Гость джеймс бонд Опубликовано 14 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2015 Добрый день. Как вы считает если по гарантийному письмо возможно ли взыскать неустойку, если она не прописана в данном письме руководствуясь ст 293,295 ГК РК. Письмо приблизительного такого характера: прошу продать мне велосипед за 10 тыс тенге без оплаты, обязуюсь оплатить его стоимость до 31 декабря? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikich Опубликовано 14 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2015 Добрый день. Как вы считает если по гарантийному письмо возможно ли взыскать неустойку, если она не прописана в данном письме руководствуясь ст 293,295 ГК РК. Письмо приблизительного такого характера: прошу продать мне велосипед за 10 тыс тенге без оплаты, обязуюсь оплатить его стоимость до 31 декабря? возможно предЪявить законную неустойку, если оно конечно того стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anacharsis Опубликовано 14 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2015 Добрый день. Как вы считает если по гарантийному письмо возможно ли взыскать неустойку, если она не прописана в данном письме руководствуясь ст 293,295 ГК РК. Письмо приблизительного такого характера: прошу продать мне велосипед за 10 тыс тенге без оплаты, обязуюсь оплатить его стоимость до 31 декабря?Rj Коллега правильно подметил, если сумма реально того стоит, то есть гораздо больше 10 000 тенге, а то в попытке взыскать свои 100-1000 тенге все дело затянется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость джеймс бонд Опубликовано 14 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2015 возможно предЪявить законную неустойку, если оно конечно того стоит Я думал на счет этого но разве она не предъявляется в случаях пользования чужими деньгами а в моем случае товар ?ст 353 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 14 Января 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Января 2015 До 31 декабря Вам должны были вернуть деньги и впустив их в оборот Вы могли бы их приумножить. Но из-за удержания оплаты за товар, Вы лишились этой возможности. Теперь у Вас имеется возможность взыскать эту упущенную выгоду в виде законной неустойки по ставке рефинансирования НБ РК. Теперь понятно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения