Айка Иманова Опубликовано 9 Января 2015 Жалоба Опубликовано 9 Января 2015 Во первых, когда это случилось до 1 января 2015г. или после, Если после 1 января то ваши действия подпадают под ст.296 УК РК Статья 296. Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта 1. Немедицинское потребление наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, прекурсоров в общественных местах - наказывается штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо арестом на срок до сорока пяти суток. 2. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, прекурсоров - наказываются штрафом в размере до двухсот месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шестидесяти суток. В старой редакции УК уголовное дело подлежало бы прекращению. Здравствуйте! извините что вмешиваюсь в ваш форум, но очень нужен совет. Ситуация такая: я перешла дорогу в ста метрах от дорожного знака пешехода, инспектор дорожной полиции около часа продержал составляя протокол, вначале приглашал в магазин или другое помещение т.к было темное время суток 19.00 часов (я не соглашалась), потом он ушел и приехал на патрульной машине, там четыре здоровых лба под диктовку заставляли написать сл "ф.и.о я перешла дорогу в не указанном месте" (есть чуть-чуть диктофонной записи) я написала следующее "я перешла дорогу возле дорожного знака в 1-2метрах (визуально)". Скажите стоит ли обжаловать ? Цитата
Amanzholoff Опубликовано 9 Января 2015 Жалоба Опубликовано 9 Января 2015 Здравствуйте! извините что вмешиваюсь в ваш форум, но очень нужен совет. Ситуация такая: я перешла дорогу в ста метрах от дорожного знака пешехода, инспектор дорожной полиции около часа продержал составляя протокол, вначале приглашал в магазин или другое помещение т.к было темное время суток 19.00 часов (я не соглашалась), потом он ушел и приехал на патрульной машине, там четыре здоровых лба под диктовку заставляли написать сл "ф.и.о я перешла дорогу в не указанном месте" (есть чуть-чуть диктофонной записи) я написала следующее "я перешла дорогу возле дорожного знака в 1-2метрах (визуально)". Скажите стоит ли обжаловать ? Форум предназначен, чтобы тут писали и общались =) Другое дело, что следовало бы темку отдельную создать. Дальше... Ну тут интересно становится. 1) В правилах есть (я взял из старых, но в новых эта норма тоже есть, просто может пункт другой) п.3.3 Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается пересекать дорогу под прямым углом к краю проезжей части там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Запрещается переходить проезжую часть вне пешеходного перехода при наличии разделительной полосы в населенном пункте, а также в местах, где установлены пешеходные или дорожные ограждения. 2) Была ли зебра или просто стояли знаки? В случае отстутвия зебры, пешеходным переходом считается расстояние между знаками. Вы могли пройти под ними и не нарушили бы правил. Таким образом, в случае перехода дороги в 100 метрах от пешеходного перехода, была бы возможность обжалования, но! т.к. вы указали, что перешли в 1-2 метрах от знака, т.е. не дойдя не знака? я так понял? В таком случае, вы сами же и подписались под нарушением. Выход - оплатить. А по поводу процессуальных нарушений - это уже к боее опытным юристам. Цитата
B-52 Опубликовано 9 Января 2015 Жалоба Опубликовано 9 Января 2015 Куда катится этот мир? Четыре сотрудника и инспектор грузят за неправильный переход дороги))) Тратят на это около двух часов своего рабочего времени, оплачиваемого, кстати из наших налоговых платежей)) На кражу видать всем отделом прикатят. А штраф сколько? Цитата
B-52 Опубликовано 9 Января 2015 Жалоба Опубликовано 9 Января 2015 С каждым годом всё веселее в полиции. Года два-три назад пришел я в Медеуский РУВД с заявой. Заява нехитрая - кража из машины всех документов (жена взяла абсолютно все документы в папке - на два дома, на три ствола моих, на две машины, навигатора-регистратора) и стекло разбитое. Ну порядок такой, чтоб восстановить доки, надо справку с полиции. Я к операм сразу, люди они тертые, свои ребята, подсказали пойти к криминалисту. Тот тоже нормальный такой подпол, пальчики попробовал снять с осколков стекла))) и отправил к следователю. Вот тут я и понял, что жизнь свою прокоптил почем зря. Следак, в звании старлея и при погонах, сначала долго думал в какой проге печатать документ. Раза три его распечатывал, раз пять я все нах забраковал и он усадил меня за свой комп со словами : - Ты же шаришь, набирай сам. Тут в кабинет вваливаются две молодых девочки со слезами и проблемой - дернули два новых смартфона - галакси и айфон. Девочки миленькие, плачут, я за компом, а следак мгновенно преобразился. Открыл сейф, вытащил оттуда табельный ПМ, воткнул его куда-то в район брюха, закурил сигарету и, важно расхаживая по кабинету, совершенно справедливо, а главное в рамках УПК опрашивал девок: - Вы ведь мошенницы? - Нет!!! У нас телефоны украли? - Клофелинщицы? - ????? - Где-то я вас видел! Может вы в банде? Явно, бравый воин, с дипломом зоовета, хотел понравиться девкам, а они на меня смотрят, мол может вы чего правильно скажете? Ну я же на его месте сижу, рядом с раскрытым сейфом с делами. Я звоню одному из оперов и громко прошу подняться на третий этаж и убрать невменяемого оборотня. Следак, хоть и дурак, но понимает, что опер ему вставит, делает красивый жест - кидает окурок щелчком себе за спину, типа в открытое окно выкинуть, ковбой же куле. Попадает в старую прокуренную тюль и она, ясный пень загорается. Он валит из кабинета, я тушу тюль, дымоган, заходит опер - сейф открыт, я за компом, девки плачут и хохочут))) Опер быстро все вкурил, принял заяву у девок и вопросил: - Вот как с такими ...расами работать, брат? Цитата
Айка Иманова Опубликовано 11 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 2015 Форум предназначен, чтобы тут писали и общались =) Другое дело, что следовало бы темку отдельную создать. Дальше... Ну тут интересно становится. 1) В правилах есть (я взял из старых, но в новых эта норма тоже есть, просто может пункт другой) п.3.3 Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается пересекать дорогу под прямым углом к краю проезжей части там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Запрещается переходить проезжую часть вне пешеходного перехода при наличии разделительной полосы в населенном пункте, а также в местах, где установлены пешеходные или дорожные ограждения. 2) Была ли зебра или просто стояли знаки? В случае отстутвия зебры, пешеходным переходом считается расстояние между знаками. Вы могли пройти под ними и не нарушили бы правил. Таким образом, в случае перехода дороги в 100 метрах от пешеходного перехода, была бы возможность обжалования, но! т.к. вы указали, что перешли в 1-2 метрах от знака, т.е. не дойдя не знака? я так понял? В таком случае, вы сами же и подписались под нарушением. Выход - оплатить. А по поводу процессуальных нарушений - это уже к боее опытным юристам. Спасибо большое! скажите плиз .... я как бы знаю что там есть зебра, но ее вообще не видно под снегом и тем более вечером....Нужно говорить на суде о том, что о наличии зебры я не в курсе была или наоборот? (где посмотреть как тему или форум создавать? я только зарегистрировалась ..... простите что достаю ) Цитата
Айка Иманова Опубликовано 11 Января 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 2015 Куда катится этот мир? Четыре сотрудника и инспектор грузят за неправильный переход дороги))) Тратят на это около двух часов своего рабочего времени, оплачиваемого, кстати из наших налоговых платежей)) На кражу видать всем отделом прикатят. А штраф сколько? 2.5 мрп Цитата
Amanzholoff Опубликовано 11 Января 2015 Жалоба Опубликовано 11 Января 2015 Спасибо большое! скажите плиз .... я как бы знаю что там есть зебра, но ее вообще не видно под снегом и тем более вечером....Нужно говорить на суде о том, что о наличии зебры я не в курсе была или наоборот? (где посмотреть как тему или форум создавать? я только зарегистрировалась ..... простите что достаю ) Вот. Значит, главное было пройти между этих самых знаков. Зебру не было видно, перешла дорогу ориентируясь по расстоянию между знаками. НО! На суде придется предъявлять снимки. А у вас они навряд ли есть. Вот, нашел одну из старых записей. Почитайте, разберите на цитаты. Вдруг пригодится (если надумаете обжаловать). А что делать, если разметка стерта? ГОСТ Р 52289-2004: «4.4 На участках дорог, где разметка, определяющая режим движения, трудно различима (снег, грязь и т.п.) или не может быть своевременно восстановлена, устанавливают соответствующие по значению знаки». Какой знак соответствует двойной разделительной разметке 1.3 ? Оказывается, только один – 4.1.1 «Движение прямо» (п 5.5.3 вышеупомянутого ГОСТа). Соответственно, если разметки нет или не видна, то в отсутствие знака «Движения прямо» (а как правило, при разделительной сплошной его никогда нет) обвинять вас в нарушении нельзя. Пленум ВС N 18 от 24.10.06 дал четкое разъяснение: нет разметки – нет наказания. Поэтому вы спокойно сообщаете инспектору что разметки не видно, а значит, нет нарушения. Как правило, на инспектора ДПС это не действует. Решение крайне простое: достаете фотоаппарат, видеокамеру или в крайнем случае, мобильный телефон и сообщаете инспектору что вы направляетесь снимать на фото и видео проезжую часть, в камеру попадет и ваш автомобиль и автомобиль ДПС. И потом эти фото-видеоматериалы приобщите к делу. Реально пришлось делать фотоснимки только один раз, и то они не пригодились - инспектор ДПС сразу вернул документы. В остальных случаях хватало просто намерения сделать фото и видеосъемку и ИДПС сдавался. Официальные разборки в этом случае влекут за собой ряд неприятностей для инспектора, поскольку если разметки не видно, он обязан был вызвать дорожную службу для уборки, а так как он этого не сделал, а ещё и пользуясь ситуацией, наложил штраф, это грозит ему в лучшем случае дисциплинарным вызсканием за невыполнение служебных обязанностей. Ведь основная обязанность ГИБДД не наказывать, а обеспечивать безопасность дорожного движения. Так же, если разметка затерта и не видна ночью, вы также вправе оспаривать вменяемое вам право нарушение. Инспектор ГИБДД совместно с дорожной службой обязан предпринимать все действия для того, чтобы дорожные знаки и разметка были в порядке. Куда катится этот мир? Четыре сотрудника и инспектор грузят за неправильный переход дороги))) Тратят на это около двух часов своего рабочего времени, оплачиваемого, кстати из наших налоговых платежей)) На кражу видать всем отделом прикатят. А штраф сколько? Кстати, лично уже несколько человек знаю, которых за последние пару месяцев оштрафовали за неправильный переход дороги. Что-то за эту статью они сильно взялись. Цитата
Рекомендуемые сообщения