, далее если не доносят, то по пп. 1) 337 уже возвращать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Асеке Басеке Опубликовано 6 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 Января 2015 Я соглашусь с мнением Anacharis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения