Гость Эдуард Опубликовано 13 Января 2015 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 Здравствуйте! интересует один вопрос. Могу ли я оставлять (в качестве гаранта) оригинал документов на недвижимость компании у которой беру в аренду автомобиль? И есть ли какой нибудь закон по этому поводу? Цитата
Darius Опубликовано 13 Января 2015 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 можете. что вас беспокоит? Цитата
Burubek Опубликовано 13 Января 2015 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 ИМХО, залог документов - это далеко не гарантия выполнения сторонами условий договора. Вы можете дать документы в залог и на следующий день их восстановить в органах юстиции. Что даст арендодателю наличие у него на руках ваших документов? Мнимую гарантию. Тут нужен грамотно составленный договор, отражающий интересы обоих сторон... Цитата
Гость Эдуард Опубликовано 13 Января 2015 Жалоба Опубликовано 13 Января 2015 можете. что вас беспокоит? могут ли воспользоваться моими документами, и насколько это законно? Цитата
Darius Опубликовано 14 Января 2015 Жалоба Опубликовано 14 Января 2015 законно воспользоваться без вас не могут. Возможные всякие мошеннические действия, которые создадут для вас некоторые проблемы, вплоть до судебных разбирательств. Но в целом, просто передача оригиналов, это не есть распоряжение недвижимостью. ИМХО, залог документов - это далеко не гарантия выполнения сторонами условий договора. Вы можете дать документы в залог и на следующий день их восстановить в органах юстиции. Что даст арендодателю наличие у него на руках ваших документов? Мнимую гарантию. Тут нужен грамотно составленный договор, отражающий интересы обоих сторон... о действительности такого рода обеспечения исполнения обязательства пусть думаю получатели такого обеспечения. это их риски Цитата
Рекомендуемые сообщения