Гость Гульжан Опубликовано 15 Января 2015 Жалоба Опубликовано 15 Января 2015 Подскажите пож-ста, ИП будет осуществлять услуги по отделочным работам по договору субподряда. Недавно открыли ИП, по упрощенке. Я хочу оформить 10 работников по договору возмездного оказания услуг. Это возможно?Или это нужно делать по трудовому договору? Как оформляются работники в работе ИП по упрощенке. Какие бланки и где их брать? Я же буду отчитыватся по налогам по упрощенной декларации. Спасибо заранее.
Скиоп Опубликовано 15 Января 2015 Жалоба Опубликовано 15 Января 2015 Если работники будут работать постоянно , то оформлять их надо по ТД ,иначе будет расценено как уход от налогов Временно ,на разовые работы можно оформлять по договору ГПХ
Гость tarazitka Опубликовано 19 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2015 Добрый день! Пожалуйста, посоветуйте, что можно предпринять по такой ситуации: У меня ИП с 2013 года, я использовала в разовом порядке услуги грузчиков (пришел товар - разгрузили на склад, при реализации со склада - грузит покупатель), рассчитывалась наличными, и до следующего товара грузчики не нужны. Поскольку время уже ушло, и уже сдан не один отчет (упрощенка), как возможно исправить ситуацию, кроме того, что с настоящего времени заключать договор разового характера ГПХ и перечислять подоходный налог с этих услуг.
Скиоп Опубликовано 19 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2015 Поскольку время уже ушло, и уже сдан не один отчет (упрощенка), как возможно исправить ситуацию, кроме того, что с настоящего времени заключать договор разового характера ГПХ и перечислять подоходный налог с этих услуг. Что именно вы хотите исправить ?
tarazitka Опубликовано 19 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2015 (изменено) Если я правильно понимаю, эти расходы должны подтверждаться документами при формировании цены на товар, и при получении доходов, соответственно. Просто боюсь, что ко мне могут быть претензии со стороны налоговиков при проверке. Налоги оплачены с дохода без учета этих затрат. Изменено 19 Февраля 2015 пользователем tarazitka
Скиоп Опубликовано 19 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2015 На налоговый учет на упрощенке ваши расходы не влияют. Вы должны во время оплатить с дохода за полгода 3% Выполнить свои налоговые обязательства. А как вы сработаете в убыток или прибыль вы сами должны для себя анализировать. Если цена кого то не устроит ,то и покупать товар никто не будет.
Рекомендуемые сообщения