Гость 001 Опубликовано 14 Января 2015 Жалоба Опубликовано 14 Января 2015 ДД! подскажите пжста, мне отказали выдавать техпаспорт на времянку (13х5), хотя мы строили капитально. как быть в данной ситуации? и где посмотреть законно ли они мне отказали? Цитата
Сов Опубликовано 14 Января 2015 Жалоба Опубликовано 14 Января 2015 Ну если строили "капитально" -значит капитальное строение, а не времянка. Фундамент залит? Что построили, как выглядит? Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Января 2015 Жалоба Опубликовано 15 Января 2015 Ну если строили "капитально" -значит капитальное строение, а не времянка. Фундамент залит? Что построили, как выглядит? Ну если строили "капитально" -значит капитальное строение, а не времянка. Фундамент залит? Что построили, как выглядит? ДД! Фундамент есть конечно, из красного кирпича, сейсмопояс - все как положено. Цитата
Гость 878788 Опубликовано 15 Января 2015 Жалоба Опубликовано 15 Января 2015 Прежде чем делать техпаспорт, сперва сделайте заключение о сейсмостойкости объекта, а потом тепаспорт. если отказали значить документы не в порядке. Цитата
Ruslan M. Опубликовано 14 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2015 ДД!подскажите пжста, мне отказали выдавать техпаспорт на времянку (13х5), хотя мы строили капитально. как быть в данной ситуации? и где посмотреть законно ли они мне отказали?А на каком основании отказали?"Времянка" у вас жилая или нежилая, с отоплением или без?Если нежилая постройка без отопления, то нужно получить справки от СЭС и от пожарников. С этими справками уже идете в БТИ и они на основании этого вносят в техплан. Нет необходимости делать проект, получать сейсмозаключение, АПЗ, акт ввода. Это касается бань, гаражей, сараев, подсобных помещений некапитального характера. Фундамент здесь ещё не признак "капитальности.". Цитата
Ruslan M. Опубликовано 14 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2015 ДД!подскажите пжста, мне отказали выдавать техпаспорт на времянку (13х5), хотя мы строили капитально. как быть в данной ситуации? и где посмотреть законно ли они мне отказали?А на каком основании отказали?"Времянка" у вас жилая или нежилая, с отоплением или без?Если нежилая постройка без отопления, то нужно получить справки от СЭС и от пожарников. С этими справками уже идете в БТИ и они на основании этого вносят в техплан. Нет необходимости делать проект, получать сейсмозаключение, АПЗ, акт ввода. Это касается бань, гаражей, сараев, подсобных помещений некапитального характера. Фундамент здесь ещё не признак "капитальности.". Цитата
Рекомендуемые сообщения